Барбаросса Юрген & Львов Вадим : другие произведения.

Львиная охота. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что было бы если у Гитлера появилась атомная бомба в 1944? Или перестройка в СССР началась в 1965 ??? Надеюсь ,получится интересно... Писаться будет ..медленно. Совместный проект с камрадом Вадимом Львовым


  -- Львиная охота.
  
   "Львы с трех сторон в желтой траве вельда, шуршание сухих стеблей под
   их лапами, рокот в их глотках.
   Львы.
   Мистер Хедли посмотрел на жену, потом они вместе повернулись лицом к
   хищникам, которые медленно, припадая к земле, подбирались к ним.
   Мистер и миссис Хедли закричали.
   И вдруг они поняли, почему крики, которые они слышали раньше,
   казались им такими знакомыми".
   Рэй Бредбери " Вельд"
  
  
  -- Ретроспектива. Москва .Кремль . 4 марта 1944 года.
  
   -Ви уверены ,товарищ Меркулов ,в правдивости этой информации ? Где гарантии -что ваш источник не провокатор ? Что он не работает на Гиммлера или абвер?
   Когда Хозяин волновался ,в его речи, тут же начинал прорезаться сильный грузинский акцент. А волноваться -было из-за чего. По данным НКГБ - Германия уже завершила разработку первой в мире урановой бомбы. Это могло радикально поменять расстановку сил в ходе Второй Мировой -если окажется правдой. Гитлер -известный сукин сын ,от него можно ожидать чего угодно . В том числе и глобальной операции по дезинформации союзников.
   Желтые ,тигриные глаза со знаменитым прищуром ,жёсткая щетка усов над крепко сжатыми губами ,потухшая трубка в руке ,всё это говорило, присутствующим в кабинете со знаменитой зелёной лампой на столе - что вождь ,зол и даже слегка растерян.
   Помимо Сталина в кабинете присутствовало пять человек- лобастый нарком иностранных дел и первый заместитель председателя СНК -Молотов , заместитель председателя ГКО - Берия , нарком государственной безопасности -Меркулов , начальник Генерального Штаба - Василевский и глава военной разведки ,генерал-лейтенант Ильичёв .
   Всеволод Меркулов ,не отводил глаз от лица Сталина ,стоя на вытяжку перед вождём .
   -Так точно ,товарищ Сталин. Источник- надёжный ,все предыдущие сообщения ,подтверждались на все сто процентов. Меркулов сглотнул и покосился на Берию.
   Берия молчал ,невозмутимо поблёскивая стёклами пенсне .В конце концов- он только куратор разведки и государственной безопасности. Головой за возможную дезинформацию- ответит Меркулов.
   -Что скажэт таварыщ Ильичёв ? Сталин повернулся к скромно сидящему в углу огромного генерал-лейтенанту.
   Тот немедленно вскочил и встал по стойке "смирно", рядом стоящим навытяжку генералом госбезопасности.
   -Товарищ Сталин. У нас не полная информация по этому вопросу ,но косвенные признаки и сообщения агентуры ,подтверждают данные НКГБ.
   -Пачэму нэ полная информацыя? Тихо спросил верховный, сужая глаза.
   -Основные оперативные возможности главка ,товарищ Сталин -направлены на фронтовую разведку. Обеспечивают успешное наступление РККА.
   Вождь ,сделал неопределённое движение сжатой в руке трубкой и повернулся к стоящим генералам спиной. Прошёлся по красно-зелёной дорожке к своему рабочему столу. Взял спички и неторопливо раскурил трубку. Мысли скакали подобно табуну взбесившихся мустангов.
   "Черт! Если это всё правда ,то летняя наступательная компания не имеет смысла. Немцы -ещё сильны ,очень сильны. Вон Жуков- уже почти неделю рапортует о оглушительной победе под Каменец- Подольском .А на деле- окружённый Хубе ,сдаваться не собирается и Манштейн собирает ударную группу для прорыва кольца. И так везде. Гитлеровцы- дерутся как черти . В Белоруссии и Прибалтике- то же самое ,наступление захлебнулось в крови . А из Белоруссии до Москвы- рукой подать. Один "Хенкель 177" с этой чудо- бомбой и всё....Три года войны ,чудовищные потери ,опустошение всех западных областей СССР -всё псу под хвост. Из-за этой бомбы. Поздно ,слишком поздно -развернули мы свою урановую программу. Не хватало времени , а главное средств. Все средства ,пожирал ненасытный молох сухопутной войны."
   Сталин раздражённо выдохнул дым. Надо было что то решать ,предпринимать...И немедленно.
   -Всэ свабодны...Кроме Молотова...Вячеслав Михайлович ,останьтесь...
  -- Пролог
  
   История внезапно изменила своё привычное течение весной 1944 года ,когда стало известно ,об удачных испытаниях германского ядерного оружия. К лету 1944 ,после разгрома вермахта в Белоруссии ,советские дипломаты ,неожиданно стали прощупывать почву на предмет сепаратного мира с Третьим Рейхом. Переговоры увенчались успехом в октябре.
   Первый ядерный взрыв- потряс мир 16 ноября 1944 года. В огне "оружия возмездия фюрера"- исчез Лондон. Вторжение англосаксов в континентальную Европу - провалилось , Германия осталась хозяином на Западе. Отдав СССР - Прибалтику ,Польшу ,Словакию ,Болгарию и Сербию с Македонией. Финляндии и Венгрии -удалось путём хитрых дипломатических манёвров и поддержке США -отстоять формальную независимость.
   Сталин- умер ,точнее был задушен соратниками ,холодной ночью 1953 года , Гитлер -умер от инфаркта в 1956 ,на три года пережив своего союзника-противника. Черчилль -ушёл в оппозицию и пережил всех ,ещё дважды ,становился премьер- министром Соединённого королевства с 1951 по 1961годы ,став свидетелем, крушения величественного здания Британской империи ,построенного поколениями предков.
   Перестройка случилась в 1965 году на двадцать лет ,опередив нашу реальность. СССР в этом мире -существует до сих пор ,правда кроме названия -ничего в нём "советского" не осталось.
   Приглашаю читателей в мир ,где правят четыре глобальные ,ядерные сверхдержавы - США , Германия ,СССР и Япония и мир поделён на сферы влияния, точнее на охотничьи угодья. Но, помимо четырёх львов с клыками и великолепной гривой -есть множество шакалов ,которым такой порядок не нравится.
   "Львиная охота" - задумывается как фантастический технотриллер с элементами политического детектива. Время действия -1995 год , альтернативная реальность. В книге будут присутствовать- политические интриги ,война спецслужб ,массовые батальные сцены. Впрочем, постоянные читатели знают- о чём все предыдущие книги.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"