Барбарин Лев Николаевич : другие произведения.

Аграфён

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ремейк на Forest Gump.
  
  В главной роли Вован с кличкой Кащей и столик в пивнушке.
  Три сцены с буфетом без антракта. Вход свободный. Выход- как получится.
  
  
  История эта приключилась не столь давно, как только Новая Москва в дальнее Подмосковье пришла. Сельцо со звучным названием Блядищево к тому моменту совсем захирело: стоит на отшибе, землица скудная. Когда-то, старики говаривали, растили на местных угодьях крестьяне технические культуры- коноплю да крапиву.
  И название деревеньки не фонтан, так что люди боятся свой адрес на конверте писать. Да и писать, по большому счёту, уже некому: все рукастые и головастые парни в район, а то и в столицу подались. Из молодых мужиков остались Колян с Кащеем, бывшие работяги МТС да старики-пенсионеры, не считая женского поголовья.
  Колян, круглый и шустрый слесарь с вечно опухшей от пьянства харей, ходил в подёнщиках у председателя почившего колхоза «Заря Нечерноземья», который прихватизировал с кумом, да сватом все земельные паи и технику.
  У Кащея-кузнеца, героя этой байки, тщедушного мужичонки с крюкастыми жилистыми руками, жизненная стезя была петлиста по причине умения притягивать неприятности. Чего стоил только последний случай с потерей денег в поезде, когда он ездил во Владимир за минитрактором. Да вот 450 тысяч и стоил. Поясок-то со всей мошной в туалете Кащей отцепил и на крюк повесил. Облегчился на всю сумму.
  
  
  Действие первое.
  Аграфен.
  
  Забегаловка-рыгаловка «Мюнхен» станции Лохи там же в Новой Москве.
  За столиком с кружкой пива Вован ждёт поезда и докладывается буфетчице и меняющимся посетителям. Провожатый Колян мирно спит на лавке.
  
  - Кузнец я, кузнец собственного горя.
  Тут наднесь нам взамен куриной фермы с самой Москвы инкубатор электронный привезли от фирмы Мамотехнология. Сказали, аграрный концерн такой. Я туда по основной специальности кузнеца и пошёл. Подсуетился, мастер-рожак с соседней деревни Бухловка подсобил.
  Теперя с Москвы раз в неделю петухи с фирмы наезжают, электронную наседку заряжают. Она, тово, квохчет и зародыши в рассоле ростит. По пяти штук на плошку. И стоют они сумасшедших денех: по 2 тыщи ненаших за зародыша.
  Моя задача, как дзынкнет ночью в инкубаторе, плошку вытянуть из-под куря и черепашьим шагом в кузню несть. Там я под мелкоскопом пяток зародышей в гармошку складываю и в аграфён электронной кувалдой выковываю, покамест полоску толщиной в атом не доведу. Току эта мухобель жрёт, что твой калайдырь.
  Сидим раз с энтими питухами в курилке, дыму в воздухе 16 микротопоров висит, пасьянс забиваем. И давай они меня прикалывать: и цвет волос у тебя, прям как у нашего шефа- рыжий с золотом и профиль твой очень характерный. Тебя мол не из израилевой пробирки произвели? Там ихних мужиков доют, чтоб даром не пропадало, к нам завозют рождаемость поправлять.
  Я разнервничался на эту несправедливую тему. И с очередной ихней чашкой спотыкнулся, плошка оземь- хрясть! и вдребезги. Всё. Попал, думаю. 10 тыщ коту под хвост! Как есть — выгонют и без отходного пособия.
  Тут и произошло у меня опущение, а чего и назвать не могу. Доктор сказал, что лечить эту хворь у нас разучились: езжай в Карловы Вары. Там без домкрата на минералке вернут в строй.
  Легко сказать.
  Тут мастер по-новой подключился. «Оформим как несчастный случАй. Езжай, говорит, с глаз долой. Доплачу. Всё дешевше твоего трудового вкладу будет».
  Засобирался.
  Я-то в семье голова, С деньгами строг, как их завсегда нету. А жена Люся при мне кассиром состоит. На сигареты выдаёт, иль, если чего надумает- ведёт в сельпо и шмотку прикупляет.
  Тут, как о беде прослышала, не поскупилась: командировочные отслюнявила. « Это тебе на реабилитацию и мне на компенсацию» и список на подарки суёт. Кореша подсуетились: кто десятку, кто долАр волочит.
  Люся, памятуя прошлую осечку, всю казну в трусы наперёд булавками подколола, чтоб завсегда мог проверить: на месте иль как. Когда провожала- наставляла, коль за десять дней исподнее менять надумаешь, казну переколи на другое место. С местными девками не возжайся, а то эти чешки тебя в стрептис введут.
  
  Действие второе.
  Кабачок «У Швейка».
  Вован довольный сидит на лавке с куклой Швейка.
  Делится с любопытными туристами новостями, но он и так местная знаменитость.
  
