Барбарин Лев Николаевич : другие произведения.

Каренина 21 век

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анна Каренина.21 век . Видение.
  
  Обычно сплю я глубоко, как в яму падаю, а очнувшись, редко что могу вспомнить. Тем более потряс меня своей реальностью сон, «случившийся» где-то в июле-августе 2014 года. Выпал из него я столь стремительно, что явственность увиденной сцены сопровождалась оторопью, сердечным «галопом» и испариной. Мне удалось свежее впечатление перенести на бумагу.
  
  Промозглое утро, сумрак, рваный туман по голым кустам. Вдоль ж/д путей, шатаясь, плетётся ОНА, едва переставляя ноги. Слабость загнанного существа, растерянность, безысходность. Впереди пустынный ж/д переезд и сзади нарастающий шум настигающего поезда. Оглушающий грохот от непрестанного хода шатунов паровоза становится невыносим. Раздуваются, как щёки, клубы стравливаемого пара: в локомотиве идёт слаженная работа зачуханной бригады машинистов. Высунувшаяся из окошек публика наблюдает за разворачивающимся действием: кто со злорадством, кто с сочувствием, кто с усмешкой. Ей остался один шаг до перехода.
  
  Сон обрывается с ясным пониманием, что ОНА - это Россия, паровоз — НАТО и с тихим плачем оставленного у чужих людей ребёнка — Малороссии.
  
  Вот и вся история. Вы скажете новостями с Украины перегрузился? Может быть. А что делать, если у меня, как и у многих, есть родственники по обе стороны противостояния, а я наблюдаю за конфликтом с «безопасного» расстояния. И мне важно, как они будут жить : в войне или в мире; по справедливости или по «демократическим» понятиям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"