Барбаросса Юрген : другие произведения.

Львиная охота. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это пока часть главы. Окончание будет написано чуть позже, возможно будет корректировка


Укус тиранозавра

   5 мая 1995 года ВМБ Крингсмарине Александрия. Протекторат Египет.
  
  
  
   Матрос-оберефрейтор Вилли Щульц с интересом смотрел сквозь узкое окно караульного помещения западных ворот александрийсокй военно-морской базы крингсмарине, на приближающуюся колонну, состоящую из трех армейских грузовиков Мерседес. Судя по покрытым пылью капотам, машины совершили изрядный трек по ливийской пустыне.
   -Гервиг-, обратился он к напарнику, мучавшему магнитолу Грюндик, в попытках поймать Рок-Волну британских плаваучих радиостанций, бороздящих Средиземное море, с целью разложения высокого морального духа арийской молодежи. - походу к нам пожаловали егеря. Какого черта им надо?
   -Я слышал будут совместные учения с Макаронниками и Япошками в Аденском заливе, - Гервиг прекратил тщетные попытки и признав превосходство немецких глушилок над техникой лавочников и плутократов, выключил радиопремник. -Возможно этих ребят повезут туда на старичке "Бранденбурге"[1].
   - А что там делать егерям?- Вилли снова посмотрел в окно. Головная машина остановилась в 100 метрах от ворот, показав эмблемы егерских войск на правой дверце. - Высадка десанта на берег- задача морской пехоты. Да егеря крутые парни, у них железные яйца, но все равно они сухопутные крысы. После трех дней перехода морем они будут блевать.
   Тем временем дверь грузовика открылась и на землю ловко спрыгнул коренастый рыжеволосый гауптман в "пустынном" кнохензаке. Поправив кепи и ремень с кобурой он быстрым шагом направился к караулке.
   - Что измельчали егеря-хмыкнул Вилли и подойдя к пульту у барьера, делящего помещение на собственно караулку и проходной коридорчик с турникетом, нажал кнопку элетромагнитного замка, отпирающего дверь на улицу.
   Гауптман ворвался в уютненький караульный рай с кондицонером, холодильником наполненным бутылками с минералкой и лимонадом и радиопремником, как вихрь. Маленькие выпученные глазки с покрасневшими белками взирали на мир и двух расслабившихся матросов с яростью древнего ящера тиранозавра. Сгоревшее до красноты лицо исказила гримаса презрения, но через секунду пришелец совладал со своими эмоциями и вернул физиономии холодно-надменную внешность. Лишь глазки буравили караульных, как пулеметы. Небрежно кинув салют, гауптман протянул свои документы и листок с приказом.
   -Матрос, вызовите старшего по караулу. Гауптман Вагнер, второй взвод отдельного батальона Курт Штудент[2]. Предислокация подразделения с приданными средствами на базу Александрия.
   -Так точно герр Гауптман. - Гервиг взял трубу телефона внутренней связи.-Пост Запад вызывает Штабсбоцмана Мюллера. Просьба прибыть для разрешения въезда на базу взвода егерей.
   Гауптман первел буравящий взгляд с матросов на холодильник.
   -Господа моряки, не поделитесь прохладительным. Четыре часа в консерной банке без кондиционера, слишком тяжело для такого старичка как я. Я мечтаю лишь о том, что бы засунуть умников из ОКВ в духовку, по недоразумению называемой кабиной грузовика, и помариновать их там сутки. Что бы они глубоко раскаялись о совем решении экономить на воинах вермахта.
   Вилли расслабился. Пришелец оказался не таким уж грозным, да еще с чувством юмора. Повернувшись спиной он направился к холодильнику. Внезапно он услышал тихий хлопок и краем глаза увидел дернувшегося Гервига. А через мгновенье что взорвалось у него в затылке. Больше он ничего в своей жизни не увидел и не услышал. Экспансивная пуля раскрылась у него в черепе и вынесла вперед лобные доли черепа и кусочи мозга. Белоснежный холодильник окрасился красным. Гервиг, осевший с телефонной трубкой в руках, мертвыми глазами смотрел на упавшего лицом вперед своего товарища. Из пулевого отверстия во лбу начала вытекать алая струйка.