  До Чехии добрался я споро - на летедле. А уж с летички (аэропорта) на бусе прям к Карлу в Вару. В дороге с меня, правда, хотели мзду за ездёнку стребовать. А я им «Олюн клюзив!", как пацаны учили. Отвязались.
  Курица не птица, а Карловы Вары не заграница. Только прибыл- всё-то тебе по-русски. И вывески и речь на улицах. С автобуса-то вышли, глядь: кругом наши люди. Мужики смотрются как-то измученно, помятые со вчерашнего. А тёткам всё нипочём, что с них станется? Бегут, плывут необхватным корпусом по тесным улочкам, торопятся всякий источник ухватить, походя из глиняшки с носиком прихлёбывают. А дома-то в Варах какие нарядные: церква, отели русские, дом нынешнего Михалкова, дворец бывшего Лужкова. Таво-самого, что за Батуриной был.
  Чешки-та их больше хуенькие, недокормлёные. Что и ждать, коль их гастроном потравиной кличут. Мужики, напротив, что наш председатель, все с брюшком.
  
  Главврач, мужчина представительный, седой, как лунь, принял уважительно. «Кто, откуда?" Я, честь по-чести: «Кузнец, мол, левша третьего разряду с Мамотехнологии". А он лопочет по-нашему - наших многих лучше.
  - Последнее время повально пациент «с отказом» приходит на лечение. Определить причину тяжело: мужики всё старой модели, иностранного производства, паспортные данные затёрты- штеккера подключения изношены, запчастей никаких, нужен переходник.
  Проверим "органо-лептически" и зовёт секретаршу. Заходит симпотная пердлелка- девушка по ихнему.
  - Покажи, говорит, Дбрдженка, парню фокус, какой мне утром показывала.
  А она, бесстыжая, плюх мне на коленки, дак как подпрыгнет- видать булавка сработала, что Люся моя заготовила на живца.
  - Нету доктор, говорю,- аффекту никакого.
  - Да, задумался,- случай нетипичный. На мне сработало, а я тебя втрое старше. Проверять будем каждый из десяти дён лечения, но колючую проволоку из штанов убери, иначе порушишь чистоту экскремента. Лечить будем таблетками.
  И предложил вступить в студию, которая будет испытывать на моём хозяйстве разные забугорные препараты. За это мне доплата пойдёт. Коль за деньги- я согласный.
  Выдал мне шеф пилюли, капсулки и отправил к младшей докторше.
  
  Дохтурша Милана мне: «Чего болит?» Я ей проблему на стол. « Тяжёлая, говорит, история. Но будем посмотреть". А чего смотреть, когда на полшестова.
  - Лечить будем здешними водами. Организьм твой зашлакован. Насквозь промоем. Пить будешь из нечётных источников с 1 по 12 по два литра натощак утром и вечером. Передаю тебя сугубому специалисту Карелу.
  Заходит санитар из отделения, где чешек от бесплодия святой водой лечат. Здоровый такой, ручищи, грудь волосатые. Покрутил меня так, да этак. «Понятно, засор, застой циркуляции»
  - Надо бы твой организм продуть. Не пугайся.
  Лечение комплексное: каждый день секс с велосипедом ( то ты на нём, то он на тебе), по дороге в горах Яхимова примешь радоновую ванну и привяжут тебе куда след радиоактивную коробочку. Что там у нас ещё? Ароматерапия в сушилке для женского белья после фитнесзала и, под занавес, сеанс тайского массажа. Ежели этим не поможем, так проблема у тебя, пан, с головой.
  
  Так девять дней как один пробежали: промыли, продули, таблетками от пуза загрузили.
  Мне, так, больше всякого 13 источник понравился- бехеровкой называется. Земляки не дали пропасть, перед ужином делилися. Усердно лечился, результат при мне, но детали успеха медицинская тайна. Доктор так приказал.
  
  Сцена третья.
  Тот же столик в пристанционном «Мюнхене» станции Лохи.
  Встречающий Колян спит на лавке. Кащей вещает, но с дополнением.
  
  Тут и последний десятый куров день подходит. Ну, пошёл я, тово, скупляться. Приглядел с жениного списка люстру с подвесками. За вычетом подвесок и бехеровки на другое денег нету. Завернула мне чешка за мои шиши все стекляшки в коробку, вышел я с магазину и загляделся на полуголые задницы молодых «невесток», что одного корня с названием нашей деревни Блядищево и коробок-то оземь хрясть! Только звон пошёл. Тут наука доктора и сработала. Клин клином. Я к нему бегом с вестью. Он обрадовался, подействовало, говорит, заграничное лекарство. И меня к кассе- получать волонтёрские от фармаконцерну.
  
  Врачиха за свои воды рада, Карел за целительство своё горд, а больше всех секретарша за женские чары свои неотразимые. Все счастливы, а я и не против.
  Опосля приёмки работы актом с подписями я все «позоры слева» (распродажи) обошёл. Прикупил обратно люстру, жене вонявку(духи), лифчик последнего размера, что на складе нашли и дитям стрелялки-жвачки. Опять деньги кончились.
  Хорошо чехи отзывчивые.
  А на что обмыть обновы? Сунулся в кабачок к Швейку, благо была припасена с собой бутылка водки. Я её в туалете-то продал, а на полученные деньги две кружки пива и рюмку сливовицы выпил. Самогонка дрянь, а пиво не в пример лучше того, что льют тута в нашем «Мюнхене».
  Одна крайность, что аффект лечения получился непрерывного действия. Доктор рекомендовал сидячую или лежачую работу. Иначе всё насмарку. Кроме печки и дивана ничего путного в голову не пришло. Поеду с Люсей посоветуюсь.
  
  
  Так, что- Насхледанау, Карловы Вары.
  
  Привет родные Лохи с Блядищами. А нам с Толяном домой, через Бухловку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"