Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Чудо лихолесское!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Властелину Колец. Леголасоманкам читать не рекомендуется, т.к. я не люблю обожествлять эльфов и считаю, что они так же могут попадать в курьезные ситуации, как и мы - смертные) По моему определению это любовный роман в стиле фэнтези. Очень буду рада любым комментариям!

   Чудо лихолесское !
  
  Author: Sally Slytherin (SalliSlitherin@yandex.ru)
  Beta-reading: Julie
  Pairing: Леголас, Линдир, Трандуил, Элладан, Элронд и Элрохил (последние двое только упоминаются) - это толкиеновские герои.
  Тинвен, Линвен, их отец и некоторые другие - это мои.
  Rating: PG - 13.
  Genre: Окончательно не определён.
  Disclaimer: Герои и мир принадлежат достопочтимому профессору Толкиену, слова и фразы - великому русскому народу, буквы - Кириллу и Мефодию. Простите мя грешную! Я поиграюсь и отдам на дальнейшее сохранение.
  Summary: Очередное моё POV (point of view). Точка зрения какого-либо персонажа. История, рассказанная от лица этого героя
  Distribution: А это "произведение" кому-то нужно? Да, пожалуйста, только черкните письмецо.
  
  
  
  Я хочу дать несколько пояснений:
  1) Леголаса не было в Лихолесье около пятнадцати лет. Это время борьбы за кольцо + ещё несколько лет, которые он не пойми где ошивался. Есть справедливое подозрение, что он устроил себе каникулы и жил в Гондоре, а точнее в Минас - Тирите. Но эти сведения не нашли документального подтверждения.
  2) Даю несколько переводов имён, характеристик и историй новых персонажей.
   А) Тинвен - дева - искра, она же Даэвен - дева-тень, но об этом я говорила. Нахальное существо, по происхождению - лесная эльфийка.
   Б) Линвен - поющая дева. Знаю, что скучно, но придумывать какое-то другое имя мне было лень. Сестра Тинвен, старше её на восемьдесят лет.
   В) Витрин - Мрак, бывший конь короля - назгула, в ужасном состоянии пришедший в Лихолесье, Тинвен его выходила, и он там и остался. Вожак табуна, живущего в Лихолесье. Почему-то вечноживущий, бррр, то есть бессмертный.
   Г) Белег - лук (в смысле оружие). Отец Линвен и Тинвен, более ничем не примечателен.
   Д) Нимранс - Белый, жеребец Элладана, более ничего о нём не известно.
   Е) Имфридель. Мать Линвен и Тинвен. Воинствующая эльфийка, по-нашему амазонка. Тинвен её ни разу за всю свою сознательную жизнь не видела, неизвестно даже жива ли эта дама. Имя означает цветок, который появился с рождением Лютиен.
   Ж) Иларис - служанка во дворце.
   З) Вирилен - дочь Элрохила. Спит и видит себя женой Леголаса.
  3) Действие происходит в начале четвёртой эпохи. Многие эльфы Ривенделла и Лориэна уже сбежали на запад, но и в Средиземье осталось порядочно. Лихолесские эльфы пока не поддались первой волне урбанизации.
  
  
  
  
  
  
  Часть I.
  Глава I.
  - Тин! Немедленно иди есть!
  - Но я не хочу, папа.
  - Никаких "но". Иди сюда.
  Я вздохнула и пошла есть. Кусок в горло не лез, но я постаралась побыстрее умять ягоды. Как в конце то концов можно думать о еде в такой момент!
  - Пойду, погуляю.
  Я быстро, чтобы не слышать никаких возражений, взбежала по лестнице.
  - Тинвен!!!
  Я предпочла притвориться самым глухим эльфом в мире, но не идти домой.
  Как я люблю весну!
  - Даэвен, ты заметила, что за тобой бежит твой отец?
  - Нет, спасибо.
  Я увеличила скорость.
  - Оправдай своё прозвище, Тин!
  - Постараюсь!
  Я завернула за ближайшее дерево и для преследователей растаяла в лесной тени.
  - Тин, немедленно вернись!
   Вот больше мне делать нечего! Я аккуратно стала пробираться в глубь леса. Укрыться от эльфа очень сложно, даже если ты сам эльф. Отойдя на большое расстояние, я увеличила скорость и пошла в сторону родника. Но тут я поняла, что отец все-таки заметил, куда пошла его непослушная дочь, и теперь направляется за мной. Улыбнулась: скорее всего, он использовал осанве. Ну, тогда пусть попробует догнать меня. Я резко свернула в строну и побежала как можно быстрее. Отец, помянув Моргота недобрым словом, бросился за мной. Вот зачем он мучается? Во всём Лихолесье меня может догнать только Линдир. Да и на измор меня не взять: я могу так бежать пять часов кряду, заблудиться я не заблужусь. Скоро, правда, мне начал надоедать наш бег с препятствиями, и я свернула к дороге. Через полчаса упорного бега я на полной скорости вылетела на дорогу... И чуть не попала под чью-то лошадь. Не хочу в Мандос! Я ещё слишком молода даже по меркам людей - мне ещё двадцати не исполнилось! Как-то извернувшись, я ушла из-под копыт вставшего на дыбы жеребца. А был бы на моём месте человек - все бы косточки у него были копытами перебиты. Я отскочила к противоположному краю дороги и посмотрела, кто, собственно, так неудачно решил проехаться по лихолесской части Великого тракта. Эльф, это я поняла сразу, а вот зачем в меня целится, я не уразумела. Но привычно ушла в сторону из-под прицела лука... вернее почти ушла: стрела впилась в моё плечо. Слава Эру я уже научилась отрешаться от боли. Правда, выходило не очень хорошо, но всё же... Мгновенье - и в руке у меня оказался метательный нож, готовый в любую секунду слететь с ладони и впиться в горло эльфа. Говорят, убивать очень сложно, но в тот момент мне было не до философских рассуждений: если он ещё раз стрельнёт из лука, то мой нож отправиться в его сторону. Именно такую сценку и застал отец: у края дороги я со стрелой в плече и с метательным ножом в руке, посреди дороги на белом жеребце светловолосый эльф, стрела на натянутом луке которого направлена мне в лицо. Он бросился вперёд и встал между нами: теперь я была в невыгодном положении, эльф-то мог легко целиться в меня, находясь на коне, а мне было невозможно кинуть нож, не сходя с места.
  - Тинвен, опусти нож!
  - Ещё чего.
  На лицо мне упала прядка волос. Я, поморщившись, подняла руку, в которой была стрела, и заправила её за ухо. Потом шагнула в сторону, что бы иметь хоть какую-то возможность защищаться. Глаза стрелявшего эльфа округлились, когда он понял, что стрелял в эльфийку, и тут отец подошёл к нему и взялся за седло: видимо, он хотел уговорить его не стрелять. Эльф отвлёкся, и туго натянутая тетива зазвенела в воздухе. На этот раз я не успела сообразить, куда нужно уклоняться. Стрела поцарапала мне макушку и сняла с меня шапку, под которую я прятала волосы, и пригвоздила её к дереву, которое находилось за моей спиной. Золотистый каскад выпущенных на волю волос на секунду закрыл мене обзор. Раздался звук падающего на землю лука. Я резко наклонилась вперёд, а потом назад; волосы, качнувшись, легли у меня за спиной. Эльф ошалело смотрел на меня, силясь что-то сказать. Отец же сообразил, что теперь я имею полное право убить этого идиота, и бросился ко мне.
  - Тинвен, пожалуйста, не надо!
  Он закрыл мне обзор, я хмуро на него взглянула и скрылась среди деревьев. Далеко я уходить не стала: стояла за первым рядом деревьев. Мало ли что этому ненормальному эльфу на ум придёт.
  - Я чуть было её не убил!
  И убил бы, если бы я не уклонилась в сторону.
  - Я предупрежу о вашем приезде, принц.
   Это принц!?! Знаменитый по всему Лихолесью Леголас Трандуилион!? А я ещё огорчалась, что ни разу в жизни его не видела. Да и отец тоже хорош: у него дочь ранена, а он, вместо того, чтобы ей помочь, бежит во дворец докладывать, а то, не дай Эру, не достаточно пышно встретят принца. Я окончательно разобиделась и пошла вдоль дороги. Отойдя на достаточно большое расстояние, я перешла на другую сторону тракта и медленно побрела домой. Через час я поняла, что если идти такими темпами, то я доберусь до дома хорошо, если к вечеру. Я прикинула, где дом и где родник и слегка свернула.
  - Эй! Да постой же ты!
  Он ещё будет за мной ходить после всего этого! Я не обернулась и слегка прибавила скорость.
  - Подожди!
  Он взял меня за плечо. На какое-то мгновение ярость закрыла все остальные чувства. Я обернулась и нанесла два сильных удара: один в подбородок рукой, а другой ногой с размаха в бок. Эльф молча упал. Я со злостью рванула стрелу, прошившую насквозь моё плечо, и почувствовала, что теряю сознание от боли.
  
  - А Эльберет Гилтониэль! - Моё плечо как будто пронзили заново. Напротив своего лица я увидела испуганные серо - голубые глаза, потом я опять потеряла сознание. Через мгновение относительная ясность мысли возвращается, остается лишь тупая ноющая боль в многострадальном плече. Тихий, вроде бы успокаивающий голос. Потом прохладная рука на моём лбу и серебряный, эльфийский голос, который говорит лишь одно слово: "Спи". Я против своей воли проваливаюсь в страну иллюзий. Опять осанве...
  
  Солнечный луч всё же нашел путь через густую крону деревьев Лихолесья. Я слегка улыбнулась и встала. Интересно, почему я заснула в лесу, а не на собственной кровати? Я оглядела близлежащую местность: рядом, прислонившись к дереву, спал белокурый эльф. Тут я всё вспомнила. Встала так, чтобы не разбудить спящего и пошла домой.
  - Опять хочешь уйти?
  Я обернулась и кивнула.
  - Извини меня, ладно?
  Пожала плечами, левое тут же отозвалось болью. Ничего, переживу. Я повернулась и снова направилась в сторону дома. Через пять минут он меня догнал.
  - У меня есть к тебе просьба. Не - Ходи - За - Мной.
  - Извини, я ведь всего лишь...
  - Именно, всего лишь. Подумаешь, выпустил принц две стрелы в эльфийку. Так я вообще должна радоваться, что могла бы умереть от руки одного из девяти хранителей. Всего лишь! - Леголас замолчал. Поняв, что сам он от меня не уйдёт, я свернула на другую тропу. Он понял, что я всё равно уйду, и кивнул.
  - До встречи.
  - Не дай Эру!
  
  Через два часа я дошла до поста Передового. Там меня встретили "радостной" новостью: вернулся принц Лихолесья Леголас. По этому поводу устраивают праздник - пир. Ну, кто бы сомневался! Я не стала омрачать их радость своими проблемами, и почти сразу пошла дальше. Ещё через пол часа я была дома. Там меня встретила Линвен.
  - Тинвен, где ты пропадала!? Мы с отцом очень волновались!
  Чуть ли не плача вскричала она и бросилась меня обнимать. Я поморщилась, когда она задела плечо. Слава Эру, Линвен этого не заметила.
  - Мы уж думали, что не придёшь на праздник! Ведь Лас вернулся домой!
  - Лас... а что не Легси? Я за него, конечно, очень рада, но всё же не понимаю, почему я должна присутствовать на этом мероприятии.
  - Тин! Тебе всё равно придётся присутствовать на нем. Это ведь будет в день твоего двадцатилетия.
  - Даааа... Вот уж повезло.
  - А Линдир хочет, чтобы мы поженились в этот же день.
  - Правильно, во всём нужна экономия. Но не до такой же степени! Три праздника в один день, тебе не кажется, что это перебор?
  - Кажется. Но ты бы смогла отговорить Линдира?
  - Нет, я бы не смогла. Это может только у Трандуила и получится.
  - Вот-вот. Или у Леголаса. Может, ты с ним поговоришь?
  - С Трандуилом? Ты моей скорой смерти хочешь?
  - Нет же! С Леголасом.
  - Лин, мы с ним даже не знакомы. Как я могу его о чём-то просить?
  - Но попробовать-то ты можешь.
  - Не могу.
  - Почему?
  - Не хочу потому что.
  - Тин, ну тебе сложно, что ли? Познакомишься, попросишь отговорить и всё. Я же тебя не отряд орков убить прошу!
  - По мне, так уж лучше отряд орков.
  - Да ладно тебе, Тин! Ты же со всем Лихолесьем в дружеских отношениях, со всеми нашла общий язык. Думаешь, принц укусит тебя что ли?
  - А кто его знает? Может, он после Мордора нервным стал?
  - Тинвен! Не выдумывай ерунду. Так ты попросишь или нет? Если нет, то я на тебя обижусь.
  - Ты не обидишься, ты меня будешь теребить до тех пор, пока своего не добьёшься. А почему, собственно, ты сама его не попросишь?
  - Ну, ты же знаешь, какой Линдир ревнивый.
  Я улыбнулась.
  - Ладно, попрошу, но с тебя чего-нибудь вкусненькое на завтра.
  - Ой, спасибо, Тин. Ты меня очень выручила.
  - У нас есть что-нибудь перекусить?
  - Конечно, садись!
  Я стала раздумывать о том, что мне придётся подойти к этому... эльфу, да ещё и попросить его о чём-то. Но это только завтра.
  
