Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Что нужно для счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Классичаский поход за артефактом может и так обернуться.

  Что нужно для счастья
  
  
  Из-под челки я обиженно, хмуро обозревала тракт, по которому медленно, как пьяные улитки ползли обозы.
  Погода была солнечная, но не жаркая - просто идеальная для путешествия. Нирская лошадка подо мной, не смотря на достаточно долгий путь, лишь добродушно фыркала в ответ на мои потуги замедлить её быстрый шаг. Даже природа и то была умиротворяющей: с одной стороны дороги - поля ржи, уже начинающие золотится под ласковыми лучами солнца, с другой - темно зеленные колоссы деревьев, как будто вышедшие из детской сказки. Где-то невдалеке шумел ручей.
  В мире творилось что-то из ряда вон выходящее.
  Ну, где же это видано, что бы одна из лучших учениц школы магов отправилась за артефактом по поручению магистра и не наткнулась ни на банду разбойников, ни на скалящуюся нежить, ни даже на банальный мор скотины!
  Хорошо, я не лучшая ученица: теория-то мне всегда удавалась, в отличие от сверстников, а вот практика была слабым местом. Вот из-за этого несоответствия именно мою многострадальную персону и отправили через пол страны за этим артефактом. Видимо, надеялись, что я потренируюсь в заклинаниях и хоть ненадолго оторвусь от пыльных трактатов и книг заклинаний.
  На деле же все так радужно не выглядело: за пять дней неспешного путешествия мне пришлось использовала только бытовые заклинания. Со мной совершенно ничего не случалось!
  Все мои друзья из школы, только отойдя от порога на десять метров, встречались с упырями. А пройдя еще десяток шагов с вивернами! И только я оказалась на редкость "везучей" мне не попадалось хоть мало-мальски опасной нежити. Даже шушера типа домовых и кикимор испуганно убегала от страшной магички, сверкая пятками.
  Мой наставник так вообще превзошел себя, поставив меня за троном во время одной из очень опасной церемонии, на которой на короля должно было быть совершено пять покушений. И хоть кто бы покусился! Я увесь вечер как дура простояла на ногах, но не дождалась даже того, что какой-нибудь залетный комар нацелился на драгоценную королевскую кровушку.
  И вот сейчас - продолжение моего пожизненного кошмара.
  На обычно неспокойном королевском тракте наступило затишье. Полный штиль.
  Купцы молились, чтобы это продлилось подольше, а разбойники прохлаждались где-то в трактирах, видимо, дружно решив отдохнуть от прибыльной работенки.
  И посреди этого безобразия злая, уставшая и находящаяся близко к масштабной истерике передвигалась я.
  - Гррр...
  Лошадка подозрительно покосила на меня карим глазом и по-прежнему ходко потрусила по сухой ровной дороге, неся меня мимо умиротворенных пейзажей позднего лета. В лазоревом небе тонкими росчерками пера виднелись парившие на теплых воздушных потоках птицы.
  И вот тут-то, когда я уже решила покориться своей судьбе, больше всего похожей на мелкую лужицу, из-за кустов выскочил волкодлак.
  Никогда до и никогда после эта опасная нечисть не была встречена такой открытой и искренней улыбкой...
  
  
  
  6.05.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"