   -Совсем расслабилось крингсмарине- усмехнулся гауптман, убирая люгер с глушителем в кобуру и вытаскивая из скрытых ножен под рукавом парашютный нож.
   Перепрыгнув турникет, кошачьей бесшумной походкой он приблизился ко второй двери, ведущей на территорию базы, из за которой уже слышались шаги неторопливо идущего к своей смерти начальника караула. По уставу штабсбоцман должен был находится неотлучно в помещении с погибшими матросами. Но обычно предпочитал играть в кости с фенрихом Литке, заведующим метрологическим хозяйством. Лаборатория как раз находилась недалеко от ворот. Вагнер, которого на самом деле звали по другому и который носил другое, более высокое звание , правильно охарактеризовал происходящее: "Флот расслабился".
   Раздался щелчок замка и егерь рванул дверь на себя. Не успевший отпустить ручку штабсбоцман влетел в помещение, напоровшись на нож. Лезвие чето вошло снизу за грудину, прервав работу моторчика начавшего обрастать жировой сумкой, которому и так оставалось не долго. Слишком уж уже покойный Мюллер злоупотребял пивом, колбасками и свиными ребрышками, даже в последнее время стал ленится залазить на фрау Мюллер.
   Измененив социальный статус фрау Мюллер с замужней женщины на вдову, и сорвав с шеи, упитанного и похожего на бочонок эля, начальника караула цепочку с Kennkarte[3], ЛжеВагнер чертыхаясь подтащил тушку на середину тамбура. Перегнувшись через барьер, он воткнул Kennkarte в специальный слот. Без электронного подтверждения многотонные бронированные ворота, преграждающие въезд на военно морскую базу не сдвинулись бы с места. За стенами загудели электромоторы, заскрипели цепи и толстенная створка, покрашенная в серый цвет, неторопясь поползла в сторону. Посмотрев на наручный хронометр, гауптман вышел обратно к грузовикам. Из второй машны уже выскочил оберлейтенант и бежал ему навстречу.
   -Генрих, радируй команде Берта. Пусть начинают. - Лжевагнер положил руку ему на плечо. - сегодня мы мы отомстим за все. Надеюсь мистер Томас не подведет. Может удастся проверить его игрушку в дейтсвии. Удачи мой мальчик.
   Отвернувшись он побежал к первому грузовику и лихо вскочил в кабину.
   -Вперед -- коротко приказал он водителю.
   Взревев двигателем Мерседес Zetros[4] въехал на территорию базы. За ним потянулись остальные два грузовика. Как говрится любопытство сгубило кошку. Сгубило оно и молодого метролога Литке. В последнее время ничего интерсного на александрийской базе не происходило: почти все корабли ущли на учения к Канарским островам, пугать англичан и американцев, работы по ремонту и тестированию различных приборов не было,поэтому прибытие отряда егерей из конкурирующего рода войск, о котором перед своим уходом ему успел поведать Мюллер , явилось самым интерсным событием за последние 2 недели.
   -Убрать- приказал гауптман, увидев выскочевшего из одноэтажного здания метрологической службы молоденького белобрысого фенриха.
   Литке не успел ничего сообразить и сделать, когда шедший первым многотонный мерседес вильнув, сбил его с ног и раздавил своими рубчатыми колесами грудную клетку незадачливого случайного свидетеля. И еще одна юная душа отправилась в Валгаллу.
   В это же время к восточным воротам порта подъехал армейский внедорожник G-Wagen[5] с эмблемами фельджандармерии[6]. Из него неторопясь вылезли трое солдат, один из которых достал гранатомет Panzerfaust 3[7]. Подъезды к ворота были пустынны, лишь в далеке унылый араб вез на впряженной в ослика повозке корзины с какими то фруктами.
