Барбарин Лев Николаевич : другие произведения.

Саласпилс и столперкамни Гамбурга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   [Саласпилс и столперкамни Гамбурга] Фото
  
  Отклик читателя.Реплика.
  «Трудовой»лагерь Саласпилс?
  Не могу молчать, видя ежегодные «шабаши» недобитых фашистов, легитимизированных присутствием первых лиц государства Латвии. Иезуистские призывы к моральному «примирению» жертв и палачей и фактическое уравнение их в правах и льготах, являются попранием памяти тысяч павших сынов латвии, боровшихся против фашизма. Не прекращаются попытки поставить знак равенства между сталинскими репрессиями, когда в ходе т. н. «красного»террора и в в ГУЛАГе пострадали миллионы невинных изо всех народов России и - гитлеровским геноцидом, направленным на зачистку территорий от «людей второго сорта», в том числе и населения Балтии. Но, по крайней мере, на костях жертв в несколько слоёв, крови и поте «комсомольских» строек выросла индустрия государства, сломавшего хребет германского нацизма.
  А чем может похвастать латвийская молодая демократия, принявшая в наследие сегрегационные принципы, осуждённые в Нюрнберге? Новая элита с завидным упорством и настойчивостью, достойным похвалы западных кураторов, за каких-нибудь 10 - 15 лет разрушила индустрию одной из развитых республик Союза, превратив в люмпенов сотни тысяч людей без разбора национальности. Стрелять, как в Украине не пришлось- команды из-за океана не поступило, да и результат из-за наличия десятков тысяч отставников и военных пенсионеров, помноженный на огромные запасы оружия бывшего ПрибВО был труднопредсказуем. Более четверти века прошло с тех пор, когда большинство населения Латвии проголосовало ПРОТИВ прогнившего изнутри партаппарата «Организующей и Направляющей», опорочившего вековую тягу людей к справедливости. Стыдливо замолкла дудочка Атмоды, звавшая к единению ВСЕХ латвийцев, пробуждению латышей. И вот после многочисленных сортировок на «своих»,«наших», «оккупантов»,«чужаков» и «Вас здесь не стояло» мы можем подвести промежуточные итоги. Результат кипучей деятельности череды нац.правительств Второй республики налицо: зачистка территории от «лишнего» населения (как завещано!) с учётом ускоренной естественной убыли числа мигрантов, близится к завершению. К сожалению, куда-то рассосалось и молодое без разбора национальности поколение. Но зато республика на зло восточному соседу превратилась в экологически чистую отсталую провинцию Европы, населённую, по преимуществу, административным аппаратом и нищими пенсионерами. Особой гордостью 25 лет национальной политики борьбы с засильем всего русского служит появление молодёжи, не владеющей ни одним языком, кроме латышского.
  
  Своё мнение по бессовестному обелению зверств нацистских преступников, ныне ставших национальными героями и борцами за независимость Латвии, уже высказали многие неравнодушные к лжи жители республики.
  Большинство бюргеров Германии были бы удивлены, узнав, что лагерь смерти Саласпилс по воле «прогрессивно» мыслящего политэстеблишмента Латвии превратился в трудовой, ну чуть ли не в оздоровительный. Нет предела кощунства «местных»скульпторов, что по- чёрному лепят светлый образ Латвии.
  Привожу пример Столпер-камней из одной из сотен улиц Гамбурга, которые ежедневно напоминают нынешней Германии о вине нацистов и их приспешников за гибель миллионов замученных. Обратите внимание на соседство: Рига, Аушвитц, Треблинка, Освенцим... Список долог в отличии от размера памяти и совести правителей Второй республики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"