  Намучившись за день, я очень рано легла спать, поэтому и встала не утром, а ночью. Ну да какая разница, можно ночью погулять. Темноты я не боюсь, да и вижу достаточно хорошо для того, чтобы не спотыкаться о разные сучки, пеньки, ветки ну и другие неровности родного леса. Я натянула на себя одежду и тихонько вышла из дома. На мгновение, застыв на пороге, я задумалась, что бы мне такого совершить? Наконец, я улыбнулась и направилась к одной из баз Передового.
  
  Когда я почти добралась до поста, судя по звездам, была полночь. Я как можно тише подобралась к Линдиру, который сейчас дежурил, и кинула нож с таким расчетом, что бы он срезал сухую ветку дерева, висящую над головой эльфа. Когда ветка упала на Линдира, я, хихикая, вышла из-за кустов.
  - Моргот тебя побери! Зачем ты это сделала, Тин!?
  - А что ты спишь на посту? Я же спокойно смогла подойти к тебе. А ещё менестрель.
  - А причём здесь это?
  Я, пыталась не хихикать, глядела, как Линдир вытаскивает из серебристых волос кусочки коры и прочий мусор, упавший на него вместе с веткой.
  - А притом, что у тебя должен быть, по идее, хороший слух.
  Я задумалась на секунду, а потом решила всё-таки попробовать убедить его перенести свадьбу.
  - Лииин...
  - Что?
  - Лин, а Лин, перенеси ты свадьбу, а?
  - Зачем?
  Линдир посмотрел на меня с непониманием, эх, не выйдет у меня ничего.
  - Ну, Лин, ты подумай, и Леголас приехал, и мне двадцать лет исполняется, и ещё и свадьба. Тебе не кажется, что это чересчур?
  - Нет, не кажется.
  Как я и думала, уговорить Линдира мне оказалось не под силу.
  - Ладно, пока, упрямец ты эдакий.
  - И тебе пока, чудо лихолесское.
  Я показала Лину язык, подняла с земли нож и пошла в сторону дворца.
  
  Во дворец мне надо было затем, чтобы взять чего-нибудь почитать. Во дворце была громаднейшая, по моим понятиям, библиотека. Но брать оттуда книги разрешалось только после долгих уговоров эльфа - библиотекаря, который не хотел расставаться со своими обожаемыми книжками ни на секунду. Выпросить у него что-либо почитать было едва ли не сложнее, чем переубедить в чём-то Линдира. Поэтому мне приходилось проникать во дворец ночью через окно второго этажа: там была пустующая комната. Нужно было забраться в эту комнату, а потом выйти в коридор и быстро, пока никто не заметил гуляющую в неположенном месте эльфийку, бежать в библиотеку. Потом тем же путём вернуться домой. Таким вот опасным способом, я значительно расширила свои знания по истории Средиземья и узнала, какие половицы по дороге к библиотеке скрипят, когда на них наступишь. Я залезла на дерево, растущее напротив нужного мне окна, прошлась по ветке, а потом спрыгнула на небольшой внешний подоконник и толкнула раму от себя. Когда я впрыгнула в комнату, я столкнулась с... отгадайте, с кем? Конечно же, с этим горе - стрелком, по совместительству принцем и одним из хранителей Леголасом.
  - Эру, ну за что ты меня так наказываешь, а?
  Я возвела очи к потолку, а потом глянула на этого эльфа со всем возможным раздражением. Наглость у меня много: пробралась в чужую комнату, да ещё и возмущаюсь наличием в ней хозяина. Леголас просто застыл, изображая собственную статую. Я решила, пока он не придёт в себя, уйти подальше.
  - Нет уж, на этот раз попытайся хотя бы меня выслушать.
  Он легко подхватил меня за талию и усадил на стул - быстро значит очнулся. Ну что же, послушаем, что он мне такого интересного скажет.
  - Ну, говори, раз уж на то пошло.
  - Я совершенно не собирался тебя убивать.
  - Я согласна с тобой, но только на половину. Вторую стрелу ты и правда пустил случайно, но первая была пущена, чтобы убить, или я не права?
  - Я же не знал, что ты эльфийка!
  - А человека можно значит убить без всякого повода, и совесть тебя потом мучить не будет?
  - Ты очень неожиданно выскочила под копыта моего коня, я не ожидал ничего подобного, и поэтому подумал, что меня хотят убить.
  - А это уже сумасшествие.
  - А ты бы, что подумала на моём месте?!
  - Не знаю, что бы я подумала, но стрелять не пойми в кого: в правого или виноватого - не стала бы.
  Леголас не выдержал моей логики и стал немного нервно расхаживать туда - сюда по комнате.
  - Да не нервничай ты так. Не очень я на тебя и обиделась.
  Сказала я, не выдержав этого горестного зрелища.
  - Правда?
  - Да ладно, я уже всё забыла. Не умру же я, в конце-то концов.
  - Спасибо, это для меня важно.
  - Пожалуйста.
  - А зачем ты пришла ко мне в комнату?
  Я поморщилась. Да уж, промашка была, конечно: не подумала я, что это комната принца. Но всё же я озорно улыбнулась и сказала:
  - А что к вам никогда не пробирались симпатичные и не очень, вроде меня, эльфийки... мммм... с разными целями?
  Он улыбнулся.
  - Нет, ты первая.
  - О, это очень почётно!
  - Не темни, зачем ты всё-таки пришла?
  - А Трандуилу не скажешь?
  - Только в том случае, если ты не собираешься совершить, что-то поистине ужасное.
  - У каждого свои представления о плохом и хорошем.
  - Тинвен!
  - Я уже почти двадцать лет как Тинвен. Да ладно, скажу я, скажу. Я беру книги из библиотеки. Но я их возвращаю, честное слово эльфийки!
  - Пойдём, провожу до библиотеки.
  - Нет, я лучше, как-нибудь потом.
  - Почему?
  - Тогда у меня будет повод ещё зайти.
  - А ты посидишь ещё?
  Мне кажется или он правда хочет, чтобы я осталась?
  - Нет, я скоро уже уйду. Надо же тебе выспаться? Только у меня к тебе есть маленькая просьба: отговори ты Линдира жениться на Линвен...
  - Зачем? Мне кажется, они друг друга любят. Во всяком случае, Линдир.
  - Ваше Высочество, не перебивайте меня - это не этично. Не надо отговаривать его жениться вовсе. Ваша задача намного проще. Надо уговорить перенести свадьбу на два-три дня.
  - Зачем? Ты что, любишь его?
  На его лице промелькнуло какое-то неуловимое чувство.
  - Люблю, но как друга, может даже как брата. А зачем? Да потому, что этот упрямец задумал жениться именно в тот день, когда у нас пир по случаю вашего возвращения, а уговорить Трандуила перенести это мероприятие, вообще невозможно. А мой день рождения я бы с удовольствием перенесла, но это тоже невозможно, а он, как на зло, в этот же день. Так, что тебе предстоит уговорить или Линдира, или Трандуила. Я же предоставляю тебе полную свободу выбора.
  - Ладно, я попробую уговорить Линдира, а если это не выйдет, то рискну и попробую уговорить отца. Но только ты будешь звать меня Леголас, а не Ваше Высочество.
  - Ладно, мне не сложно. А мне тебя уже жалко.
  - Да не убьют же они меня.
  - Не убьют, только покалечат.
  Улыбается. Кстати, у него красивая улыбка.
  - Ну, так я пойду?
  - Иди, иди, а то мне уже представился Трандуил, стоящий над моим избитым, окровавленным телом.
  - У тебя слишком живое воображение. Ладно, до встречи!
   Я улыбнулась и залезла на подоконник.
  - До встречи!
  - Не дай Эру!
  Произнесла я, шутя. Леголас начала испугался вроде, но, поняв, что я дурачусь, улыбнулся мне в ответ. Ну, вот и помирились...
  
  
  Глава II.
  - Тинвен! Хватит нарезать круги по дому!
  - Нет, не хватит.
  - Ну, Тин, ты же разобьёшь сейчас что-нибудь.
  Я остановилась и уничижающе глянула на сестрёнку.
  - Что это я здесь разбила?
  - А вазу?
  - Линвен, у тебя слишком хорошая память на мои проступки. Мне же тогда и двух лет не было.
  - Но ведь разбила. Так что хватит дорожку в ковре протаптывать.
  - Лииинвееен! Я же сейчас в Мандос отправлюсь от волнения, а тебе меня совсем не жаль.
  - Жалко, но сделать я ничего не могу.
  - Можешь. Уговори отца, чтобы он разрешил мне пойти не в платье, а в штанах и куртке.
  - Тут я с ним совершенно согласна. Какая эльфийка пойдёт на собственное двадцатилетие в охотничьем костюме?
  - Ладно - ладно. Вот понадобится тебе ещё раз Линдира отговорить, я тебе помогать не буду!
  - А от чего мне его отговаривать? Я его люблю.
  Я закатила глаза. Линдир и Линвен - сладкая парочка.
  - Тин, а когда и как ты поговорила с Леголасом?
  - Это секрет. Ты же меня мучаешь, а я тебя не могу что ли?
  - Чудо ты...
  - ...лихолесское. Нахваталась уже от Линдира. И как тебе не стыдно сестру единственную и любимую обижать?
  - Вот не стыдно. Да и к тому же ты не обижаешься.
  - Опять, оказывается, я во всём виновата! Нет в мире справедливости! Вот возьму и с горя в тёмные эльфийки подамся.
  - Ой, ты этим так поможешь светлым! Ты же у тёмных такой кавардак устроишь...
  Я решила обидеться. Поучения от родной сестры я терпеть не намерена.
  - Тииин...
  - Нет такой.
  - Да ладно тебе. Ты со мной и разговаривать не будешь?
  - Не буду. Ты просто замечательно вещаешь в режиме монолога.
  Линвен задумалась. Тут в комнаты заглянул отец.
  - Тинвен, ты хоть какие-нибудь украшения одень, а то подумают, что мы самая бедная семья в Лихолесье.
  Я недовольно глянула на отца.
  - Сейчас я подберу! - сказала Линвен и тут же умчалась в свою комнату. По дороге она юбкой задела небольшую стеклянную фигурку, и она упала на пол - раздался звук бьющегося стекла. Я с усмешкой глянула на приостановившуюся Линвен.
  - Ну и кто у нас разбивательной деятельностью занимается?
  Лин улыбнулась, пожала плечами и пошла за украшениями. Я вздохнула. А убирать, значит, я должна?
  
  ***
  Я оглядела своё отражение в зеркале. Наверное, в платье я выгляжу лучше, чем в охотничьем костюме. На тщательно расчёсанные золотистые волосы был надет серебряный обруч. Может, конечно, и не очень удобно, но выглядит симпатично, как выразилась Линвен: "Ты стала похожа на нормальную эльфийку". Может походить в платье пару дней: пусть они с отцом порадуются? Если я, конечно, доживу до этого времени...
  
  ***
  - Тин, пошли уже.
  - А может не надо, а?
  - Ты же с самого утра говорила: "Уж лучше бы побыстрее".
  - А сейчас я изменила своё мнение.
  - Но идти-то всё равно надо. Что нам сказать лихолессцам? Трандуилу? Леголасу?
  - А может одного праздника хватит? Пир и музыка всё равно будут.
  Я лихорадочно искала причины остаться дома.
  - Так как нам объяснить твоё отсутствие на празднике?
  Линвен не дала мне перевести разговор на другую тему.
  - Скажи, что меня из лука ранили.
  - Тинвен! Хватит выдумывать! Быстренько оправила платье и пошли. Иначе я на правах старшей сестры тебя отшлёпаю.
  - Лин, а как ты себе это отшлёпывание представляешь? Думаешь, я сопротивляться не буду?
  Я скептически приподняла брови. В комнату зашёл отец.
  - Хватит болтать, а то мы опоздаем.
  Я поглядела на отца и Линвен как на своих убийц, которые только и думают, как продлить мучения жертвы Лин прыснула в кулачок.
  - И никто мне не посочувствует.
  С большой грустью произнесла я и хлюпнула носом.
  - Тебе не сочувствовать надо, а завидовать! Пошли!
  - Пошли...
  
