Барчанова Элеонора Олеговна : другие произведения.

От бескрайних полей до Дворцовых сводов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закрытый магический мир людей и драконов в котором нет места нечисти, мраку и отчаянью. Мир полный гармонии с природой. Пять королевств существующих много веков в мире и покое. Но без тьмы нет света, а потому на мир обрушивается внезапное несчастье..Главный герой - доблестный воин и любящий муж, следуя зову сердца готов сделать все, чтобы защитить этот хрупкий мир от напасти.

  От бескрайних полей до Дворцовых сводов
  
  Тени становились все длинней, а закат манил своей красотой.
  Белоснежное поле, усеяно ромашками, где то и дело проскальзывают необыкновенной синевы колокольчики и придающая аромату сладость, медуница. Запахи полевых цветов словно обволакивали и укутывали в покрывало сновидений. Глаза слипались. Захотелось как в детстве, лечь на траву посреди поля и долго смотреть в небо на облака. Разглядывать пролетающих мимо стрекоз. Слушать, как где-то неподалеку журчит ручей и, в конце концов, уснуть под открытым небом, а проснувшись поздним вечером пойти домой. Внезапное холодное дуновение ветра, разом смыло усталость, и желание вздремнуть исчезло.
   Вернулось чувство тревоги и скорби. Обрывки минувшего сражения мелькают перед глазами: кровь и разорванные в клочья тела соратников. Повсюду обломки копий, стрел и море трупов. Вороны с пылающими глазами яростно разрывающие на куски останки павших в бою воинов и он, продолжающий сдерживать натиск врага..
  Я помню все так четко, будто это было вчера. Звук ломающихся костей, вопли этих жутких тварей и запах крови. Рей был не только доблестным воином армии нашего королевства, способным в одиночку уничтожить любой по мощи отряд, но и моим лучшим другом.
  С озорным рыжим мальчуганом по имени Рей, мы были знакомы очень давно. Высокий парень с веснушками на носу и безумной причёской, напоминающей ежа. Помню, как мы вместе отправились в академию учиться. Нас учили только самому важному, так говорили учителя моему отцу, но на деле, половина из того, что мы узнали, нам так и не пригодилась. Азы магии, торговля, общеобразовательные предметы, ремесло и военное дело. Именно последнее заинтересовало нас обоих. Отец был на службе у короля много лет и хотел, чтобы я в свое время стал не менее достойный воином великого царства - Горнсвай. Вместе с Реем, мы учились стрелять из лука. Упражнялись во владении мечом и тренировали свою выносливость. Уже, будучи детьми, мы знали, кем станем. Достигнув совершеннолетия, мы были призваны на службу. Возможно, кто-то скажет, что служить можно начинать и раньше 21 года. Что же, может и так, но на подготовку известных во всем мире, воинов Горнсвай уходит много времени, наша армия не терпит ошибок. Слабые, люди с плохим зрением и с врожденными физическими недостатками возвращаются обратно к прежней жизни, а не идут в роли пушечного мяса. Никто не сомневается в их отваге, просто отбор проходит очень жесткий. Сколько я себя помню, все военные походы, сражения, Рей всегда был рядом и подставлял дружеское плечо. Бок о бок мы сражались со злом всю жизнь. Но внезапно все изменилось, тварей увиденных мной пару дней назад, я еще не встречал.
  Они были довольно странные, острые как бритва когти и клыки привычный набор любой опасной магической твари. Но у этих еще и ядовитый шип на длинном хвосте. Существа медленно передвигались на двух уродливых ногах, но могли в мгновение око без труда осилить прыжок в два три метра. Короткая вздыбленная шерсть покрывает болотно-зеленого цвета кожу. Кожаный покров не выглядит таким уж прочным, однако стрелы при ударе разбиваются в щепки. Ужасный вопль мерзких созданий заставлял на мгновение замирать, обездвиживал все вокруг, кроме ему подобных тварей. Арсенал у них был не плохой, но ничто не может противостоять войнам царства Горнсвай, даже одному. Так думал я. Прости Рей..
  Снова накатила печаль и от боли на сердце стало даже как-то холодней. Накинув плащ, мы двинулись дальше.
