Барбарин Лев Николаевич : другие произведения.

Не до лирики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопрос,конечно,интересный

  
   Инстинкты правят нами, не позволяя следовать по жизни, сообразуясь с разумом, если он имеется. Не спорю: некоторым особям довольно и полового влечения, чтоб неплохо устраиваться. Но статистика, народная мудрость и, зачастую поздно,- личный опыт показывают всю губительность и опрометчивость импульсивности в жизнеустройстве как юными, так и достаточно взрослыми мужиками. На случай таких ошибок уже давненько существует сужденье, ныне получившее новый окрас и актуальность на Западе:- жопой думал. Уж не знаю, как сейчас в европах, но один мой добрый знакомый, виноватясь перед осерчавшей по делу супругой, всю вину валил на «больную» голову:
  
   - Я ж не виноват, что их у меня две!
  
   Не зря старым домостроевским укладом решение этого краеугольного для всей судьбы мужчины предоставлялось старшему поколению. Судили по роду, как по яблоне, а дальше присказка известна. Почему наперед загрустил я о судьбе мужчины? Да слаб он и, по большей мере, куда впечатлительней. А результат закабаления мужского рода практичными «хищницами» посредством эмансипации и, якобы, борьбы за равные права, зашёл так далеко, особенно в США, что пора заносить подвид человеческой популяции- «Мужчина настоящий» в Красную книгу.
  
   Он приоритетно прост своими желаниями любоваться, восторгаться, домогаться- нет, грубо,-добиваться и «иметь». И истово страдать при отсутствии взаимности. На этом, в основе своей, первородном инстинкте размножения зиждется вся культура цивилизации. Женщина априори создана подобно цветку, манящему смелых и отважных исполнить свою генетическую миссию, И сколько бы женщина не утверждала, что наводит марафет ради себя самой, любимой- не верю! Это извечный зов природы: соответствовать и иметь право выбора или защищать завоёванные позиции.
  
   И если мужской костюм, в принципе, традиционен, как характеризовал классик: он должен вертикально олицетворять горизонтальное желание; то женские наряды столь же красочны и многообразны как любовные танцы, жесты и символы.
  
   Женщине требуется больше, чем мужчине. Тут задачка с тремя неизвестными, не до лирики: она должна получить потомство от физически и умственно здорового мужчины, найти того, кто детей способен вырастить, и третьем, который о ней позаботится и утешит. К сожалению, это триединство почти невозможная вещь и бедные женщины разрываются меж трёх устремлений сразу..
  
   Умные и привлекательные путём тщательного отбора и селекции выводят штучные экземпляры и останавливаются на одном. Ловкие умудряются ухватить и совмещать все три ипостаси параллельно. Сплошь и рядом не справившиеся со своей генетической установкой дамы-ограничиваются состоянием просто подруги или матери-одиночки. А большинству из быстро выпрыгнувших замуж судьбой начертано плодить детей от- с их точки зрения- недостойных и гнобить их за этот неудавшийся выбор по гробовую доску.
  
   100 раз был прав апологет нового Домостроя незабвенный Олесь Бузина, который обоснованно предлагал вернуть женщинам гаремы просто для уменьшения человеческого несчастья. Освободится масса народа, если не сопьётся, для эффективного труда.
  
   Всяко лучше доли самца богомола, которым рассудительно прямо во время соития закусывает самка, думая лишь о пользе для потомства. Потому и зовут в народе деток ангелами по той простой причине, что на них не накинута ещё узда страстей и что подобно эльфам они могут порхать меж нас с ясными глазками, безгрешны до поры до времени.
  
   Эппендорф 2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"