  ***
  Празднично украшенная поляна посреди леса. Везде горят небольшие костерки, висят фонарики, стоят столы с винами и яствами. При виде всего этого великолепия моя уверенность, что ничего хорошего меня здесь не ждёт, ощутимо покачнулась. Я огляделась и, поняв, что Линвен и отец на меня не смотрят, тихонечко ушла за первый ряд деревьев, решив сначала осмотреть всё в целом. Обойдя поляну, я окончательно решила тут задержаться, но сразу окунаться в атмосферу праздника мне не захотелось, и я пошла к самому дальнему костерку. Подкралась вплотную к Линдиру и Леголасу, которые мирно болтали о чём-то своём.
  - Здравствуйте!
  Линдир, который уже не раз был объектом моих шуток, только вздрогнул и повернул голову. Принц же подпрыгнул на месте, приземлился уже ко мне лицом. Я проскочила мимо него и уселась на освободившееся место. И уже глядя снизу - вверх на растерянного принца сказала:
  - Леголас, ты всех так встречаешь, или это исключительно я тебе так не понравилась?
  Принц удивлённо меня разглядывал с видом: "А ты откуда здесь взялась?". На всякий случай я предложила:
  - Могу уйти.
  - Не надо. А как ты смогла так тихо подойти?
  Я слегка пожала плечами и подвинулась, освобождая ему место.
  - А ты прислушивался? Использовал осанве? Просто я использовала эффект неожиданности.
  - У неё прозвище - Даэвен - дева - тень.
  Добавил Линдир.
  - Кстати, насчёт прозвища. Ты чему мою сестру учишь? Ещё раз услышу от тебя "чудо лихолеское", ты у меня схлопочешь подзатыльник.
  - А дотянешься?
  - Я постараюсь, - заверила я Лина, потом повернулась к принцу.
  - А что же вы так обособленно устроились?
  - Не хочется портить праздник своей незаинтересованностью.
  - Даже так?
  - А ты что не там?
  Леголас кивнул головой в сторону поляны.
  - Не хочется.
  Я и сама не могла чётко описать свои чувства по этому поводу. Когда эльфийке исполняется двадцать лет, она считается взрослой: разрешается брать любое оружие из оружейной (этот пункт мне нравился определённо), выходить замуж (за кого это?), ну и другие привилегии и обязанности. Принц понимающе посмотрел на меня.
  - Волнуешься?
  - Волнуюсь, а как же иначе?
  Мы замолчали. Я запрокинула голову и теперь рассматривала ясное звёздное небо. Насмотревшись на него, я не выдержала.
  - Пойдёмте, что ли, а то хватятся виновника торжества, начнут по лесу аукать.
  - А тебя не хватятся разве? - сказал Леголас, вставая и протягивая мне руку. Я легко ухватилась за его ладонь и встала.
  - Хотелось бы в это верить, но нет, хватятся и, если не приду сама, найдут, и приведут.
  - Тинвен!
  Я закатила глаза. Вот ведь только подумала...
  - Леголас!
  Мы глянули друг на друга и улыбнулись.
  - Хватились, - сказал принц.
  - Линдир!
  Вся наша троица откровенно захихикала. Я решила прокомментировать ситуацию.
  - Значит, я пойду к отцу, Линдир к Линвен, а ты, Леголас, к Трандуилу.
  Лас удивился.
  - Ты уверена, что это отец?
  - А ты что, голос его не знаешь?
  - Знаю, просто странно это...
  Я хотела узнать почему, но глянула на Леголаса и сочла за лучшее промолчать.
  - Ну что же, встретимся ещё, - сказал принц.
  - Не дай Эру, - фыркнула я. Линдир недоумённо посмотрел на нас. Мы же с Леголасом перемигнулись как заговорщики.
  - Линдир!
  Линдир сразу забыл о нас и пошёл к моей сестрёнке.
  - Спасибо, что уговорил его повременить со свадьбой.
  - Это было не так уж и сложно, - махнул рукой принц. Я слегка улыбнулась: скромничает, тоже мне.
  - Не надо, так не надо.
  Я отвернулась и пошла к отцу.
  - Чего не надо? - послышался за спиной удивлённый голос Леголаса.
  - Линвен велела мне поцеловать тебя в щёку от её имени. Вот я и обрадовалась, что не надо выполнять её поручение, - я повернулась и подмигнула ему.
  - До встречи.
  Я оставила Леголаса, застывшего от такой наглости, в лесу и, сдерживая хохот, рвущийся наружу, почти побежала к отцу.
  - До встречи, Тинвен, - услышала я за своей спиной тихий голос эльфийского принца.
  
  ***
  Праздник прошёл хорошо, благо, про меня ни кто и не вспоминал: все сосредоточили своё внимание на вернувшемся принце. Линвен гуляла где-то с Линдиром, отца тоже не было видно, и я наслаждалась долгожданной свободой, болтая с Передовым отрядом. Через некоторое время Линвен всё же явила себя пред мои ясны очи, и тут же попыталась меня накормить и заодно споить. Я мужественно сопротивлялась, но ей всё же удалось заставить меня попробовать три салата и выпить бокал вина. После этого у меня всё же вышло отправить её с Линдиром на дальнейшее времяпрепровождение, чему она была несказанно рада. Наконец, кто-то вспомнил обо мне (подозреваю, что Леголас), и Трандуил сказал очень симпатичный тост, в честь моего дня рождения, закончив его так: "...и может она даже остепенится, и Лихолесье будет избавлено от её шуток. В общем, поздравляем тебя, Тинвен!". Я еле удержалась от того, чтобы не показать ему язык, но на меня смотрело столько народа, что это было бы чревато. Ограничившись не в меру "степенным" взглядом и улыбкой, не предвещавшей никакого спокойствия Лихолесью ближайшие сто - двести лет, я под многочисленными взглядами выпила второй бокал вина. После этого я посчитала свой вклад в праздник внесённым, и решила потихоньку отбыть домой.
  
  ***
  Дома было хорошо, тихо и уютно. Сняв поднадоевшее платье, я приняла ванну и расчесала волосы. Счастливо зевнув, повалилась на кровать. Спать...
  
  ***
  - Тинвен... - раздался чей-то голос из-за двери. Спросонья я даже не разобрала чей.
  - Отстаньте от меня в конце то концов! Дайте поспать...
  Я наивно решила, что неведомый посетитель уйдёт. Видимо, я впала в особую немилость валар из-за своих розыгрышей.
  - Значит, тебе можно ко мне по ночам в окно лазить, а мне к тебе культурно через дверь зайти нельзя?
  Послышался полный неприкрытой иронии голос Леголаса.
  - А не пошли бы вы, принц... к себе во дворец. И не дали бы вы мне поспать?
  - Вставай. Всё равно уснуть тебе уже не удастся.
  Я с сожалением поняла правоту принца и, потянувшись, встала с кровати.
  - Иди, на улице меня подожди.
  За дверью послышалось сдержанное фырканье. Ах, так?!
  - Только аккуратнее там, лучше всего спрячься в кустах.
  Секундное молчание, а потом удивлённый голос Леголаса.
  - Зачем?
  Эх, хорошо у меня выходит принца шокировать своим поведением!
  - А то найдут тебя молодые эльфиечки и... зацелуют до смерти!
  Я еле удерживалась от того, чтобы не захохотать во весь голос, получалось не очень: представив себе эту картину, я вместо смеха издавала хрюканье и бульканье какое-то. За дверью воцарилась тишина, и я подумала, что на Леголаса или напал столбняк, или он потихоньку ушёл подальше от неуравновешенной эльфийки, то есть меня. Натянув куртку, я выглянула в коридор. Как оказалось потом, сделала я это зря, очень даже зря...
  - Леголас, опусти меня на землю! Мстительный ты принц!
  Как только я выглянула в коридор, этот эльф подхватил меня и самым подлым образом перекинул через плечо. Теперь я могла лишь молотить его по спине кулаками и покрикивать от возмущения. Кричала я правда не громко чтобы не привлечь к этой милейшей сценке лишнего внимания. Когда мы вышли за порог дома (вернее вышел Леголас и вынес меня), он дошёл до ближайшего дерева и посадил меня на сук, низко свисающий над землёй. Я, воспользовавшись ситуацией, уже через несколько секунд сидела высоко, на ветке, которая меня выдерживала еле - еле. Леголас, задрав голову, с интересом разглядывал необычный плод.
  - Ты что, там жить собралась?
  - А что? Хорошая ведь идея: и видно всё, и за едой далеко ходить не надо.
  Я сорвала с ветки плод и съела. Надо, кстати, узнать как этот "плод" называется.
  - А мне поесть найдётся?
  - Найдётся, найдётся.
  Я потянулась за следующим фруктом. Ветка при этом предостерегающе заскрипела. Сорвав плод, я обтёрла его об куртку, полюбовалась результатом работы и кинула его, целясь в макушку принца. Леголас с лёгкостью увернулся и стал с аппетитом поедать снаряд, прислонившись спиной к стволу дерева. Когда мы покушали и выкинули косточки (я еле удержалось от того, чтобы не запустить ею в ехидно ухмыляющегося принца), Леголас решил всё-таки продолжить разговор.
  - Так ты слезешь оттуда или тебя стащить?
   - Ну, попробуй.
  Легко предложила я, ещё немного подвинувшись к краю ветки. Леголас с легкостью забрался на дерево и застыл у ствола, не решаясь пройти по тоненькой ветке, которая и так ощутимо прогнулась под моим весом. Я иронично на него поглядывала.
  - Иди-ка сюда.
  Принц сделал один осторожный шаг в мою сторону, ветка недовольно заскрипела, но выдержала. Я легко вскочила на ноги (скрип стал громче) и патетически воскликнула:
  - Вы меня обесчестили! Я желаю покончить жизнь самоубийством!
  Сказав всё, что хотела, я прыгнула с громаднейшей высоты вниз. Леголас проводил меня округлившимися от ужаса глазами. Пролетев около трёх метров, я привычно (Все деревья вокруг дома мне были знакомы до последней веточки!) встала ногами на слегка спружинившую под моими ногами ветку и аккуратно по стволу спустилась вниз.
  - Обманщица!
  Раздался сверху возмущённый и немного дрожащий голос Леголаса. Я подняла голову.
  - А ты что, хочешь, чтобы я по настоящему умерла что ли?
  - Сейчас ты у меня получишь!
  Нервная дрожь исчезла из голоса принца: значит, оправился от потрясения. Не надо мне было так шутить. От таких мыслей я слегка нахмурила брови. И тут этот идиот решил повторить мой манёвр. И чем ему ствол не понравился?! Я прекрасно понимаю, что Лихолесье он знает во много раз лучше меня, но каждоеконкретное древо запомнить не возможно. Он, не зная всех особенностей дерева, не сумел встать на ветку, а соскользнул с неё вниз, тем самым продолжая прерванный полёт. Я стояла слишком далеко, но всё же бросилась к месту предполагаемого падения. Не успела... от ужаса на секунду закрыла глаза. Потом бросилась к принцу. Слава Эру, жив! Только правая рука неестественно вывернута в плечевом суставе. Я опустилась перед ним на колени.
  - Раньше ты такого почтения ко мне не проявляла, - проговорил сквозь стиснутые зубы принц, - Да не плачь ты, ведь ничего страшного не случилось.
  Он попытался улыбнуться, но получилось кривовато. Я стёрла слёзы со щёк и стала аккуратно, стараясь не тревожить вывернутою руку, снимать с него рубашку. Он с удивлением посмотрел на меня.
  - Как это понимать? Ты что решила исполнить свою угрозу и зацеловать меня до смерти?
  - Не дождёшься.
  Я по возможности аккуратно ощупала руку. Точно, это не перелом, а вывих. Я посмотрела Леголасу в глаза.
  - Потерпишь, пока буду вправлять?
  - Уж в обморок, в отличие от тебя, не упаду.
  - Проверим.
  Я сильно дёрнула руку. Уж если принц не потерял сознания, то уж точно был к этому близок.
  - Садистка.
  - А кто тебе сказал, что я хорошая? Ты как?
  - Более - менее.
  - Зачем тебе понадобилось вниз сигать?! Сумасшедший!
  Я стукнула его кулаком в грудь.
  - Эй, не надо меня добивать! - яро запротестовал Леголас. Слёзы почему-то опять подступили к глазам, меня била крупна дрожь.
  - Что с тобой?
  Я не ответила и стала яростно стирать слёзы. Принц, видимо, заметив моё состояние, закутал меня в свою рубашку. Я благодарно хлюпнула носом и ткнулась мокрым лицом ему в плечо. Через минуту дрожь прошла, и я отдала Леголасу рубашку.
  - Я с тобой скоро вообще стану бояться по ночам гулять: что ни день, то потрясение.
  - Не думаю, что это осуществимо, - возразил принц, натягивая рубашку. Я захихикала.
  - У тебя что, истерика?
  - Нет, ты лучше представь, какая сценка: ты, натягивающий рубашку и нахально... нахально, и даже не спорь со мной, улыбающийся, и я заплаканная. Наводит на определённые размышления, ты не находишь?
  - Ты невозможна.
  Леголас рассматривал меня с таким видом, как будто я и вправду должна была растаять как какой-нибудь дух.
  - Возможна, в этом мире всё возможно. Ладно, ты как хочешь, а я домой пошла, хватит мне на сегодня впечатлений!
  - Ну, до встречи.
  - Видимо, никакой Эру мне не поможет. До скорого, принц. Уж ты постарайся, дожить до следующей встречи, - с серьёзным лицом произнесла я.
  - Специально, чтобы тебе не было скучно, выживу и буду отравлять тебе жизнь.
  - Спасибо за такую заботу.
  Я поклонилась и исчезла из поля зрения Леголаса. Да, жизнь обещает быть весёлой...
  
