Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Amor omnibus idem

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь у всех едина. Грустрый трагический рассказ.

  Amor omnibus idem.
  (лат. Любовь у всех едина)
  
  
  Как будто потолок огромного каменного зала лежит на моих плечах. Сквозняк треплет полы черного одеяния как играющий щенок.
  - Здравствуй, - обыденно просто. Ветер, завороженный звуками голоса, переметнулся к ней, легонько тронув серебристо - белые пряди волос. Почему же ты так хрупко красива?
  - Ты предала меня, - тихо и как-то отстранено замечаю я. Просто невозможно кричать на это почти эфемерное существо.
  - Нет, - на её вечно бледном лице отражается удивление. Почему ты так смотришь на меня? Но в черных глазах так сложно рассмотреть правду или ложь. Почему ты так смотришь на меня?
  - Я больше не верю тебе, - глаза распахивается чуть шире, но потом она опускает голову.
  - Хорошо, - я не могу смотреть на неё. Даже ничего не отрицая, она уходит. Я не слышу её шагов, лишь постепенно удаляющееся тихое шуршание темносинего платья.
  Она была единственной, кому я верил...
  
  - Ты хочешь меня испугать? - он на мгновенье оборачивается. Почему я не могу заставить себя ненавидеть?
  - Нет, - она даже на парапете стоит как на тронном возвышении: гордо подняв голову и расправив хрупкие плечи.
  - Ты опять лжешь, - я ведь не могу верить предательнице. Так ведь? Так?..
  - Наверное, - и опять она ничего не отрицает. Тонкая - травинка на ветру - всего лишь темная полоска на фоне рассветного неба.
  - Почему? - почему я спрашиваю? Почему стою рядом с той, из-за которой через несколько часов умру, и ни делаю ничего?
  - Что "почему"? - звонкий, нежный голос... Почему я не могу найти в тебе недостатков?
  - Почему тогда ты осталась здесь?
  - Ты ещё не понял? Я люблю тебя, - широкие рукава платья на мгновенье взметнулись двумя крыльями, и она сделала шаг вперед. Я рванулся вперед: защитить, удержать... Но она уже сделала шаг в неизвестность. Я непонимающе, отчаянно смотрю на руки которые не успели поймать, удержать на самом краю.
  - Знаешь, я тоже люблю тебя...
  
  Замок темного чародея Ардалиона разрушился ещё до подхода королевских войск. У подножий замка, не задетые ни единым камне были найдены сам чародей и принцесса Вилена. Видимо, благородная дочь Эдуарда II сумела ценой собственно жизни столкнуть злодея в пропасть. От страха презренный Ардалион сжал принцессу в своих грязных объятиях так, что их не смогли разделить ни силой, ни магией...
  
  
   23.08.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"