   -Джеймс, готовность 20 секунд. Отсчет пошел. Команда Август уже на территории. - по английски сказал владелец пышных усов гранатометчику, убрав от правого уха компактную японскую рацию.
   -Не волнуйся Прайс, все будет О,кей. как же я давно мечтал поджарить колбасников,- с этими словами, тот кого назвали Джеймсом, навел гранатомет на караульное помещение.
   - 18, 19 ,20.. давай. -Прайс и третий псевдожандарм присели за внедорожник.
   Реактивная граната с куммулятивным зарядом со свистом, оставляя дымный шлейф вонзилась в металлическую дверь. Взрыв саднул по ушам, но Джеймс успел открыть рот, спасая барабанные перпонки. Стрелял он с трехсот метров, поэтом у взрывная волна до него не дошла.
   -Бинго!- воскликнул Прайс, -держи термобарический
   Второй снаряд влетел через выбитую дверь и повинуясь команде взрыватель иницировал заряд малой мощности, с помощью которого в помещении с контуженными караульными был распылено небольшое облачно аэрозоля окиси этилена, а потом сработал вторйо тандемный заряд, который все это поджог. Огненный смерч прошелся по помещения, испаряя тела расслабившихся моряков.
   - Все, уходим. - Прайс снова приложил к лицу рацию.- Команда Август, мы сработали. Команда Цезарь, ваш черед.
   Тот, кого называли Джеймсом, кинул использованный гарнатомет на землю и быстро сел ан заднее сиденье вездехода. Прайс с напарником сели спереди. Рванув с места, машина поехала вдоль забора, притормозив у упавшего на землю и дрожавшего от страха египтянина. Контуженный ослик сорвался с места и опрокинув корзины на землю, изо всех своих ослиных сил убегал, оставив хозяина одного. Из водительской окна высуналась рука с пистолетом и на белом галабайсе араба появились кровавые пятна, он дернулся, зачил ножками и затих. Машина рванула дальше, теряясь среди узких улочек старой части Александрии, примыкавшей к военно-морской базе.
  
   Флот конечно расслабился, но не совсем. Через 20 секунд после взрыва на южном посту, по всей базе завыли ревуны. Бойцы охранной роты, поднятой по тревоге, разбирали из оружейных комнат автоматические карабины G11[8]. В боксах раскручивали коленвалы своих дизелей колесные панцервагены Когуар[9]. Первые подразделения охраны прибыли к горящему КПП через 2 минуты. И заняли позиции для обороны. Начальник базы, контр алмирал Людвиг фон Бюлов, в этот момент находившийся с инспекцией на десантном корабле GLG217 "Бранденбург"[10], срочно поднялся в рубку управления, пытаясь отуда взять ситуацию под контроль. По его команде морские пехотинцы уже грузились на многоцелевой вертолет Доренье 965[11], стоящий на взлетной палубе Бранденбурга.
   Разыгравшаяся в южной части базы катавасия, позволила группе ЛжеВагнера беспрепятсвенно продвинутся до причального фронта. У пирсов сиротливо стоял старенький эсминец "Дольфин"[12], а на рейде белела громада Бранденбурга, с кормы которого готовился взлететь вертолет.
   - Нам придется проехать вдоль причала, так быстрее доберемся до хранилища.- крикнул гауптман водителю, а сам достал с задней полки автоматичеcкую винтовку G3[13] и высунул ее в окно.
   Стоявший у трапа эсминца дежурный матрос с удивлением смотрел на приближавшуюся кавалькаду. На базе была объявлена тревога, команда эсминца занимала места по боевому расписанию, а он сжимая оружие метался у трапа. Пока очередь, выпущенная гауптманом не успокоила его навеки. По грузовикам защелкали пули - команда "Дольфина" открыла по диверcантам огонь из личного оружия. Его Лжевагенр нt опасался. Вопервых морячки стреляли плохо, во вторых кабины у мерседсов были бронированные, а внутри тентов были титановые бронелисты, защишавшие личный состав от поражения легким оружием. Внезапно на корме эсминца зашевелилась зенитная установка Маузер. Полусферическая башня повернулась в сторону колонны и раскрутив блок из пяти 27 миллиметровых стволов, плюнула короткой очередью по замыкающему грузовику. Конечно никакая легкая броня не могла выдержать рой бронебойных снарядов с вольфрамовыми сердечниками. Кабину вскрыло как консервную банку и Мерседес загорелся.