  
  
  Глава III.
  Трандуил неожиданно решил провести смотр войск, то есть всего Передового отряда, который состоит из двух сотен эльфов. Я же пала жертвой своего взбунтовавшегося любопытства и уже час сидела на дереве, ожидая начала представления. Всё, что можно, я уже себе отсидела, мышцы порядком затекли, но слезать было уже опасно: недалеко от места моей дислокации на резном троне восседал король Северного Лихолесья Трандуил Ороферион. Рискни я сейчас спуститься, то получила бы нагоняй и была бы позорно изгнана с места проведения интересовавшего меня предприятия. Так что я стойко терпела тяготы часового сидения на ветке без движения (двинься я, меня бы тут же заметили). Тут же неподалёку стоял Леголас Трандуилион принц Лихолесья. У меня даже язык не поворачивался назвать его Леголасом, и уж тем более Ласом, как зовёт его Линвен: до того величественно, царственно он сейчас выглядел.
  - Леголас, надо послать кого-то встречать гостей.
  Интересненько, к нам оказывается, гости едут. Теперь понятно, зачем всё это. Откуда они? Кто они: эльфы или люди?
  - Кого-нибудь из воинов, отец?
  - Нет, Передовой должен быть в полном составе.
  - Но других эльфов здесь нет, отец.
  - Навряд ли. Уж кто-нибудь наверняка проник. Для некоторых запреты даются только затем, чтобы их нарушать. Я могу назвать несколько эльфов, которые сейчас точно присутствуют тут. Например, Тинвен...
  Услышав своё имя, я мгновенно спрыгнула наземь и встала на колени перед Трандуилом.
  - Ну что я тебе говорил? - улыбнулся король.
  - Насчёт неё я даже не сомневался. Но Вы думаете это хорошая идея: отправлять Тинвен встречать гостей? - я нахмурила брови и возмущённо с обидой глянула на Леголаса.
  - Спасибо за величайшее оказанное мне доверие, Ваше Высочество. Я могу идти? - на принца я уже не смотрела, спрашивала у Трандуила.
  - Иди.
  Я повернулась и пошла прочь с поляны.
  - Только переоденься в платье, гостей надо встречать рядом с большим дубом у тракта.
  Я повернулась и поклонилась.
  - Иди, не заставляй их ждать.
  Трандуил улыбался каким-то своим мыслям. Теперь главное спокойно и с достоинством уйти с поляны: не бежать и сдержать слёзы от незаслуженной обиды.
  
  ***
  - Моргот его побери! - я стукнула кулаком по дереву. Домой, скорее домой. Линвен, увидев меня, открыла рот, чтобы что-то спросить, но, глянув в мои глаза, воздержалась от вопросов. Я пролетела мимо неё в свою комнату и хлопнула дверью. Остановилась посреди комнаты, сжав кулаки так, что костяшки пальцев побелели. Чем я заслужила такое отношение? Да, я часто подшучиваю над окружающими, но это не повод, чтобы совсем мне не доверять! Я была готова что-нибудь разнести - редчайшее состояние для эльфа, для меня оно вообще было в диковинку. Я совершенно не ожидала такого от Леголаса: за эти две недели, которые он провёл в Лихолесье, мы успели, как мне казалось, подружиться. Вот именно, казалось... даже забыть эти слова я не смогу: такова уж эльфийская память. Я вздохнула и стала переодеваться. Интересно, он и правда думает, что мне ничего нельзя доверить? Не вспоминать об этом, забыть хоть на время! Я отвернулась от зеркала, в котором отражалась эльфийка с не моими потухшими глазами. Жила же я как-то без него, так и дальше проживу. Ничего, я сильная. А теперь надо идти встречать этого неведомого гостя.
  
  ***
  Я стояла у дуба и дожидалась гостей. То ли я пришла слишком рано, то ли гости задерживались, но на дороге решительно никого не было. Хотя нет: где-то вдалеке послышался перестук копыт. Я рассматривала свою руку, ранее разбитую об дерево. Стук копыт постепенно приближался. Через несколько минут я увидела эльфа на белом коне. Я закрыла глаза и помотала головой, потом опять открыла - видение не исчезло. Я ухмыльнулась: что, опять всё заново? Эльф тем временем успел подъехать вплотную ко мне. Надменно посмотрев на меня, он представился:
  - Элладан Эллерондион, - я слегка поклонилась. А Леголас бы никогда не позволил себе такого пренебрежительного тона.
  - Тинвен Белегион, - Линвен говорит, что в такие моменты мои серо - зелёные глаза приобретают цвет закалённой стали, и блеск в них такой же опасный. Пренебрежения в карих, не эльфийских глазах сына Келебриан явно поубавилось. Я продолжила:
  - Мне велели проводить вас до дворца, - он благосклонно кивнул.
  - Если можно, то побыстрее. Я очень устал, - я лукаво улыбнулась, а потом свистнула и застыла, прислонившись к дереву.
  - Что это значит?! Почему вы не ведёте меня во дворец? - Я поклонилась. Ох, как же мне осточертел этот дворцовый этикет!
  - Не гневайтесь. Будет быстрее, если мы поедем на конях: вот я и позвала свою лошадь.
  В этот момент из леса выбежал огромный иссиня - чёрный жеребец. По сравнению с ним и конь Элладана смотрелся не очень. Интересно, что будет, если кто-нибудь узнает, что этот конь раньше принадлежал Королю - Назгулу? Сейчас же эльф рассматривал коня с явным восхищением. Он же ткнулся мордой в мою сумку, выискивая что-нибудь вкусненькое. Я вытащила кусок хлеба.
  - Ешь, Витрин, - конь, благодарно всхрапнув, аккуратно взял с моей руки горбушку.
  - Ну что, поехали? - обратилась я к отвлекшемуся Элладану.
  - Это твой конь? - совершенно невпопад спросил эльф.
  - Мой, - спокойно подтвердила я.
  - Продай его мне, - он уже успел слезть со своего коня и теперь стоял рядом с Витрином.
  - Друзей не продают. Я отдам его тебе, если сможешь усидеть на нём, - Элладан воспринял мои слова слишком серьёзно. Я решила предупредить его.
  - Он совершенно дикий, только меня слушает. Он Вас сбросит, - мои слова никак не повлияли на его решение. Элладан поглядел на меня с чувством собственного превосходства.
  - Ещё ни одна лошадь не смогла меня сбросить.
  - Только потом не говорите, что я вас не предупреждала, - я подтянулась и залезла на ветку дуба. Интересненькое меня ждёт представление.
  Для начала на Витрина нужно было сесть, что тоже было не легко: он волчком вертелся на месте, скалил зубы и взбрыкивал. С две минуты эта парочка вертелась на небольшом пяточке земли, но, наконец, Элладану, ценой укушенной руки, удалось взобраться на крутую лошадиную спину. Витрин на несколько секунд застыл.
  - Ну, видишь. Что я говорил? Теперь это мой конь. А ты можешь забрать себе... - узнать, как зовут жеребца Элладана, мне не удалось. Витрин подпрыгнул высоко в воздух, одновременно взбрыкивая задними ногами. Несколько быстрых и резких движений - и вот уже Элладан лежит на земле. Я как могла строго поглядела Витрину в глаза. В глубине глаз жеребца прятались лукавые огоньки и никакого раскаяния. Даже злиться я на него не могу: уж очень у нас характер похожий. Я спустилась с дерева и протянула руку лежащему Элладану.
  - Вставайте, я же говорила, что у вас ничего не получится, - он взялся за мою руку, и я, крепко ухватившись за неё, сделала шаг назад, поднимая его. Потом осмотрела взлохмаченного, запылённого Элладана и захихикала. Он сначала возмущённо посмотрел на меня, но, осмотрев свою одежду, тоже улыбнулся и попытался отряхнуться. Я обошла его кругом и захохотала ещё громче.
  - Пойдёмте, я провожу Вас к роднику, хоть умоетесь. В таком виде в гости не ходят.
  - Я не в гости, я по государственному делу, - я сделала серьёзное лицо.
  - Ну, тогда можно и не умываться. У Вас запасная одежда есть? Думаю, эту отчистить не удастся.
  - Есть. А где можно переодеться? - я задумчиво оглядела грязного с ног до головы эльфа.
  - Ладно, тогда заедем ко мне домой, умоетесь, переоденетесь, а потом уж к Трандуилу. А я успею предупредить короля о том, что вы задержитесь.
  - Да я не опаздываю, есть ещё немного времени, успею.
  - Ну, пойдёмте. - Элладан кивнул и легко запрыгнул на коня. Я последовала его примеру и бочком уселась на Витрине.
  
  ***
  Дикая опасная скачка по волшебному лесу. Витрин, который живёт здесь уже около десяти лет, мог бежать и с закрытыми глазами. Жеребцу же Элладана приходилось напрягаться, чтобы не сломать ноги. В общем-то, Витрин бы давно привёз меня домой, но мне было неудобно сидеть на нем боком, и конь удерживал свой пыл, обгоняя Нимранса (да, мир построен на контрастах), всего на корпус. Уже через пять минут мы были у моего дома.
  - Берите одежду, и давайте я провожу вас в ванную, - отправив Элладана в ванну, я зашла в свою комнату. Я тоже выглядела не очень: растрёпанная, только что не грязная в отличие от некоторых эльфов. Я на секунду задумалась, а потом всё же переоделась в костюм. Вытащив из волос листик, я тщательно причесала их и убрала под шапку. Взяла оружие: к привычным для меня метательным ножам добавила длинный кинжал. Его я взяла на следующий день, после того как мне исполнилось двадцать. Умылась, вымыла руки и удовлетворённо осмотрела себя со всех сторон. Вот, теперь я похожа сама на себя. Я прошла на кухню и за спиной Линвен стащила с тарелки вкусный, только что испечённый хлебец. Лин, почуяв неладное, обернулась.
  - Тин, ты что, думаешь мне жаль для тебя хлебцев? - она строго посмотрела на меня. Я состроила несчастную физиономию ну очень голодного эльфа.
  - Линвен, тут надо эльфа одного покормить.
  - Леголаса? - без удивления спросила Лин. Мне снова вспомнились его слова. Я отрицательно помотала головой.
  - Нет, Элладана. - сестрёнка приподняла брови.
  - Это который сын Элронда?
  - Он самый.
  - А что он у нас делает? - ещё более удивлённо спросила Линвен.
  - Он к нам по каким-то государственным делам приехал.
  - Нет, ты не поняла, что он делает у нас дома? А если Линдир придёт?
  - Ну, придёт, и дальше что? Что он ему, мешает что ли?
  - Лин может приревновать меня.
  - Не приревнует: оснований нет.
  - Ладно, всё равно он уже тут. Только я так и не поняла, почему?
  - Меня послали его встречать. А он грязный весь, вот переоденется, и поедем к Трандуилу.
  - Ты опять на этой сумасшедшей чёрной зверюге каталась? - возмущённо проговорила Линвен.
  - Ээээ, ну так ты его накормишь? Я на улице подожду, - я прихватила ещё два хлебца и быстро ретировалась с кухни.
  
