Барбаросса Юрген : другие произведения.

Двр. Таежная война. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативная история. Белые смогли удержаться на Дальнем востоке. И к 1939 году создали довольно таки процветающее государство, что никак не устраивало кремлевского горца, ибо красна яимперия проигрывала идеологическом фронте. Таежная война неминуема. ДВР должна стать советской. Пока выкладываю часть пролога


  

Пролог

  
   Форт Б(Буки)-4, оседлавший единсвенную дорогу южнее Байкала, был одним из самых мощных в линии Колчака, форт миллионик. Капониры с фланкирующим пулеменым огнем, полукапоинры с 37 миллиметровыми пушками Гочкиса, башенные установки с 3-х дюймовыми морскими пушками Канэ, снятыми с миноносцев сибирской флотилии, гарнизон в 300 человек - все это должно было стать непреодолимым препятсвием для 5-ой ударной армии РККА, рвущейся к Улан Уде.
   Штабс-Капитан Кириллов оторвал красные от недосыпания глаза от перископа. Сюда, на командный пост заглубленный под землю на несколько метров и перекрытый толстым слоем армированного бетона проникали только звуки разрывов вражеских снарядов и непрерывный стрекот пулеметов из ДОТов. Но как спать, когда трое суток подряд у подножья эскарпа топчется орда, под командованием Блюхера. нескончаемые цепи красноармейцев в тонких шинелях и буденовках с мосинками напервес, словно волны серые накатывались на плющиеся свинцом бронеколпаки, невзирая на жуткие потери. Пулеметы перегревались, им даже не успевали меянть стволы, а красные все шли и шли. Стрелки в крепости сходили с ума от такого безумия и теперь обколотые морфием лежали в медчасти. За гашетки гочкисов и максимов пришлось стать офциерам.
   -Дмитрий Алексеевич, голубчик, что там? - Раздался сзади тихий спокойный голос.
   Кириллов так и не мог привыкнуть к вежливой манере общения командира форта - полковника Лисовского.
   - Чувствую себя одним из трехсот спартанцев, Ростислав Петрович. Это какое то безумие. Это армия тьмы, гоги и магоги. Они не жалеют не своих ни чужих. Наверно хотят создать рукотворную гору из трупов, выше египетских пирамид Ничего не изменилось с гражданской. Хотя я в тайне надеялся, что красные станут нормальными, цивилизуются. Хотя какая к бесу цивилизация, если ими правит Антихрист.
   Лисовский улыбнулся
   - Дмитрий Алексеевич, конечно мне лестно ощущать себя царем Леонидом, но все таки хотелось бы узнать про обстановку. Извольте доложить.
  
   - "Тигр" подбили. Экипаж вероятно погиб. Не могу разглядеть, пурга мешает. Думаю красные все таки подтянули сюда свои танки. - Кириллов снова привильнул к окулярам.
   "Тигром" назывался один из двух тяжелых танков 2С, купленных Дальневостной республикой во Франции в 1925 году. Эти сухопутные крейсеры сразу были включены в крепостные войска, и задествованны в системе обороны начавшейся тода строится Линии Колчака. "Тигр" поддерживал форты Аз у южного Берега Байкала и Буки. Его собрат - "Барс" действовал у крепостей Веди, Глаголь и Добро, ближе к хребту Хамар-Дабан.
   Сейчас танк представлял собой жалкое зрелище: закопоченый с выходными отверстиями
   пробоин, окаймленных лепестками рваного металла. Усиленная дополнительными листами броня не спасла исполина от вражеских снарядов. Внезапно Кириллова привлекло какое то движение. Свешивающийся из открытой бронедверцы в борту танка танкист, которого штабс-капитан сначала посчитал убитым, пытался зашевелился, с трудом поднял голову и попытался выползти из чадящего бронехода.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"