Барбарин Лев Николаевич : другие произведения.

Велобомж в Швейцарии ч.1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогу осилит идущий

   Велобомж? Фуй, как некрасиво. Назовусь лучше велоулиткой, которая всё своё несёт с собой и так 8 дён. Детали моего забега с препятствиями в конце репортажа: может кому сгодится.
  А сейчас краткая зарисовка с натуры, благо лучше естества ничего нет: всё иное- фикция.
  
  Трындец
  Люцерн — несостоявшаяся столица Швейцарии. Этот город, центр горной республики, стал и моей несбывшейся целью. Вообще-то, его посещение было под вопросом: если сложатся ожидаемые темпы прохождения долинной трасы в 400 км Констанц (Бодензее) - Лозанна (Женевское озеро) и позволит погода и здоровье, то на обратном пути через озёрный маршрут я мог бы через него возвращаться. Несмотря на прибытие в Лозанну в соответствии с графиком, некая сила вмешалась в мои планы и начала им жёстко противодействовать.
  Первое- это штормовой встречный ветер. При затяжном подъёме от Женевского озера на 2-ух километровый перевал в сторону Интерлаке я бы помер.
  И, второе, здесь же в Лозанне у меня первый раз пробило заднее перегруженное поклажей колесо. После замены камеры я предпринял попытку заехать в Люцерн с обратного маршрута (всего-то 60+60 км отклонения), выделив на поездку один резервный день до автобуса. И снова облом! Я два раза сбился с маршрута, потратив силы и время на бесполезных холмах, а, главное, у меня за полдня три(3!) раза пробило камеры, поглотив все мои резервы материалов и терпения. Последний раз камера лопнула с грохотом за 10 км до цели: Люцерн был уже виден, но фортуна сделала всё, чтоб предотвратить мой боковичок к главному хребту.
  Я подобрался к описанию необычной встречи, которую с восхищением вспоминаю и сейчас.
  
  Урс.
  Итог дня, за который я намеревался достичь города трёх озёр и вернуться на основную трассу, - полный трындец.
  Темнеет, я в поле среди раскиданных вещей у разобранного «коня» без каких либо перспектив его наладить. До города ещё хороший «гак» , если тащиться пешком. Но если бы это что решило: в Швейцарии, как и у немцев-католиков, в конце мая очередной святой праздник + выходные. А это означает, что все требуемые гешефты (сервисы и магазины) отдыхают. Пока в унынии соображаю- кому на Руси жить хорошо, окромя велосипедистов, слышу сзади мужской голос:- Что случилось? Мужик молча разглядывает мою проигрышную диспозицию и начинает закидывать пожитки в свою машину:
  -Переночуешь у меня, - и жмёт руку,представляясь.- Урс. Так я познакомился с настоящим швейцарцем, у которого всё в жизни разложено по полочкам и всякому явлению есть толкование. Его мне послал боженька, причём в самом, что ни на есть, прямом смысле. Урс возвращался домой после посещения церкви и не мог проехать мимо страждущего. И хоть это и была Новая церковь, без «посредников» и обязательной десятины, в ней действовали общие евангелистские заповеди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"