  
   Прошел день, мы минули маковое поле, и чуть дальше стало видно озеро. Склонившись к воде, словно желая испить, на берегу стоит ива. Тень от дерева позволила укрыться от солнца и мне и уставшему Гаро. Мы сделали небольшой привал. Я расстелил плащ, облокотился спиной о дерево, а ноги свесил поближе к краю. Умывшись приятной прохладой водой, стал перебирать в голове варианты пути, которыми мы могли пройти. Затем достал сверток, в котором лежал небольшой запас еды. Взяв кусок дырявого сыра, я отломил ломоть сохранившего свой неповторимый вкус домашнего хлеба и собрался приступить к трапезе. Конь завистливо покосился на меня и заржал. "Прости я и забыл, что ты тоже проголодался". Я кинул Гаро сочное яблоко, которое хотел отложить на десерт. Мысли в голове были не самые радужные. Сократить или более безопасным путем..какого черта? Что-то резко дернуло меня за ногу. Я потянулся за мечом и осторожно наклонился вперед. В воде никого не оказалось. Золотистого цвета рыбки, плескались и выпрыгивали из воды. Я быстро позабыл об этом инциденте, расслабился и сел по удобней облокотившись спиной об иву. Пока я продолжал все тщательно обдумывать, ива начала тянуть ветви к воде. Ветви плавно поднимались и опускались, словно в такт музыке, одна из веток была самая длинная и поочередно, каждый лист на ней касался воды. Мне послышалось? Или где-то неподалеку звучат барабаны? Через секунды я услышал её. Еле слышная, печальная мелодия доносилась откуда-то из глубины озера. На минуту все вокруг замерло. Ветер затих, и стало трудно различать отражение и реальность. Здесь вроде бы было не глубоко, по крайней мере, мне так казалось, потому что, через толщу прозрачной воды были хорошо видны его обитатели. Наблюдая за движением природы и слушая убаюкивающую мелодию озера, я задремал.
   Всплеск воды и яркий свет, заставили открыть глаза. Из воды медленно вышла девушка или что-то очень на неё похожее. Большие синие глаза, печальный взгляд и серебристые ресницы. Я было подумал что это одна из хранительниц озера, но их точно не с кем не перепутаешь. Стоит пошуметь, бросить камень в воду или поймать в таком озере рыбу как начинается целое представление. Из воды появляются несколько приятных на вид, но очень воинственных девушек с аппетитными формами. Длинные зеленые волосы и большие синие глаза. Защитный доспех, что так умело скрывает все самые интересные места, сделан из диковинных раковин, такие днем с огнем не сыщешь. Хранительницы либо делают предупреждение, либо ты ни с чем возвращаешься с озера, побитый и помятый. Убитым руками человека тварям даруется вторая жизнь. Я не знаю, как они это делают, но однажды был свидетелем. Говорят, они владеют древней магией, потому доспех скорей для красоты, нежели для защиты. Но взгляд у них холодный и кажется, может прожечь в тебе дыру. А у этой красавицы взгляд такой же печальный, как и её песня. Её бледная мерцающая кожа как будто отражает солнечный свет и тысячи солнечных зайчиков затанцевали на траве, озаряя все вокруг ярким светом. Её нежно-зеленые, длинные волосы скрывали её обнаженное тело. Она, кажется, что-то сказала, но я ничего не понял. Сделав еще шаг ко мне навстречу, она протянула мне руку, и я будто под действием чар сам того не желая наклонился вперед и выставил свою. Девушка вложила в мою ладонь, голубую жемчужину. Накрыв мои ладони своими, она прошептала, храни её. Вспышка яркого света на секунду озарила все вокруг и девушка словно дым, растаяла в воздухе. Конь резко заржал, и я открыл глаза. Дева озера, так я её назвал, была не более чем сновидением. Музыки больше не было слышно, и даже золотые рыбки куда-то запропастились. Я встал, отряхнул плащ, и накинув его на плечи двинулся в путь. Через пару часов мы достигли горной гряды. Взобравшись на небольшую возвышенность, я пытался понять, в какую сторону нам лучше двигаться, чтобы как можно быстрей вернуться в королевство. Далеко на севере, за лугами, весьма "ароматным" болотом и полями, высилась гора, за ней наш форпост, а там и до королевства рукой подать. Спустившись обратно, я решил обогнуть холмы и сократить путь. Дорога не совсем безопасная, но это все же лучше, чем потерять день пути. Мы рысцой обошли один холм, затем второй и вышли на выжженное солнцем пшеничное поле. В воздухе витал странный запах. Мне не давала покоя мысль о том, что здесь была магия, сильная магия. Не просто заклинание на хороший посев, а что-то сложное и опасное. Внезапно неподалеку послышался шум. Стая птиц взметнулась в небо с близлежащего холма. Солнечные лучи накрывали его подножие и пока, что еще можно было попытаться разглядеть хоть что-то. Но ничего не вызвало подозрений. Где-то совсем рядом хрустнула ветка. Я настороженно вглядывался во мрак, скрывающий что-то в тени деревьев. Снова хруст веток, как ужаленный, из кустов выскочил чем-то до смерти напуганный лось и помчался прочь от холма. Постояв еще пару минут, я заметил, что его примеру последовали птицы, зайцы и прочая живность. Конь попятился и затряс головой. Недолго думая мы сменили направление и отдалились от холма. Я посмотрел вслед уплывающему за горизонт солнцу и подстегнул чалого.