  ***
  На улице я увидела прекрасную иллюстрацию того, что многое в этом мире повторяется: Леголас пытался оседлать Витрина, а тот отбегал от него, скалил зубы и прижимал уши.
  - Витрин, лапочка моя, иди сюда, а то тебя эти принцы совсем замучают, - жеребец гордо прошествовал ко мне, иронично косясь на Леголаса. Я повисла на его шее, Витрин положил голову мне на плечо.
  - Давай пробежимся, милый, - я заглянула жеребцу в глаза. Сунула ему один хлебец, а второй спокойно съела сама, даже не глядя в сторону Леголаса. Потом отряхнула руки и вскочила на спину Витрина.
  - Покажи, как надо бегать, - конь сорвался с места мгновенно, и если бы я заблаговременно не наклонилась к его шее, то точно бы слетела на землю. Хотя Витрин бежал не во всю прыть, всё равно создавалось ощущение полёта. Вдруг рядом белым призраком возник Леголас на Хазуфеле. Я похлопала коня по шее, и он начал развивать скорость.. На пути Хазуфела было дерево с правой стороны же были непролазные кусты, и конь, не слушая поводьев, рванул влево, перекрыв Витрину дорогу. Я зажмурилась: столкновение было неизбежно. На несколько секунд прекратился стук копыт Витрина о землю, а потом он мягко опустился наземь. Я рискнула открыть глаза. Первое, что я увидела, это два огромных крыла, внезапно выросшие у Витрина. Сейчас крылья довольно-таки быстро "втягивались" обратно в бока жеребца. Жалобно пискнув я резко обернулась назад - Леголас с открытым ртом смотрел на пару: я - Витрин. Вот ведь везучий: ничего с ним не случится! Я вздохнула: в общем-то, всё закончилось как нельзя лучше. Теперь надо уговорить принца не говорить о том, что он видел. Я открыла рот, чтобы всё это сказать, но вместо этого у меня вырвалось:
  - И зачем тебе это понадобилось? - Леголас немного виновато посмотрел на меня.
  - Я боялся, что ты уедешь из Лихолесья.
  - К твоему сведению, тракт в совершенно другой стороне. Да и по какому поводу мне уезжать? - вот не дождётся он от меня истерики, не дождётся! Крылья у Витрина к этому моменту исчезли совсем, как будто их и не было. Принц предпочёл перевести тему.
  - Ты хоть знаешь, что это за лошадь?
  - Знаю. Это бывший конь Короля - Призрака.
  - И ты не боишься на нём ездить?! - я закатила глаза: мало мне Линвен...
  - Нет, не боюсь. У нас с ним полнейшее взаимопонимание.
  - Ты что, тёмная? - с намёком на настороженность в голосе спросил Леголас.
  - Нет, до этого момента не была, да и в будущем не собираюсь становиться.
  - Какое же тогда взаимопонимание?
  - А бедного коня кто-нибудь спрашивал, хочет ли он назгула возить? У нас с ним характер считай идентичный, - мы на несколько секунд замолчали. Потом у Леголаса видимо проснулась совесть.
  - Тин, ты меня извини, я...
  - Не надо. Не извиняйся. Я уже всё поняла.
  - Что ты поняла? - настороженно поинтересовался принц.
  - Что до конца ты мне никогда не доверишься. И что обижаться на тебя за это я не могу, потому что ты в какой-то степени прав, - я слегка сжала коленями бока Витрина, жеребец, прекрасно поняв меня, повернул к дому. Тут я вспомнила одно немаловажное обстоятельство.
  - Ты никому не говори о том, что видел, и о том, что я тебе говорила.
  - Ладно, - серьёзно кивнул Леголас, а его слову я безоговорочно верила.
  
  ***
  Мы выехали на полянку перед домом. Элладан стоял с не довольным видом и смотрел на меня. Я немного виновато улыбнулась, а потом повернулась к Леголасу.
  - Может, ты его проводишь, всё равно тебе в ту сторону? А я пока предупрежу Трандуила.
  - Хорошо, иди.
  Я развернула Витрина и, заставив его встать на дыбы (не удержалась), поскакала к дворцу.
  
  ***
  - О Эльберет Гилтониэль!
  Там, где совсем недавно стоял строй эльфов, теперь кипела битва. Моргот, как Трандуил мог снять ВСЕХ стражей границ!? А где собственно король? Я осмотрела поляну: наши явно выигрывали, только в одной части поля собралось с двадцать орков, и они загораживали от меня кого-то свои спинами. У меня появилось нехорошее предчувствие, что именно там и есть Трандуил. К этой банде пытались пробиться несколько эльфов. Пока я осматривала поле битвы, Витрин развлекался тем, что топтал напрасно сунувшегося к нам орка.
  - Вперёд! - я прижалась к шее Витрина. Он разогнался до такой степени, что просто сшиб грудью первые два ряда орков. Потом они развернулись к нам и выставили вперёд свои ятаганы. Витрин, заржав, выпустил крылья. Орки тут же повались на колени. Они что, все видели назгула, или у них так сильно чувство коллективизма? Остался стоять один только Трандуил. На первый взгляд серьёзных ранений у него не было. Я слегка поклонилась и, нахально перебросив короля через спину коня, поспешно ретировалась. Отойдя на приличное расстояние, я отдала Трандуила в руки нескольких эльфов Передового.
  - Где Элладан?! Он же должен быть с тобой! - почти прокричал король. Мои глаза широко раскрылись от ужаса.
  - Леголас... - еле слышно прошептала я. Если король что ещё и говорил, то я этого не услышала: Витрин во весь опор мчался назад.
  
  ***
  - Быстрее! - Витрин распластался в головокружительном прыжке, покрывшем, наверное, с десяток метров. Но всё равно это было слишком медленно. Я как никогда боялась, что опоздаю, что ничего исправить уже будет невозможно. Я почти лежала на шее жеребца. Мгновение - и он выбежал на поляну.
  Слава Эру и всем валарам! Жив! Живы...
  Одним прыжком - полётом Витрин перепрыгнул тела орков, и мы оказались рядом с Леголасом и Элладаном.
  - С вами вообще всё в порядке? - я с беспокойством осмотрела эльфов, а потом и их коней.
  - Всё хорошо, - успокоил меня принц. Все силы у меня закончились, и я медленно сползла на землю.
  - Всё, до завтра меня не трогать. Я пока посплю, - я легла на землю и прикрыла глаза. Через несколько мгновения я почувствовала чью-то прохладную ладонь у себя на лбу.
  - Руки мыл? - раздался мученический вздох. Леголас. Он легко подхватил меня на руки и усадил на коня. Я открыла глаза.
  - Я не поеду на этом коне. Витрин, иди сюда, пожалуйста, - Витрин выглядел готовым повторить тот же путь и с той же скоростью хоть сейчас. Он встал вплотную к Хазуфелу, и я просто переползла с одного коня на другого, тут же обняв шею жеребца руками. Леголас попытался взять Витрина за гриву (никакой уздечки у него сроду не было), но тут же отскочил под угрозой недосчитаться пальцев: жеребец лишь щёлкнул зубами в воздухе.
  - Как ты им управляешь? - возмущённо спросил принц.
  - Как, как... Голосом в основном. Вы поезжайте, и он за вами пойдёт, - мне было лень управлять Витринном весь путь.
  - Витрин, иди за этими двумя эльфами. Так, поехали что ли? Мне интересно, чем всё кончилось. У королевского дворца ведь тоже была битва.
  
  ***
  Закончилось всё, в общем-то, нормально. Ни одного убитого с нашей стороны не было. Орки выбрали совершенно неудачный момент для нападения. Трандуил вместо благодарности устроил мне промывание мозгов на две темы. Первая: "Я тебе поручил проводить гостя до дворца. Почему ты не выполнила королевского приказа?". Эту получасовую лекцию я мирно простояла, опустив глаза в пол и сдерживая зевоту, но не возражала так - как король был полностью прав. Вторая тема была такова: "Почему ты никому не сказала, что это конь Короля - Назгула?". Я не выдержала и напомнила, что именно благодаря этому коню он остался жив. Да и вообще, меня кто спрашивал, что это за жеребец? Тут мне на помощь пришёл Леголас, и меня отпустили. Я потихонечку плелась домой. Счастливый Витрин! Он-то давно ушёл к своему табуну. Но всё равно, жизнь начинает налаживаться.
  
  ***
  Дома меня встретила Линвен. Она хоть и вышла замуж за Линтэ, но основное время проводила дома.
  - Тинвен, ты мне немедленно скажешь, что случилось.
  - Скажу. Но уж никак не немедленно. Мне бы сейчас до кровати дотащиться, - я обошла любопытную сестрёнку и оказалась у себя в комнате.
  - Ну, хоть в общих чертах, - Лин сменила тон на упрашивающий.
  - В общих чертах: поссорилась с Леголасом, отправили встречать Элладана, пока он переодевался, покаталась на Витрине и поговорила с принцем. Так, что там дальше? Ах да! Перепоручила Леголасу довести Элладана до дворца, спасла Трандуила от орков, навестила Леголаса и Элладана, получила нагоняй от короля, пришла домой. Всё. Теперь дай мне поспать, - я со счастливейшей улыбкой забралась в кровать и в это же мгновение заснула.
  
  
  Глава IV.
  Утром за завтраком я подробно рассказала Линвен события прошлого дня. Линвен прониклась и сказала, что лучше меня из дома вообще не выпускать. Именно на этой возмутительной нотке пришёл Леголас.
  - Здравствуйте, - с наисерьёзнейшей физиономией произнёс он.
  - Здравствуйте, Выше Высочество, - в тон ему произнесла я. Леголас с удивлением посмотрел на меня.
  - Ты что, не ожидал меня здесь увидеть?
  - Нет, просто я думал, что есть какой-то предел наглости, даже у тебя.
  - Ты мне друг или нет? И вообще, ты, чем недоволен? Садись лучше перекуси с нами. - Леголас не заставил себя долго упрашивать. Линвен под шумок успела уйти. Как нет его так Лас, а тут сразу же исчезла. Кстати...
  - Леголас, а можно я буду звать тебя Ласом? - бедному принцу даже сок попал не в то горло, и он закашлялся. Я услужливо встала и похлопала его по спине. Он с осуждением посмотрел на меня. Я возмутилась.
  - А почему ты меня Тин зовёшь, а я тебя Ласом не могу?
  - Ну, я же принц в конце то концов.
  - А это уже неравноправие. Что это ты вдруг? Раньше за тобой такого не замечала.
  - А я представил, что ты меня Ласом назовёшь при Трандуиле.
  - Я ещё не до такой степени сумасшедшая!
  - А до какой? - заинтересовался принц. Я демонстративно потянулась к метательным ножам.
  - Ты к нам вчера во весь опор мчалась что бы сегодня убить?
  - А почему бы и нет? Я просто не думала что ты такой вредный, - объяснила я, но руку от оружия убрала.
  - Вредный?
  - А ты просто так пришёл? - перевела я тему.
  - Нет, отец велел собраться всем участникам вчерашних боёв на площади у дворца. Вроде награждать самых отличившихся собирается.
  - Он уж меня наградил вчера. Целый час нравоучения читал.
  - А для тебя лично у меня есть сюрприз. - Я сразу заинтересовалась.
  - Какой?
  - Я открою эту тайну только под пытками, - Леголас решительно сложил руки на груди. В глазах задорные искорки, на губах открытая улыбка.
  - Ах, так? - я бросилась на Леголаса, думая в шутку его отмутузить. Принц легко перехватил мои руки и сжал, не больно, но крепко на запястьях одной рукой, другой спокойно продолжая брать с тарелки небольшие печенюшки. Я возмутилась, без повода конечно, но результат ужасающий. Я толкнула спинку стула, на котором сидел Леголас, он, ясно дело, повалился. А вместе с ним и принц, который по-прежнему держал меня за руки.
  - Моргот!
  - Отпустишь, может все-таки? - Я попыталась встать и ударилась затылком о стол.
  - А может мне не хочется?
  - Не хочется ему. Сейчас как нос откушу, - я щёлкнула зубами перед лицом Леголаса. Руки тут же разжались. Я отползла в сторону и сидя на полу, ощупала появляющуюся шишку на затылке.
  - Никакой от вас принцев пользы! Вам бы только хоббитов сопровождать. Я из-за тебя шишку набила. - Леголас тем временем успел подняться. Он уселся рядом со мной на полу и прислонился спиной к стене. Я, не вставая, взяла со стола блюдо с печеньем, и мы продолжили прерванный завтрак. Скоро Леголас отряхнул крошки с рук и с явным сожалением встал с пола.
  - Так ты придёшь?
  - Приду. Ты меня уже заинтриговал.
  - Тогда, до встречи.
  - Не дай Эру! - прокричала я в удаляющуюся спину принца.
  
