Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

А после слова "конец"...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну кто хоть раз в жизни не задумывался, что будет с любимыми героями после слова "конец"?

  А после слова "конец"...
  
  
  -... А теперь что? - спросила сиреневоглазая красавица полу дроу у высокого эльфа стоящего рядом с ней на помосте, над ликующей толпой.
  - В мире не будет зла, - уверенно ответил он, с теплой улыбкой наклоняясь к её лицу.
  - Ммм? - сомнительно промычала девушка даже сквозь его губы.
  Ну, а толпе не было никакого дела до вредного и подозрительного характера Шилин. Она чествовала любовь, победившую все: предрассудки, недоверие, непонимание даже зло.
  Ведь такое бывает не только в сказках...
  
  Конец!
  
  - Вставай, - уверенный в своей непоколебимой правоте голос назойливо звучал над ухом, в мелкие клочочки разрывая мир снов и воспоминаний и с размаху швыряя в серую реальность.
  Ну, ладно, раз уж проснулась...
  Молниеносно подскочив на кровати, я ухватила мужа за шею и не без борьбы повалила на кровать. Ещё и сверху разлеглась ласковой кошкой, чтобы это сокровище не думало сбежать.
  - Ммм... Хорошая моя, дети уже вернулись от бабушки.
  Я недовольно взглянула на мужа с такой ужасающей памятью. Ну разве можно помнить в такой момент, когда вернулись эти милые сердцу спиногрызы?
  Муж в ответ на мое недовольное фырканье состроил рожицу кирпичиком: не понимаю чем ты, дорогая, недовольна, я же все правильно делаю.
  Я рыкнула от обиды на это остроухое недоразумение и перекатилась на кровать.
  Муж по-прежнему не понимая в чем он виноват, на всякий случай покаянно моргнул своими серыми глазищами.
  Я изобразила полное равнодушие к эльфийским актерским талантам и повернулась к нему спиной.
  Муж огорченно вздохнул, сетуя на мой ужасный характер. Впрочем, сетует он на него каждый день, но меня все равно любит, так что я не в претензии.
  Я медленно, но не слишком (чтобы не заметил игру на публику) выскользнула из ночной рубашки.
  У мужа явственно участилось дыхание. Хорошо хоть слюнки не потекли.
  Я потянулась рукой к дверце шкафа с явным намерением одеться и уйти от этого черствого как позавчерашний хлеб эльфа.
  Муж потянулся ко мне. С тоже явным, но совершенно другим намерением.
  Снова валясь на кровать, я весело подумала: "Нет, я никогда не пойму этих перворожденных...".
  
  - Папа, салики! Салики! - обняв отца за коленку вопила Элиреэль. Под "шариками", я думаю, она подразумевала фаэрболы. Милое дитя с гранатой в руках - это моя младшая дочурка.
  - Ма-а-а-ам, я уже большой! - а это уже мой сын Трэшнхэм, в просторечье просто Хэм.
  - Раз большой - вымой посуду, - тут же отреагировала я, не отвлекаясь от переворачивания оладушков.
  - Ну, ма-а-ам... - проигнорировав мою реплику канючил Хэм.
  - Салики! Салики! - радостно носясь по кухне и сшибая вещи по меньше и стукаясь о те, что побольше, подпрыгивая, кричала Эл.
  - Кьетир - моршенни - тей, - послушно потакая капризам малолетней разбойницы бормотал Тиндирель.
  - Я же большой!.. - как заведенный повторял Хэм.
  Во мне, ни смотря на хорошее начало утра, начинало медленно, но верно закипать раздражение. А так как готовое это варево опасно для окружающих, я, разметав по тарелкам последние оладушки, и чмокнув детей в уворачивающиеся личики, сбежала из дома на работу.
  
