Барбарин Лев Николаевич : другие произведения.

Догнать и перегнать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Догнать и перегнать.
  И дать по наглой рыжей морде.
  
  «На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре.»
  Батька Лукашенко
  «Я по образованию и происхождению — экономист».
  «Я атеист, но я православный атеист».
  Он же
  
  Немногие из некоторых даже в старшем поколении, поголовье которых иссякает, помнят токарный станок ДИП. Встречался мне и тракторёнок ДИП, хотя за оригинальность эмблемы не ручаюсь. Напоминаю, что эта аббревиатура звала строителей коммунизма Догнать И Перегнать США.
  Если у старшего родственника ДИПа - танка Т-34 с этим забегом сложилось удачно, то мирный трактор в призёры не попал.
  И по сей день Россия мерит свои неуёмные силы в одолении достижений первостатейного супостата. Спорт, оборона, космос, потребление алкоголя, число миллиардеров: результаты есть! И есть с чего распирать свою гордость!
  Но в одной области наши результаты не столь впечатляющи. По ВВП.
  Нет. Это не наш президент, авторитетом которого меряться с мелкотравчатыми бессмысленно ввиду его явного превосходства.
  ВВП- синтетический статистический показатель, определяющий прирост богатства ихнего государства супротив нашего. И богатеют они столь бесстыдно и беззастенчиво, что с этим надо что-нибудь делать!?
  Прежде всего понять, что показатель дутый за счёт арифметических манипуляций и не учитывает роста богатства внутреннего мира «нашего» человека.
  Чего только стоят включённые в доходы заморской державы гонорары адвокатов, счета медицинских и прочих докторов, спекулятивная маржа бирж и аукционов. В копилке грёзы Голливуда, «чёс» знаменитостей и- не удивлюсь!- результаты миротворческих рейдов авианосных групп.
  
  Без генератора и инкубатора идей не обойтись. Подключайтесь.
  
  Нечего пресмыкаться, тулиться и прибедняться: мы впереди планеты всей. Только подойти к делу требуется с нужной стороны, нетривиально.
  Вот только гляньте, что пишет в «маляве»из КПЗ на волю один из доселе первый среди равных, осуждённый за коррупцию бывший губернатор.
  
  «...Я категорически не согласен с моим осуждением. Извет...
  Я положил годы на алтарь карьеры; протёр несчитанное количество штанов; лизнул бесчисленное количество рук и жоп своих предшественников не корысти ради, а процветания своей Родины для. Я способствовал...развитию вверенного региона... даже... не прикладая рук. Одной... Волей.
  Под моим твёрдым управлением... в свете указаний...новые стратегии...добился привлечения инвестиций...сокращения очередей жалобщиков... пусть даже за счёт... естественной убыли... просителей...Важен факт и новые методы.
  И кто знает каких морально-этических мучений мне стоило принять наши многовековые обычаи благодарности и подношений. Не мне- моей должности. Причитающейся мзде по чину и уряду не мною заведённому. Эти настырные ходоки так и норовят всучить- кто кадушку рыжиков, кто бочёнок мёду. Волокут и тащют без спросу- кто мильён, кто лэндвагин, кто долю в правлении для нужного человечка.
  А мне это надо? Разве сношу я полсотни Роллексов? У меня пачки валюты в подпол не лезут, а они всё прут и прут. Вы не думайте: я способен и поделиться, - там с детским домом или фондом мира, но не могу! Из-за недостатков нашего законодательства. Сразу спросят-откуда?
  
  С другой стороны расцениваю эту благодарность, как оценку моего многолетнего бескорыстного и безупречного труда. Ведь слова к делу не пришьёшь.
  А дело сшито-сфабриковано. Подсидели завистники.
  Вы кого хотите спросите: вона- моих референтов, кума с зятем, секретаршу. Вотын я. Весь на виду: кресло, членство, семья и декларация.»
  
   Как вы заметили, в словах жертвы борьбы с корыстью есть одна здравая идея. Зачем гробить миллионы на кампанию по искоренению коррупции, если изначально это дело проигрышное?
  
  !!! Если вывести из тени наши родные взятки и откаты, распилы и казнокрадство и позволить включить их в доход с хорошим налогом- наша держава обогатится!!!
  
  А оболганные чиновники, депутаты и... далее по списку- займут достойное место в ряду производителей совокупного продукта, станут созидающим классом и, не побоюсь этого каламбура- нашим национальным достоянием.
  
  Есть резон ознакомиться с опытом передовых стран, легализовавших проституцию ( и наркотики) . Опять же, коль нет резону бороться- пусть двойную пользу согражданам принесут ночные бабочки, их сутенёры. Денежный эквивалент продукта их труда - немалая прибавка к доходу государства.
  
  Отдельный разговор о воровских общаках. Почему вынуждены воровские сообщества свои немалые фити-мити, бабло, добытое из параллельных миров, выводить за кордон в оффшоры и спонсировать чужие экономики? Нам при санкциях ох как недостаёт инвестиций. При трезвом реалистичном подходе Законодателя к вопросу оборот неправедно нажитого рубля в экономике России позволит создать новые рабочие места в нашей стране и тем частично искупить. Утраты рядовых граждан.
  
  А наши бесплатные медицина и образование просто обрекают нашу страну на прозябание где-то на пятидесятом месте в сравнительном листе стран по ВВП на душу населения вслед за Латвией и Сейшелами.
  
  Всего-то и надо проявить политическую волю и смелость нашим политикам в признании действительности. Глядишь- и не понадобится грабёж затурканного олигархата.
  Ширше нужно смотреть в корень. Креативнее.
  А там и заявленное ускорение не за горами. До 24 года определённо.
  
  Это всё ёрничество и зубоскальство, а реально, чтоб чувствовать себя достойно в современном мире, нашему народу придётся повторить раз осуществлённый путь: перейти от добычи и продажи сырья к переработке своих же ресурсов.
  И всё у нас сложится и с достатком, и с пресловутым ВВП , и с самоуважением.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"