  
   Солнце почти село, и мрак стал сгущаться. Поблизости нет ни одной деревушки, но пережидать ночь под открытым небом сейчас слишком опасно. Обогнув топкое болото, мы мчались по полям, казалось, рассекая само время. От этой гонки зависела не только моя жизнь, но и жизнь целого королевства. Конь подустал, и мы сбавили ход. Через три лиги я увидел вдали речушку, близь речушки стоит пара деревянных домишек, а поодаль пастбище. Словно оазис в пустыне, эти дома в поле окружают деревья и невысокие кустарники.
  То, что нужно, подумал я и потрепал Гаро за гриву.
   Подобравшись чуть ближе стали заметны деревянные столбы, воткнутые в землю вокруг поселения. Каждый столб обмотан цветными лентами, а от земли столбы обвивают невероятных размеров березки с большими белыми цветами. Словно сам дух природы дал разрешение жить людям на этой части земли. Поселение было вполне обычным. Видимо стараясь сделать это место более уютным, люди вырастили сад, а небольшая живая изгородь из шиповника окружала каждый дом. У реки стоят лодки и сложены сети, а рядом почти достроенный дом.
  
  Напоив коня, я завязал поводья и зашел в самый крайний и самый большой дом, откуда доносились голоса и звонкий смех. Не успел я сделать и двух шагов как двое шалопаев чуть не сбили меня с ног и выбежали в сад. Четверо мужчин сидящих в самом конце зала, кажется, обсуждали удачную рыбалку. Две молодые девушки сидели на стульях возле окна, хихикали и тоже что-то очень живо обсуждали. А несколько женщин преклонных пили за столом чай. Казалось, присутствовавшие люди меня не замечали. Оглядев все вокруг, я шагнул вперед, приятный слуху голос тут же окликнул меня: " Здравствуй!", Я обернулся. На пороге стояла не высокая женщина. Голубые глаза, белые как молоко кудри небрежно спадают на плечи, маленький очаровательный носик слегка вздернутый верх, а родинка возле четко очерченных губ, придает лицу особый шарм. В одной руке у неё был букет цветов, а в другой корзина с ягодами. Она оглядела меня: " Ты выглядишь усталым". Недолго думая я ответил: " Мы с Гаро уже несколько дней в пути". Она улыбнулась: "Не буду мучать тебя расспросами. Если нужен ночлег, ты можешь располагаться в доме у воды, мы пока его не закончили, но", Я прервал оправдания: " Вы очень добры, большего и не нужно". Пообщавшись, некоторое время как оказалось с хозяйкой дома, а позже и со здешними обитателями я отправился в предоставленный моему распоряжению дом. Дверь немного скрипела, пол не до конца закрыт досками, но запах свежо срубленных деревьев сводил сума. В том виде, в котором я прибыл, сесть за один стол с гостями я бы не решился. Лили дала мне чистую одежду и показала, где можно освежиться. Отмытый и переодевшийся в чистое белье я почувствовал себя намного лучше.
   Присоединившись к семейству за ужином, я старался не выглядеть варварски, и хотя ,был очень голодный, ел не торопясь, медленно попивая домашнее вино. На вкус вино оказалось не дурное. Запах отдавал луговыми цветами, а во вкусе чествовались нотки спелых фруктов. Позже Орвин, так звали хозяина дома, обещал поделиться со мной рецептом приготовления этого дивного напитка. Люди в этих краях оказались уж очень открытыми и доброжелательными. Как я узнал позже, несколько счастливых семей поселились тут очень давно. Ведут хозяйство, отстраивают новые дома, а иногда отправляются в ближайшие города и продают различные семена и овощи. Врятли местный наместник знает о существовании этого поселения, а потому нет налогов и нет нужды. Живут вдали от городской суеты и лесного мракобесья, счастливчики.
