Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Без сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы дарите душу другому человеку, у вас ее может и не остаться

  Без сердца
  
  
  Я любила тебя.
  Я. Любила. Тебя.
  Глупо. Безрассудно. Верно. Беспощадно. Страстно. Посвящая тебе жизнь. Отдавая тебе душу.
  Как бы то ни было, я любила тебя.
  Просто, даря тебе сердце, я не заметила, что у меня почти ничего и не осталось. Не осталось чувств, не осталось воли, не осталось жизни.
  Ни злости, ни раздражения, ни слез, ведь их я тоже отдала тебе. Сердце - просто кусок плоти, гонящая кровь по венам.
  Тук - тук - тук...
  Сердце объято холодом. Он не обжигает. Просто мягкая прохлада озябших на осеннем ветру пальцев.
  Хм... Наверно, раньше бы я подумала, что уж лучше зима.
  Потому что зимой холод пронизывает.
  Потому что зимой холод причиняет боль.
  Потому что зимой отчаянно хочется прижаться к кому-то и согреться. И согреть.
  А еще, потом обязательно наступает весна.
  Легкий шорох перелистываемых страниц, на лице сонная печать вечной осени. Спокойно. Равновесие никто не нарушит.
  Я верила в себя, думала, что смогу выдержать все и сломалась, просто однажды увидев в твоих глазах раздражение. У меня тогда еще хватило силы улыбнуться.
  Хм... Какой же я была дурой.
  Людям нельзя доверять полностью, любить их так искренне, дарить душу, да еще и не по кусочкам, а всю - на, забирай!
  Людям нельзя доверять.
  Счастье - временно. Боль - временна. А вот равновесие может стать вечным.
  И сейчас мне уже не о чем беспокоится, у меня ведь нет души.
  Наверное, так даже лучше.
  
  
  
   8.03.08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"