  - Вы опоздали, - по тону можно было заподозрить, что передо мной, как минимум, госпожа всего мира, а максимум - вселенной. На самом же деле - это секретарша моего шефа.
  - Возможно, - еще достаточно мирно сказала я и попыталась пройти в кабинет.
  - Уважаемый занят, - непререкаемым тоном заявила Пемпти и загородила своим тщедушным тельцем проход. Нет, ну зачем я этот мир спасала, если даже уважения таких вот "винтиков общества" не добилась?
  - Не настолько, чтобы он не смог меня принять, - обнажая зубы в самой страшной своей ухмылке, угрожающе прошипела я, отпихивая Пемпти в сторону.
  
  -...Я, конечно, преклоняюсь перед вашими прошлыми заслугами, но вы слишком безответственны, чтобы продолжать у нас работать.
  Я лениво покачала ногой в сапожке, носок которого был окован начищенной до блеска сталью. По комнате беспечно заскакал солнечный зайчик, но настроение ни у меня, ни у шефа не улучшилось.
  - Да? - не особо удивленно произнесла я, - И почему у меня, такой безответственной, ученики обучаются в полтора раза быстрее, чем у других мастеров клинка?
  - Их показатели чрезвычайно низки! - взъярился шеф в ответ на мою невинную реплику.
  Вот, думаешь, я не знаю, чего ты так бесишься? Да все просто как пареная репа: городской совет уже давно подумывает поставить меня на твое место, но через месяц другой они точно примут это решение. И ты, вояка маринованный, пойдешь на незаслуженную пенсию. Лучше б ты, что ли, моим мнением поинтересовался: мне-то это теплое местечко и не нужно совсем. А вот своих ребят я обижать никому не позволю.
  - Плевать я хотела на их показатели! В битве один на один они побеждают любого ученика других мастеров.
  - Вы уволены! - взвизгнул шеф, подскакивая на своем месте.
  Так, понятно, аргументы закончились, началось пустое сотрясание воздуха. Что ж...
  Я скрипнула зубами и, едва не разворотив косяк, открыла дверь.
  Боги, ну что ж такое творится, а?!
  
  - Я пришла, - сгружая на пол набитые едой сумки, буркнула я.
  - Ма-а-ам, ну дай мне меч! - тут же, с порога, снова - здорово начал Хэм.
  - Ма-а-ам, я саликом зелкало лазбила! - выдала страшную тайну Эли, никогда не скрывавшая своих прегрешений.
  Я пару мгновений с тщетной надеждой смотрела на детей.
  - Ма-а-а-а-ам!!!
  - Шилин, у нас есть еда? - выдал последним ударом выглянувший из-за двери Тиндириэль.
  Стекла завибрировали, мебель на палец приподнялась в воздух...
  И все...
  Стулья-столы-шкафы с грохотом попадали на пол, за всем этим грохотом никто не услышал тихого всхлипа.
  - Шили, нельзя так делать! - завозмущался муж.
  Я всхлипнула уже явственней.
  - Дулаки, - серьезно так погрозила Эли крошечным кулачком брату и отцу. Потом дотопала до меня и погладила по ноге.
  - Ма-а-ам, ну не плачь...
  - Угу, - сказала я, уселась прямо на пол, и устроила в коридоре настоящий потоп. Устроившие вокруг меня ритуальные пляски дети и муж предлагали такие вещи, на которые в обычное время их сподвигнуть было вовсе невозможно, а я упоенно, самозабвенно рыдала, как маленькая девочка вытирая глаза тыльной стороной ладони.
  - ...Я посуду вымою...
  - ...Вещи в шкафу разберу...
  - ...Иглуски уберу...
  - ...Слушаться буду...
  - ...Помаду велну...
  - ...Меч заговорю...
  Я последний раз хлюпнула носом, из-под покрасневших век глянула на родных и любимых и похлопала ладонью по полу рядом с собой.
  Меня тут же, как в самое теплое и уютное одеяло, завернули в тройные объятья и упоенно засопели в ухо.
  Ладно, все наладится. Да и неужто я да не справлюсь с какими-то мелкими проблемами?!
  Кто сказал, что легче всего сражаться на поле обычной жизни?
  Но мне-то есть за что бороться!
  
  
  
  25.04.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"