  ***
  Я спокойно погрузилась в полусон, пока Трандуил награждал отличившихся в сражении. Как и следовало ожидать, про меня он даже не вспомнил. То ли я задела его королевскую гордость, спася его от орков, то ли не хотел показывать, что в Лихолесье в сражении от молодых эльфиек больше толку, чем от проживших несколько столетий эльфов. Леголас заметив, что я вопросительно смотрю на него, чуть заметно мне подмигнул. Я фыркнула: ни какой королевской гордости. Но у меня тут же проскочила мысль, что именно это мне в нём и нравится. Забив её подальше, я стала терпеливо дожидаться конца награждения. Было такое чувство, что Трандуил награждает всех, пользуясь тем, что Элладан боя и не видел. И явно преувеличивая количество орков и их мастерство. Наконец, утомительная процедура была завершена, и Леголас прямым курсом направился ко мне. Я слегка прищурила глаза и ехидно и испытующе поглядела на стремительно приближающегося принца. Под моим взглядом он слегка уменьшил скорость. Подойдя близко ко мне Лаеголас (синдарский вариант имени принца) слегка склонил голову. Эру, до чего я ожила: мне уже принцы кланяются! А приятно-то как! Я еле удержалась оттого, чтобы не чмокнуть Леголаса в макушку. Тем временем принц достал откуда-то красивейший серебряный браслет и протянул мне. Я подала ему руку, и он быстро закрепил браслет на моём запястье.
  - Ты сейчас не занят? - окончательно обнаглев, спросила я. Леголас сделал серьёзное лицо аля-Трандуил. Я с удивлением отметила, что он очень похож на своего отца.
  - Мне поручено сопровождать Элладана, - я хмыкнула. Да уж, лучше чтобы за ним кто-нибудь проследил. И что бы у этого "кого-то" ответственности было бы больше чем у меня.
  - Тогда до встречи! - Я повернулась и пошла по направлению к дому.
  - Да сохранит меня пресветлая Эльберет от этого, - полным неприкрытого ехидства голосом ответил принц. Я обернулась.
  - И не надейся, так просто от меня не избавится, - принц хмыкнул. Я погрозила ему кулаком и побежала домой.
  
  ***
  Наверное, надо было идти вместе с Леголасом и Элладаном. А что мне дома делать? Я прогулочным шагом направлялась к дворцу. Каждый эльф (эльфийка) должны были выполнять какую-то работу для короля, в Лихолесье это заменяло налоги. Вот сейчас я возьму какую-нибудь работу и займу её выполнением время. Через некоторое время я стояла перед эльфом, который давал задания.
  Когда я вошла, он сухо кивнул мне, не отрывая взгляда от какого-то флорианта. Я встала у стены, дожидаясь пока эльф соизволит обратить на меня внимание. Через пять минут стала рассматривать картины на стенах, потом полюбовалась на вид из окна, наконец, стала прохаживаться из угла в угол. Подозрительно посмотрела на эльфа: он что, заснул что ли? Я подошла к нему и легонько потрясла за плечо. Он злобно на меня зыркнул.
  - Что вы хотели? - произнёс он таким тоном, что у меня появилось желание тут же уйти. Но я подавила этот недостойный порыв и ответила.
  - Я хотела бы, уважаемый, получить задание, - я попыталась скопировать его взгляд.
  - Берите вон те мешки и соберите в них такие растения... - он перечислил названия нескольких растений.
  - Вы имеете представление, как они выглядят? - Я кивнула.
  - Соберёте каждого растения по мешку, и не халтурьте: мешки должны быть туго набиты! - я снова кивнула, собирая всё волю в кулак, чтобы не сказать эльфу что-нибудь этакое.
  - Я могу идти? - он с презрением оглядел меня.
  - Имя?
  - Тинвен Белегион, - он склонился над книжкой, записывая мои данные.
  - Идите, - он снова уткнулся в свою книгу.
  Выйдя на свежий воздух, я облечено вздохнула. Да, этому бы эльфу тёмным быть!
  
  ***
  Я мысленно перечислила, какие растения мне нужно собрать, а потом прикинула где их можно найти. Недовольно нахмурилась: мне придётся мотаться с одного конца Лихолесья на другой. Свистнула Витрина и пошла по направлению к первой траве.
  
  ***
  Эльфы... Люди... Что у нас своих лекарственных трав нет? Я пробиралась через бурелом, Витрин нагруженный четырьмя мешками с травами пасся неподалёку. На кой Моргот им эта целема понадобилась?! Наконец я добралась до небольшой прогалины, на которой целебная трава и росла. Ветки упорно пытались выцарапать мне глаза. Слава Эру, скоро это мученье закончиться!
  
  ***
  Я сгрузила пять мешков с травами с Витрина и теперь по паре оттаскивала их этому эльфу. Я порядочно устала, а это со мной бывает очень редко. Наконец мешки были затащены внутрь.
  - Принимайте работу. - Я убрала прядь со лба. Эльф походил - походил рядом с мешками, пощупал их и кивнул.
  - В следующий раз можешь прийти через сорок дней.
  Я огорчённо вздохнула: и всё повториться сначала.
  
  ***
  Я уселась в кресло и взяла в руки большое полотно серого шёлка. Дай мне волю, я бы вышила закат над Лихолесьем, но нет таких оттенков нитей. Да и не пользуются спросом такие картины. Я продолжила вышивать бело - серебряный с золотыми искорками тычинок цветок. Возможно, этот платок купит человек и подарит своей возлюбленной. Я закрепила и обрезала нить. К сожалению, эльфам нужно намного больше денег чтобы жить. Ведь только в богатых семьях людей оружие серебряное, для нас же это необходимость. Я продела в иголку изумрудного цвета нить и стала вышивать стебелёк. Правда, за эльфийские вышивки платили довольно-таки хорошо, но не для меня сидеть часами на одном месте. Я сменила оттенок нити на более светлый. Но не могу же я заставить отца и Линвен работать за меня! Я вышила стебелёк и перешла к листику. Единственное чем хорошо вышивание: можно думать о чём угодно, почти не отвлекаясь. На ткани быстро проявлялся будущий лист. Сейчас доделаю работу - и спать. Я довышивала листок и недовольно оглядела работу: чего-то явно не хватало. Потом слегка улыбнулась, достала прозрачную нить и вышила небольшую каплю росы на листике, добавила сверху несколько серебряных стежков. Вот теперь работа почти закончена. Я стала быстрыми стежками обмётывать края ткани. Через пятнадцать минут работа была закончена. Я быстро выстирала платок и повесила его сушиться.
  
  ***
  - Дождь... - полушёпот, сорвавшийся с моих губ. Я мгновенно вскочила с кровати и натянула на себя видавший виды охотничий костюм. Ещё мгновение и на поясе висят метательные ножи. Быстрее! Тихо прохожу мимо комнат Лин и отца. Выбегаю на улицу и подставляю лицо каплям дождя, скатывающимся с резных листьев клёна. Бегом! Стремительно срываюсь с места. Влажный напоённый запахами трав и сырой земли воздух. Упоение бегом, уже не бегу - лечу! Задеваю рукой куст: сотня блистающих в свете ранней луны капель срываются с листьев. Два ножа в руках, серебро опасно сверкает. Я на секунду замираю, а потом начинаю танцевать, подставляя уже мокрое лицо тёплым каплям первого весеннего дождя. И я запела, тихо - тихо, будешь специально прислушиваться и не услышишь. А так: тихая песня без слов, вплетающаяся в таинственно - торжественную музыку дождя. Ножи крутанулись в руках уже как - будто без моей воли. Мой взгляд устремлён в тёмное серо-синие небо, на котором после дождя появятся яркие звёзды. Дождь постепенно стихает, и мои движения замедляются вместе с ним. Танец из неистового как ураган, становится спокойным, как медленное течение вод спокойной реки. Последние капли дождя падают на древний лес. Я перехватываю ножи поудобнее и не сильно провожу лезвиями по запястьям. Взмахиваю руками. На траву вместе с серебрящимися каплями воды падают кажущиеся чёрными капли моей крови.
  Лес, отец мой! Жизнь моя навечно принадлежит тебе, но и часть твоей древней силы течёт по моим жилам вместо крови, принесенной тебе в дар.
  Я опускаю руки, и мне кажется, что лес шумит в такт с моим беспокойным сердцем.
  Шорох плаща. Я резко оборачиваюсь, чтобы увидеть принца застывшего в двадцати шагах от меня с открытым ртом. На мгновение я застываю, а потом начинаю хихикать.
  - Леголас, рот-то закрой.
  - Мммм?
  - Да, ты сегодня жуть как красноречив. Пошли, а то я рискую стать единственным заболевшим эльфом за всю историю перворождённых.
  - А куда пойдём? - я на секунду задумалась. Как я, наверное, жалко выгляжу в его глазах. Вся сырая, в старом костюме, с кровоподтёками на руках и волосами мокрыми волосами, прилипшими ко лбу и шее.
  - По домам. Можешь меня проводить, тебе всё равно по дороге, - я достала платок и постаралась хотя бы стереть с рук кровоподтёки. Леголас тем временем подошёл ко мне и аккуратно взял мои руки в свои, и развернул запястьями вверх. Тихо шепча толи заклинания, толи молитвы, он несколько раз провёл пальцами по ранкам. При этом глядя мне в глаза. Я чувствовала, что меня постепенно затягивает куда-то в глубь его серо-синих глаз. Так вот какое ты, море... Я как-то даже не заметила, что его лицо находится слишком близко от моего. Поцелуй, нежный и какой-то нереальный, как будто касаешься губами пены. Принца просто сшибло с ног. Не поцелуем, конечно! Просто Витрин очень ревнует меня ко всем... Через секунду я уже сидела на лошадиной спине.
  - Норо лим, Витрин! Норо лим! - Витрин сорвался с места как стрела, спущенная с тетивы. Уже через минуту я была дома.
  - Ох, Витрин, я не знаю, ругать тебя или благодарить. - Я прижалась лицом к умной лошадиной морде. Мы постояли так с минуту, а потом я ушла домой. Заснуть вряд ли удастся, значит, буду обдумывать создавшуюся ситуацию. Благо подумать есть над чем...
  
  ***
  Весь следующий день я просто не высовывалась на улицу. Один правда раз выглянула в окошко, но тут же нырнула обратно. Мимо, конечно же "невзначай" прогуливался принц. Успела съесть все продукты, находившиеся в доме (Лин очень удивлялась) и вышить ещё три платка. Скука страшная!
  Насчёт вчерашнего случая я, конечно, думала, но так ничего умного и не придумала. Единственное что точно: любая незамужняя эльфийка на моём бы месте прыгала бы до потолка от радости.
  
  ***
  Нет, это невозможно! Я же лесная эльфийка! Не могу я целыми днями дома сидеть. Я выглянула на улицу и, не заметив Леголаса, тихонько выскользнула из дома. Дойдя до реки, я пошла по течению. Где-то тут была укромная бухточка, в которую не один эльф добровольно не зайдёт: тут купались эльфийки. Я легко спустилась и села, прислонившись спиной к чуть тёплому камню. Руки машинально зарылись в чуть мокрый песок. Что же мне делать?! Ответа на этот вопрос не было. Были варианты. Первый: сказать: "И больше я Вас видеть не хочу!", - и гордо хлопнуть дверью, желательно так, чтобы она огрела принца по лбу. Второй: Расплакаться у него на груди и сказать что-нибудь на тему: "Я была не права! Женись на мне!". Ну и третий, нейтральный: сказать, что я его не люблю и попросить остаться друзьями. Как ни странно не один из вариантов мне не нравился. Слева от меня что-то активно зашуршало, но я обленилась окончательно и просто повернула голову. На меня глядели восемь чёрных глаз паука в пол моего роста. Так и не встав, я запустила в него одним из ножей. Паук грузно шлёпнулся наземь. Странно, что он забрёл в королевство эльфов, вообще-то пауки нас боятся. И правильно делают. Сначала орки, теперь пауки, Моргот знает что! Я вздохнула и встала: паука нужно было отсюда утаскивать, иначе эльфийки такой визг поднимут. Я вытащила нож из глаза паука, он был весь в какой-то противной слизи. Я сорвала листок и вытерла об него нож. Вот не потащу сама эту гадость! Я пошла в сторону базы Передового: они пропустили эту тварь в Лихолесье, пусть теперь и мучаются!
  
  ***
  - Тинвен! Я туда не пойду!
  - Линдир, ну там же никого нет, только труп паучий.
  - Всё равно не пойду! Мне Лин знаешь, что устроит? Ты оттащи его оттуда, а дальше я сам.
  - Эту махину? Ни за что! - возмутилась я.
  - Сама убила, сама и таскай!
  - Это ты его пропустил. А если бы он на Линвен напал? - Линдир вздрогнул, представил, значит.
  - Не напал же! Тин, я не могу просто так запросто уйти с поста.
  - Вот в жизни никогда больше тебя подменять на посту не буду!
  - Ну-ну, а паука всё равно сама оттаскивай. - Я нахмурилась, и гордо подняв голову, удалилась.
  
