Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

А я люблю дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Светло-грустная история одной закончившийся любви.

  А я люблю дождь
  
  На улице было пасмурно, что впрочем, вполне точно отражало настроение пары, неспешно бредущей по улице. Хотя, нет, уже не пары, а двух людей идущих рядом.
  - Значит, нет? - с робкой надеждой спросила девушка. Парень лишь кивнул.
  Ну что же...
  Снова молчанье плотным, душным занавесом повисло меду ними. Больше открывать его никто не осмелился, боясь сделать ещё хуже. Хотя, куда уж хуже...
  Первые капли дождя вместо непролитых слез упали на землю, потом прощальными холодными поцелуями коснулись кожи, чуть приоткрытых, но так и не решившихся произнести что губ.
  - Иди домой, - сухо говорит он, в последний раз отворяя перед ней калитку.
  Последний...
  Что же так пусто в душе? Почему не хочется ни плакать, ни просить остаться, ни с надеждой брошенного щенка заглядывать в глаза?
  Она легонько покачала головой, переступила с ноги на ногу и вскинула голову вверх, к серо-синему плачущему небу:
  - А я люблю дождь...
  К чему была эта фраза?
  Ветер бросил в лицо пряди распущенных волос, шевельнул намокший подол платья, надетого специально для него.
  Что ж, значит, зря старалась.
  Девушка шагнула на седину двора и остановилась, как будто прислушиваясь.
  А потом закружилась в танце!
  - Ты чего? - удивился парень, но ей было уже почти безразлично его мнение.
  - Ни-че-го! Я наслаждаюсь жизнью.
  Прозрачно-серебристые капельки дождя шутя нашли дорогу к сердцу. Омыли истекающее слезами и кровью сердце, и почему-то, вопреки всему, взметнулось вверх сотни раз возрождающееся пламя.
  - Ты замерзнешь! Ну, перестань же вести себя как ребенок!
  Жаль, ему не понять этой радости быть чуточку сумасшедшей. Делать, что захочешь без оглядки на непонятно кем придуманные правила. Подчиняться лишь такой же безудержной, безумной песне дождя, льющейся с неба.
  - Ребенок? А если я хочу им остаться?!
  Ветер швырнул под ноги как великий дар несколько лепестков белой розы.
  Да-да-да! Зачем становиться взрослой, скучной, саму себя загонять в глупые рамки запретов?
  Ты же сам прогнал её, подарив свободу. Что же теперь стараешься найти объяснение безудержному желанию быть живой сейчас, сею секунду, до самых кончиков пальцев.
  Как это можно объяснить?
  Да и надо ли объяснять?
  Все слишком просто и необъяснимо сложно, что бы понять с чужих слов. Можно лишь почувствовать, ощутить открытой душой.
  Не нужна ей куртка! Согреется танцем, бегом, огнем горящим в груди!
  Сама станет весенним дождем, холодящим кожу и согревающим душу. Уносящим с собой невзгоды: лишь только остановись на краю пропасти, имя которой "Мир".
  А потом окунись в неё с головой, доверь ей свою жизнь, ибо только так будет правильно.
  Все очень просто, все слишком сложно...
  Необъяснимо...
  Таинственно...
  Волшебно!
  Она вдруг, в кружении танца без музыки, подлетает к нему и быстро, словно новая капелька дождя, касается уголка его губ.
  Зачем?
  Это последний шанс сказать на прощанье "спасибо".
  Любовь сгорела, но из пепла всегда появляется что-то новое, чтобы в свой срок погибнуть, оставив память. И совсем не нужно чернить воспоминания попытками вдохнуть жизнь в исчезнувшее навсегда.
  Вдруг что-то неуловимо меняется в его лице, он улыбается и за руку притягивает девушку к себе.
  Он понял? Нет?
  Уже не важно...
  Холодная одежда, горячая кожа под ладонями и губами, сводящий с ума запах мокрых волос и омытой дождем земли.
  Тихое-тихое:
  - Знаешь что?
  - Ммм?
  - Я передумал.
  Её серебристый смех и улыбка, совпавшая с первыми лучами солнца, превративших дождь в сверкающие золотистые нити:
  - И кто из нас ребенок?
  
  
  Девушка, сидящая на подоконнике, подставила узкую ладонь под струи холодного, одинокого осеннего дождя.
  Не сбылось...
  Она улыбается своим воспоминаниям и тихо шепчет в раскрытое настежь окно лишь одно слово:
  - Спасибо.
  Кому?
  Ему или дождю?
  Разве это важно?
  
  
  
  26.04.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"