   -Шайзе! Закричал гауптман.
   Первым среагировал, едущий во воторм грузовике Генрих. Высынувшись из люка в крыше кабины своего грузовика он быстро навел тубус одноразовго гранатомета на эсминец. Прочертив белым инвесионным следом воздух, снаряд влетел через створки открытого вертолетного ангара эсминца и попал в бак стоящего там противолодочного Доренье. Огненный шар возникший внутри ангара, смел своим огенным дыханием стоящих на палубе стрелков, а оторванный хвостовой винт, вращаясь словно адский бумеранг, вонзился в зенитную установку, заставив ее замолчать.
   Все стихло -стрелять было некому. Колонна диверсантов спешно удалялась от последнего места стычки. Лишь стрекот десантного вертолета, начавшегося взлетать с палубы "Бранденбурга", говорил о том, что еще не все кончено. Оставив позади себя коптящий небо эсминец, грузовики въехали в зону пакгаузов. До заветной цели -- ядерного хранилища оставалось метров триста.
   -Тормози!- Лжевагнер посмотрел на часы, - группа Цезарь сработает через 10 секунд. На выход.
   Выскочив из кабины он побежал к углу складского строения, держа автоматическую винтовку на перевес.
   - 3, 2, 1, Зеро- Сзади что то громыхнуло. Если бы дивесранты, были бы еще на пирсе, то могли бы лицезреть гигантский столб воды, взметнувшийся по левому борту десантного корабля. Вертолет с морпехами, направившися было к месту боя , где горел "Дольфин", развернулся и снизился над водой, пытаясь найти подводного врага.
   Гауптман аккуратно выглянул за угол. И тут же чуть не лишился головы. Пулеметчик, сидевший в ДОТе, над въездным пандусом ядерного капонира, не отвлекался на взрывы кораблей, а держал под контролем свой сектор. Пулеметная очередь разворотила угол здания, выбив несколько кирпичей и осыпав командира дивесрантов красной пылью.
   - Генрих, неси подарок мистера Томаса-Лжевагнер больше не делал попыток высунуться.- отделение B. Обойдите пакгауз и отвлеките его огнем во фланг. Берегитесь огня фланкирующих ДОТов.
   Четверо бойцов, расступившись перед, волочащим большой металлический чемодан цвета хаки, оберлейтенантом, побежали в указаннгм направлении. Через несколько секунд раздались выстерлы из подствольных гранатометов. Конечно причинить вред железобетонной огневой точке они не могли, но хотя бы отвлекали внимание.
   Лжевагнер открыл контейнер и достал толстую серебристую трубу и приделаным сбоку телевезионным прицелом. Спереди труба поблескивала линзой, а сзади из нее к оставшемуся на земле чемодану, тянулся толстый кабель.
   -Будет ли толк от этой американской игрушки,-скептически посмотрел на устройство Генрих.-только янки могли придумать "нелетальное" оружие.
   В слово "нелетальное" Генрих постарлся добавить как можно больше яда и сарказма.
   -Сейчас узнаем,- водрузив трубу на плечо и привильнув правым глазом к окуляру, Лжевагнер во весь рост вышел из за угла, волоча за собой толстую змеею силового кабеля. Поймав в прицел бойницу пулеметного гнезда, гауптман увеличил изображение с помощью электронного трансфокатора и нажал на спуск.
   Твердотельный лазер, выпустил пучок фотонов, который мгновенно сжег сетчатку глаз несчастному защитнику ядерного арсенала.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"