  ***
  Я кругом обошла паучью тушу. И как мне это прикажете тащить? Ну, Линдир, ты у меня получишь! Я упёрлась ногами в песок и потихоньку стала катить этого монстра к обрыву. А его ещё наверх затащить надо. С огромными усилиями затащив эту тушу на первый уступ, я привалилась к камню. А ведь только на треть высоты подняла! Отдохнув, я снова стала толкать паука вверх. Эру, это сколько же он должен бедных птичек и зверюшек съесть, чтобы так растолстеть? Я втащила паука на последний уступ, сил чтобы прочно установить его там у меня уже не было, отдохнуть же я не могла: туша бы тут же упала. Тут раздался свист спущенной тетивы, и паук качнулся, я же не удержалась и упала. Туша прокатилась по мне всем своим немалым весом. Я сдавленно охнула и закрыла глаза. Судя по звукам, с обрыва чуть ли не кубарем спустился эльф.
  - Ну, здравствуйте, Ваше Высочество, - сказала я, по-прежнему не открывая глаз.
  - А откуда ты знаешь, что это я? - я слегка улыбнулась, он, что ожидает, чтобы я сказала "сердце подсказало"?
  - С моей везучестью, это только Вы и можете быть, - я открыла глаза и села.
  - А что вы тут делаете принц? Гуляние по таким местам чернит вашу репутацию, - я слизнула каплю крови с разбитой губы. Леголас присел напротив меня на корточки.
  - Вот только рискните, - перед моим лицом сверкнуло отточенное серебряное лезвие метательного ножа.
  - Мы что опять на "Вы"? - Я лишь кивнула. Раздражённо оглядела на тушу паука, которая откатилась даже дальше чем она первоначально лежала. Я злобно зыркнула на принца и снова стала толкать эту тушу к обрыву. Туша катилась как-то подозрительно легко. Я скосила глаза на Леголаса, толкающего её с другой стороны и мило улыбнулась.
  - А может, Вы и сами справитесь?
  - Справлюсь, не переживай.
  - Ну и хорошо, - я уселась на камень. Приятно отдыхать, глядя, как другие работают. Принц, конечно, закатил паука на обрыв за считанные минуты. Я покинула насиженное место и вслед за ним забралась на обрыв. Совесть сидеть мне спокойно не дала.
  - Ну, и куда её теперь?
  - Не тут же оставлять? - пожал плечами Леголас.
  - Может, к Линдиру оттащить?
  - Можно и к Линдиру, - покладисто согласился принц. Я стала подталкивать тушу к базе Передового. Тропинка стала спускаться под уклон, Принц просто перестал толкать тушу, я ещё придала ей ускорения посредством пинка. Туша покатилась, подпрыгивая на кочках и постепенно увеличивая скорость. Я переглянулась с Леголасом и бегом бросилась за ней. Обогнать её мне не составляло особого труда, но остановить разогнавшуюся махину без ущерба для себя я не могла. Наконец, туша врезалась в массивный дуб.
  - Знаешь. Наверное, будет лучше, если я заменю Линдира на посту, а вы пока придумаете, что с ней делать. - Я поправила сползшую на одно ухо шапку и пошла к Лину. Леголас почти тут же догнал меня.
  - Может Вам лучше здесь остаться?
  - Перестань обращаться ко мне на вы.
  - Какое поведение, такое и обращение.
  - Тин...
  - Что?
  - Может, простишь меня?
  - Может и прощу.
  Разговор нам пришлась закончить, так как мы вплотную подошли к посту Передового отряда.
  - Иди, давай, разбирайся с этой тушей, - Линдир недовольно поглядел на меня.
  - Я подменю тебя на посту, - уточнила я.
  - Ладно.
  - Ты говоришь это так, как будто делаешь мне великое одолжение, - возмутилась я
  - А это не так?
  - Гррр... Линдир, не нарывайся.
  - Ну не убьёшь же ты меня, - достаточно самоуверенно сказал Лин. За что тут же и поплатился.
  - Ты чего нервная какая? - Сказал он, оказавшись пришпиленным к дереву четырьмя ножами. Я бросила их с расчётом на то чтобы они прошили мягкую ткань куртки над плечами и с двух сторон груди, но не задели кожу.
  - Довели, - совершенно спокойным голосом ответила я.
  Леголас подошёл к Линдиру и вытащил довольно-таки глубоко застрявшие в древесине ножи. Подошёл и культурно отдал их мне.
  - Спасибо. А теперь оставьте меня в гордом одиночестве, пожалуйста.
  Леголас поглядел на меня испытующе, но просьбу выполнил. Через минуту их от меня скрыли деревья. На повестке один единственный вопрос.
  Моргот, что мне теперь делать?!
  
  
  
  Глава V.
  - Тинвен, тебя вызывает к себе принц, - сказал Линдир, появляясь из-за дерева. Я временно отложила тренировку в метании ножей.
  - Вызывает? Вернись к нему и передай, что без официального приглашения я не приду. - Я вытащила нож из коры и недовольно поморщилась. Да что он себе позволяет?!
  - Тин, сходи сама, что я буду туда сюда по Лихолесью бегать? - Лин решил не перегружаться работой.
  - А по какому хоть поводу-то "вызывает"? - вздохнула я, поняв тщетность всех попыток не выполнить приказа Его Величества.
  - Без понятия, - Лин пожал плечами. - Мы с ним через дверь разговаривали, и он не пожелал назвать причину этой просьбы.
  - Мдя?
  - Если тебе интересно, сходи и узнай. - Лин повернул к нашему дому. - До встречи.
  - До встречи, - спокойно ответила я.
  
  ***
  Я, в душе призиравшая основную часть правил этикета, влезла в комнату Леголаса через окно. Принца в ней не обнаружилось, чему я была даже в какой-то степени рада. Но тут из ванной донёсся приглушённый плеск воды. В клубах пара появился во всём своём монаршеском величии Леголас, полностью одетый, но с полотенцем обёрнутом вокруг головы.
  - Здравствуйте, Ваше Величество. Зачем я вам понадобилась? - Я даже поклонилась для полноты картины. Когда же я разогнула спину, взгляд принца мне очень не понравился. Ну, очень! Я подозрительно огляделась и на всякий случай перебралась на подоконник.
  - Что случилось то? - в крайнем случае, я была готова быстро спрыгнуть наземь. Тут Леголас размотал полотенце. Я чуть не выпала в открытое окошко.
  - Ой... Варда Эльберет... Кто тебя так, Лас? - Я сползла на пол в порыве безудержного хохота. Волосы Леголаса радовали мой взгляд цветом молодой листвы.
  - Так это не ты? - опасный огонёк во взгляде принца исчез. Я помотала головой, ладонями размазывая по лицу слёзы, выступившие от смеха.
  - Я мелкой местью не занимаюсь. Исключительно крупной. Хотя жаль, но я до такого не додумалась.
  - Ну, от всего есть своя польза, - философски заметил Леголас.
  - Ага, теперь тебя будет сложнее заметить в лесу. Такой цвет волос просто отличный камуфляж! Тем более причина прятаться ото всех это тоже приотличнейшая.
  - Тин!
  - А? - сил на связные предложения у меня не осталось, я заходилась смехом каждый раз, когда глядела на шевелюру принца.
  - Я про то, что ты перестала обращаться ко мне на "Вы", - он легко поднял меня с пола и усадил на стул. Я подозрительно на него глянула. Леголас притворился, что не заметил.
  - Ты хоть знаешь, как вернуть моим волосам и рукам прежний цвет? - он обречённо вздохнул. Я только сейчас обратила внимание на то, что ладони принца тоже радуют изысканной зеленью. Стул повалился на спинку, и я вместе с ним. Немного подрыгав ногами, я отползла к стенке. Леголас вознамерился снова меня поднять, но я воспротивилась.
  - Зачем? Ты хочешь, чтобы я набила себе побольше синяков? И вообще мне и тут хорошо: коврик вон, какой мягкий, - я провела пальцами по пушистому серо - зелёному коврику.
  - Показывай чем ты голову мыл, - я вздохнула и попыталась проникнуться трагичностью ситуации. Получилось не очень, но безостановочно хихикать я перестала.
  - А не слишком это: приказывать принцу?
  - После того как я тебя по всему лесу гоняла с ботинком в одной руке и криком: "Отдай мою тапочку!"?
  - Да, мы тогда всех перебудили, - улыбнулся принц.
  - Я так, кстати, и не поняла, зачем тебе моя обувь понадобилась. Но сейчас речь не об этом. Так чем ты голову мыл? - Леголас на несколько секунд скрылся в ванной, а потом вышел уже с бутылью совершенно прозрачного настоя в руке. Я вытащила пробку и принюхалась.
  - Принц, сколько тебе лет? - я с сочувствием глянула на него.
  - А тебе зачем? - чуть удивлёно спросил Леголас: возраст среди эльфов особого значения не имел, да и вопрос был задан не к месту.
  - Ну а всё-таки? - упорствовала я.
  - 2988 лет, - принц повёл плечами.
  - И ты за все эти годы только и научился мечами махать? Это растение даже я знаю.
  - К сожалению, я был занят другими проблемами, - слишком вежливо ответил Леголас.
  - В течение без малого трёх тысяч лет ты не нашёл времени чтобы изучить травы? Не смеши меня.
  - Я принц, мне не обязательно всё это знать, - гордо и несколько запальчиво заявил принц.
  - Нашёл чем хвалиться, - я встала напротив Леголаса. - Твоей заслуги в том, что ты родился в королевской семье, нет. И тем более это совершенно не освобождает тебя от тех элементарных знаний, которые есть у каждого твоего подданного, - я прямо взглянула в глаза Леголаса. Почувствовав, что тону где-то в их глубине, я резко повернулась лицом к окну.
  - Тин, ты, что опять обиделась? - голос стал покаянным.
  - Не опять, а снова. Нет, пока не на что. Я скоро вернусь, - с этими словами я влезла на подоконник и прошлась по ветке дерева.
  
  ***
  Эру!.. Я окончательно запуталась!
  Я со злостью пнула ни в чём неповинную ветку.
  Он мне нравится. Может, я даже люблю его, не знаю, но, скорее всего, это так. И что самое странное: я ему тоже нравлюсь! Что мне мешает? Сомневаюсь в своих и его чувствах? Так ведь не зря он меня поцеловал, а я каждый раз тону в его глазах. Моргот!
  Корень подло прикинулся веткой, и я сильно зашибла об него ногу. Дальше я пошла, уже слегка прихрамывая. Добравшись до небольшой полянки, я набрала букет жёлтых цветов с жутко колючими стеблями.
  Как там отец говорил? "Ты слишком похожа на свою мать. Я знаю, что она бы без колебаний пожертвовали своей жизнью ради вас или меня. Но жить год за годом рядом с нами она не может: в ней слишком много свободы для этого. Неужели я и в правду похожа на неё? На женщину, у которой две дочери, а она даже не навещает их? Ужас! Но как ни странно я начинаю её понимать.
  Я люблю его, но боюсь этого. Если я выйду за него замуж, вполне может статься, что он никуда меня из дома не пустит. А я всю свою сознательную жизнь мечтаю путешествовать, зная, что есть куда вернуться, есть дом, где меня ждут.
  Я с удивлением посмотрела на стену дворца, за своими мыслями я и не заметила, как вернулась. Сжимая в одной руке колючий букетик, я взобралась на дерево. Леголас с задумчивым видом лежал на кровати. Интересно, о чём он сейчас думает? Я соскочила на подоконник. При виде меня он вскочил и попытался пригладить зеленеющие прядки. Я улыбнулась и всучила ему этот веник. Он с удивлением посмотрел на жёлтые цветочки в своих руках и попытался вернуть их мне.
  - Зачем они мне?
  - Как зачем?! Их нужно порезать и бросить в кипящую воду и варить тридцать минут. А потом получившимся настоем мыть голову. Два - три раза вымоешь и будешь снова блондином. Ты же этого хочешь, или я ошибаюсь?
  - Нет, не ошибаешься, - ехидно ответил принц, - Я и в правду не против вернуть себе естественный цвет волос, благо сидеть в ближайшее время в засаде я не намерен.
  - Жаль, я ещё не успела на тебя налюбоваться, - с невиннейшим видом заявила я.
  - У меня есть подозрение (примечание авторши: меня терзают смутные сомнения...), что это всё-таки ты устроила, - Леголас внимательно осмотрел меня с ног до головы, но следов преступления - зелёных пятен не нашёл.
  - Ну, будут какие-то улики - обращайся. А сейчас я с вашего позволения пойду домой.
  - А если я не позволю? - поинтересовался принц.
  - Значит, я уйду без твоего разрешения, и у тебя к зелёным волосам появится сиреневый фингал под глазом. И будешь ты выглядеть: хоть портрет рисуй и на стенку вешай, - Леголас задумчиво посмотрел на меня.
  - А если я попрошу тебя остаться?
  - Зачем? - полюбопытствовала я.
  - Потом пойдём где-нибудь погуляем, - видно было, что Леголас и сам не доволен подобранными словами. Я подумала, поглядела на него и кивнула, усевшись на подоконник. Леголас улыбнулся. Тут в дверь тихонько постучали.
  - Вам что-нибудь нужно, мой принц? - раздался голос эльфийки из-за двери. Леголас приоткрыл дверь и протянул эльфийке букет цветов, не выглядывая при этом сам.
  - Ох, что Вы, Ваше Величество, это совсем не нужно... - растроганно забормотала она.
  - Иларис, пожалуйста, порежь их, брось в кипящую воду и вари пол часа, потом процедишь и отвар принесёшь мне, ладно?
  - А сколько воды нужно брать? - разочарованно спросила эльфийка. Леголас вопросительно глянул на меня. Я указала рукой на бутылку с настоем и показала два пальца.
  - Две бутылки, - эльфийка поклонилась и скрылась.
  - Зачем ты так девушку разочаровал? Она уж обрадовалась, что получила знак внимания от лихолесского принца, а ты... и почему собственно "мой принц"? - мой тон с иронично - насмешливого скатился до недовольно - обиженного.
  - Ты что... - я достаточно грубо перебиваю принца.
  - Ничего. Спой, пожалуйста.
  - Я же не менестрель.
  - Ну, пожалуйста! Или расскажи что-нибудь. Хотя бы о своих приключениях, а то все их уже знают, а я нет.
  - Это не на пол часа рассказ, - я пожимаю плечами.
  - Эльфийская жизнь тем и хороша, что ничем не ограниченна. Ты сейчас начни, а потом продолжишь. - Леголас садится на кровать и начинает рассказ.
  