  Когда-то и я так жил. Маленький, но уютный дом, любящая жена Женевьева и Крис, наша очаровательная малышка. Когда ей исполнилось 5 лет, и началась вся эта заваруха. Нахлынули воспоминания. что вдруг перед глазами всплыл образ Рея. Его последний взгляд, последний вздох...Меня снова охватила тревога и стало не по себе. Я понял, что остановившись тут на ночлег, могу навлечь на них беду.
  Вскочив из-за стола, я поблагодарил Лили за ужин и пожелал всем спокойной ночи. Я так и не решился сказать им, как меня зовут. Выходя я, обернулся, Орвин посмотрел мне в глаза и кажется все понял. Я вышел из дома, приятный и по-летнему теплый ветерок обдувает тело. Уже стемнело, окинув небо , трудно было не заметить, почти безмолвного великолепия этой ночи. Уже появились первые звезды, мирно стрекочут сверчки, шуршат листья и только птицы в саду, что расстилается чуть севернее от домов, почему-то притихли.
   Взяв вещи и провизию, которую так любезно собрали для меня местные жители, я вышел, отвязал коня, и хотел было двинуться в путь, но Гаро снова затряс головой и попятился. Заметив, что голоса людей стихли, я рванул в дом. Шаг, за ним еще один. Обнажив меч, медленно и бесшумно я дошел до центра столовой, факелы и свечи не горели. Вокруг стояла гробовая тишина, решив, что опоздал, я попытался найти хотя бы останки хозяев, но обшарив пол не нашел ни следов борьбы ни крови ни трупов. Что-то звякнуло. Я медленно просунул меч под стол, там оказалось пусто. Пошарил рукой и наткнулся на рукоять дверцы. Это винный погреб, буквально пару часов назад, Орвин говорил о нем. Я облегченно выдохнул. Возможно, жители уцелели, спрятавшись там. Медленно встал, прислушиваясь к звукам снаружи. Конь заржал, и я рванулся на улицу. Да, конь мой был немного труслив, но даже когда его почти окружили твари, продолжал вздыматься на дыбы и ждать меня у входа. Рывок и я оказался рядом с конем, выпад и еще рывок, землю обагрила кровь. Тварь, ринувшаяся напасть первой, взвыла и упала навзничь. Еще двоих я рассек пополам. Одна из тех, что пускала слюни на коня, успела увернуться от удара меча, но споткнулась о труп сородича, так удачно упав возле Гаро. Конь добил её одним мощным ударом копыт. Я насчитал еще двоих, одна приготовилась напасть, а вторая была несколько крупней остальных и стояла поодаль, словно выжидая чего-то. Раньше, я не замечал между ними различий. Но теперь кажется, понял. ..Раздался пронзительный вопль. Гаро и я замерли, а твари всего в пару прыжков оказались на расстоянии полуметра от меня. Окаменение почти прошло, но руки не желают подчиняться, что со мной? Я вспомнил, что одним укусом, эти отвратительные создания ломают шею и разрывают тебя на куски. В такие моменты, думаешь о близких тебе людях и о бесцельно прожитых годах, а я думал только о жене и ребенке. Вот чтобы то не стало, я должен вернуться домой живым.
  Они окружили меня, одна оскалилась и почти успела нанести смертельный удар.. До сего дня, я даже не думал, насколько эффективным оружием может быть простая лопата. Со свистом она пролетела над моей головой и снесла башку чудовищу. Окаменение окончательно прошло и расправится с клыкастой не составило труда.
  Вытащив меч из последней я обернулся поблагодарить спасителя, к моему удивлению это оказалась Лили.. Хозяйка дома, напряженная, с полным решимости взглядом она смотрела на меня не отрывая глаз. Затем осторожно подошла к нам. Внимательно оглядев трупы напавших на меня тварей, кивком пригласила в дом. Поняв, что кратким описанием минувших событий я не отделаюсь, мы прошли в дом и зажгли свечи. Когда все выбрались из винного погреба и разошлись по домам, мне пришлось рассказать о том, что это за твари, откуда они взялись и почему преследуют меня. Я рассказал только то, что им необходимо было знать. Про павшего в бою лучшего друга, и приказ короля говорить не было смысла.
  Дослушав до конца мою историю Орвин и Лили переглянулись и предложили остаться на ночлег еще на пару дней. Ведь никто не знает, сколько их и как быстро они найдут меня по следу. Рисковать чужой семьей я не желал, это не было вопросом чести, просто для меня одинаково важны и жизни простых крестьян и жителей замка. Я предложил план, местные мужчины охотно согласились, чего не скажешь об их супругах. В план входила разведка местности. Так как нападений этих тварей днём я не наблюдал, мы двинулись в путь, чуть расцвело. Обследовав ближайшее подобие леса, мы не обнаружили ничего странного. Птицы вовсю щебечут, а старый и уже не такой прыткий лось, словно неповоротливый медведь, шумно пробирается через заросли ,ломая ветки кустарников. Вернувшись в поселение, я предложил на ночь запирать ставни и двери, а вокруг домов разжигать небольшие костры. Как правильно обороняться от них? Да я и сам не знаю, но это хотя бы какой -то шанс на выживание. Уезжая я посоветовал отнести тела этих тварей по дальше отсюда и сжечь. Закончив с самобичеванием, я собрался в путь и пообещал, вскоре вернутся.
  
  
  
  
   Мы двигались в сторону замка уже несколько часов. Бескрайние поля сменились густым лесом, и двигаться стало намного трудней. Мысль о том, что придется всю ночь пробираться через лес, возможно полный когтистых и клыкастых недоброжелателей, отнюдь не радовала меня. С наступлением утра, мы, сбавив ход стали продвигаться в чащу. Садила рана от когтей на спине и болела голова. Время от времени я давал коню отдохнуть и устраивал небольшой привал. Остановившись в очередной раз у небольшой речушки, я пополнил запасы воды и накормил Гаро. Дожевав последнее яблоко, конь стал вести себя очень странно. Мне тоже не по себе, сказал я, вслух, как будто обращаясь к нему. Ощущение преследования не покидало меня за все время пути и как плетью подстегивало, заставляя торопиться и постоянно оглядываться. Я спешно собрал вещи и только сейчас заметил, что солнце садится. Мы потеряли много времени. Нам нужно успеть покинуть этот лес до заката, если мы хотим пережить эту ночь. От второго подряд ночного нападения, я вряд ли отделаюсь простой царапиной, и мы двинулись дальше. Будь это пешая прогулка, а лес безопасным как раньше. Я бы нарвал дикой малины, ежевики и расположившись на поросшем мхом поваленном дереве, наслаждался бы закатом. Но увы, пробираться через поросшие кустами диких ягод кусты, которые преграждают путь к заветной тропе ведущей из леса, не самое приятное занятие. Эту часть леса, лишь изредка посещают люди из близлежащих деревень, и видимо с появлением этой мерзости, люди перестали ходить сюда и часть тропы заросла. Если идти в обход, то не успеем. Я рубил и ломал ветки, освобождая проход со страшным треском. На каждом шагу приходилось тянуть поводья. Конь активно упирался и не хотел лезть в кусты. Но так как до тропы совсем чуть-чуть я просто не мог позволить сдаться себе именно сейчас. Мы выбрались из леса с последними лучами солнца. Услышав нетипичные для лесных обитателей звуки, я подстегнул коня, и мы рванули вперед. Зудящие раны и ломящая боль в ногах, все же лучше чем быть съеденными.
  Отдалившись от леса, мы взобрались на холм, где я увидел гору, за которой находится наш форпост. Надо сказать, я был рад тому, что наше необычайно долгое путешествие подходит к концу. Мне хотелось как можно скорей добраться до дворца, доложить обо всем королю и как следует выспаться. Мысли о моей малышке Крис и Женевьеве меня не покидали ни на минуту, но я не мог завиться в дом в таком виде. Мне очень не хочется их волновать, они и так очень долгое время не получали обо мне ни весточки. Я было хотел поторопить моего друга, но заметил, что конь моей радости не разделял. Гаро с некой периодичностью жалобно ржал и с трудом двигался. Мне стало очень стыдно. Я слез с коня, потрепал его за холку и зашагал рядом. По мере нашего продвижения вперед, стало настолько темно, что я не видел ни рядом идущего Гаро, ни тропы, по которой мы идем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"