  ***
  Я пробилась к Лину.
  - Что, приехали?
  - Нет, ждём, - лаконично отвечает Линдир.
  - А Леголас где? Я никак не могу его найти.
  - А он их перед дворцом встречать будет вместе с отцом, - значит, пообщаться не удастся.
  Через несколько минут на поляну въезжают несколько эльфов одетых в дорогие одежды. Мой костюм кажется мне ещё старее. Ну да ладно! Но то, что у них даже лучники одеты в неудобные широкие плащи, меня порядком удивляет. Ривенделльская делегация состояла из десяти эльфов. Пятеро лучников, трое мечников, двое вроде советников и одна эльфийка лунной красоты. Серебристые волосы украшает мифрильный обруч, нежно-голубое платье с искусной серебряно - золотой вышивкой. Красивое лицо, холодное серебро глаз. Я начинала завидовать незнакомой эльфийке. Кобылка у неё снежно-белая, как будь-то и не было долгой дороги. Значит из знати, может какая-нибудь родственница Элронда. Лихолесские эльфы потихоньку пошли к дворцу.
  - Приветствую тебя Вирилен дочь Элрохила.
  - Она что внучка Элронда? - тихо спросила я Лина.
  - Ага, и невеста нашего Леголаса.
  - Дааа? - голос у меня дрожал, но Лин этого не заметил.
  - Может, всё это закончится свадьбой.
  Я бросила взгляд на Леголаса. Дышать почему-то стало совершенно невозможно. Это не правда... Это не может быть правдой... А ноги уже сами несут меня домой. Убежать от этого...
  
  ***
  Что мне делать? Первый порыв: бросится в реку и утонуть. Руки дрожат. Нельзя! Я хочу, чтобы он был счастлив, а Леголас огорчиться, если узнает, что я умерла из-за него. Тут я остаться не могу, значит нужно бежать. Открываю небольшой шкаф и судорожно складываю в сумку свои не такие уж и многочисленные вещи. Платья можно не брать. Нож, огниво, два костюма, небольшой кусок белой материи, травы в мешочках, отцовская походная фляга, буханка хлеба. Сумка падает на пол из моих ослабевших рук. Оставляю её лежать и беру с полки небольшой кошель с несколькими золотыми в нём, должно хватить на первое время. Кладу его в сумку. Похожу к столу и пишу на куске бумаги: "Линвен, отец, я вас очень люблю, но мы больше никогда не увидимся. Простите меня. Я буду вас всегда помнить". А рука выводит дальше: "Леголас, я тебя люблю". С грустью и болью смотрю на эту строчку, а потом неровно обрываю лист и, скомкав бумагу, выбрасываю её в окно. Выхожу на порог и свистом подзываю Витрина. Смотрю на деревья.
  - Лес, прости, я предала тебя, но я не могу иначе.
  Вит подбегает и тычется мне мордой в плечо. Перебрасываю через его спину сумки. Влезаю на его спину.
  - Прощай, - говорю я непонятно кому, - Навсегда...
  Как мы доехали до опушки, я помню плохо: сквозь слёзы плохо было видно дорогу. На небольшой поляне крест накрест были воткнуты два меча. Я слезла с Витрина и вытащила их из земли. Лезвие было серебряно - зелёным, из неизвестного металла, на рукояти небольшими изумрудами выложен берёзовый листок. Рядом лежали легкие и прочные кожаные заплечные ножны. Легко закрепила ножны на спине: уменьшать или увеличивать длину ремешка было не нужно. Лёгкие мечи быстро вошли в ножны.
  - Спасибо, лес, - я снова влезаю на Витрина и ухожу отсюда навсегда.
  
  ***
  Небольшая харчевня на пересечении Великого тракта и Андуина.
  - Ты слышал, что орки захватили нескольких людей и потащили в сторону Мордора. - заявил один приятель другому.
  - Слышал, а ещё они захватили эльфа - менестреля. Жалко парня, такие хорошие песни пел! - ответил пьяный человек.
  - Извините, а сколько было орков? - я подхожу к стоику и присаживаюсь на свободный стул.
  - Да не больше двадцати. Украли двух девчушек, да вот эльфа. Только тебе то это зачем, девочка? Думаешь, раз мечи нацепила так уж и воительница? - я пропускаю это оскорбление мимо ушей.
  - А каким путём они двинулись?
  - А по правому берегу Андуина. Уже два дня как.
  - Они на лошадях?
  - Какие у орков лошади? Их и осёл с себя скидывает.
  - Спасибо, - я встаю и подбираю с пола сумку со своими вещами. Может так хоть какая-то польза будет от моей смерти.
  - Эльфийка!
  - Что?
  - Тебя звать то как?
  - Это не важно, - я горько улыбаюсь и выхожу за порог.
  
  ***
  - Такое чувство, что Эру хранит тебя, воительница! Удачи тебе! Да сохранит тебя пресветлая Эльберет.
  - Вы сможете сами добраться до дома?
  - Я - да, а вот люди вряд ли. У них и денег на еду нет, - я некоторое время роюсь в сумке исча кошелёк.
  - До первого селения я вас провожу, и дам денег на дорогу. Но дальше добирайтесь сами. - Я раздала каждому по золотому, в итоге у меня остался всего один.
  - Скажи хоть своё имя, воительница, что бы я смог прославить его в балладах!
  - Зови меня Воительницей, этого достаточно, - я совершено не хотела, чтобы меня кто-то нашёл.
  
  ***
  По городу шла умирающая эльфийка.
  Интересно, я сумею дожить до лета? Хотя какая разница. Я натянула на голову капюшон.
  - Эй ты, а ну быстро подойди сюда! - шаг, шаг, не обращать внимания. Я сейчас не в таком состоянии, чтобы сражаться.
  - Я тебе что сказал?! А ну иди сюда б***ь эльфийская, - нет! Это переходит все границы! Усталость усталостью, а нож на такое расстояние я всегда могу бросить. Резкий поворот, в голове немного шумит, но это не страшно, к этому можно привыкнуть.
  - Что тебе нужно? - я не убиваю, если мне или кому-то другому не грозит смертельная опасность.
  - Да просто хотел узнать все ли эльфийки такие страшные, - размах, бросок. Конечно, рана не смертельна, но от болевого шока человек падает в обморок. Я и сама прекрасно знаю, что сейчас выгляжу хуже человеческих женщин, но говорить это об эльфийках в целом я не позволю. Достаточно аккуратно вытаскиваю нож и поизношу одно эльфийское заклинание: кровь останавливается, а боль остаётся.
  Встаю в полный рост. В голове всё ещё шумит, но всё равно нужно идти. Правда, идти некуда...
  - Извините, пожалуйста... - оборачиваюсь на голос и пытаюсь приветливо улыбнуться. Именно пытаюсь...
  - А Вы, правда, эльфийка? - я спокойно киваю.
  - Но выгляжу я очень плохо, и это никак не имеет отношения к остальному моему народу.
  - А где Вы остановились? - Я рассматриваю странного прохожего. Парень со светло - русыми волосами и доброй улыбкой.
  - Нигде.
  - Могу я вас пригласить к себе на постоялый двор? - я задумалась. В другом случае мне предстояло провести ночь на какой-нибудь лавочке. А парень ничего плохого не замышлял, это я чувствовала.
  - Ладно, а что от меня потребуется? - у людей ничего не бывает просто так.
  - Споёте нам, и, если захотите, расскажите о своём народе.
  - Ладно, пойдём, - да, никогда мне не приходилось зарабатывать на ночлег своим пением.
  
  ***
  Лютню мне дали, и я около часа пела балладу о Берене и Лютиэн. Наконец пальцы вконец онемели от постоянной игры и мне позволили отдохнуть. Меня пытались накормить, но к пище у меня выработалось стойкое отвращение, и я лишь съела необходимый минимум и запила его одним бокалом ужасного вина. Потом попросили рассказать о приключениях Фродо и девятки хранителей. Рассказывать было тяжело, перед моим лицом вставало лицо Леголаса, то задумчивое, то улыбчивое. Рассказ вышел максимально кратким: всего-то два часа! Потом меня проводили в небольшую чердачную комнатку, единственными предметами мебели которой были кровать и старая рассохшаяся тумбочка. Я стянула с себя костюм и забралась в постель, сил ни на что у меня уже не было.
  
  ***
  Просыпаться совершенно не хотелось, хотя я знала, что это необходимо. Ночью мне приснился тот самый первый поцелуй в мокром от дождя лесу. Но обычных, раздирающих сердце на кусочки боли и грусти не было. Почему-то появилась стойкая уверенность, что всё ещё будет хорошо, и я боялась разрушить иллюзии пробуждением. Я потянулась и, пересилив себя, открыла глаза. Видимо, я сошла с ума: рядом с собой я слышала его дыханье, да и знакомый, родной, чуть горьковатый запах трав витал по комнате. Я крепко зажмурилась, а потом снова открыла глаза. Повернулась на бок. Некоторое время я в шоке смотрела ему в глаза, потом, взвизгнув, вскочила с кровати, пытаясь одновременно обмотаться одеялом. Глаза пришлось закрыть, так как принц был почти голый, а одеяло я забрала. Голова кружилась и я прислонилась плечом к стене, чтобы не упасть.
  - Что ты здесь делаешь? - тихо говорю я.
  - Хочу забрать тебя домой.
  - Леголас, ты не женился на Вирилен? Всё равно у тебя есть невеста, и я не хочу вам мешать. Уйди.
  - Вирилен не моя невеста! - тоже тихо, но с яростью говорит Леголас.
  - Ну конечно! - издевательски произношу я. А в душе воскресает надежда: а вдруг всё это всего лишь недоразумение?
  - Это тебе Лин сказал? Ты ему веришь или мне?
  - Никому я не верю.
  - Тин... я тебя люблю, - я открываю глаза и с огромнейшим удивлением смотрю на него стоящего с другой стороны кровати, - И прошу стать моей женой, - голос Леголаса окреп, он с надеждой смотрит на меня. На ехидство у меня уже нет сил.
  - Ты шутишь так, что ли? - вышло очень жалобно.
  - Нет. Я совершенно серьёзно, - я позорно для воительницы захлюпала носом. Он подошёл и обнял меня и стал гладить по голове.
  - Ну что ты? Глупышка... Лин пошутил так, я как понял, что случилось даже челюсть ему сломал. Ведь теперь всё будет хорошо... Вернёмся домой... Тебя откормим, а то это что такое? Ты совсем что ли не ешь? Да не плач ты... Сейчас оденемся поедим и поедем. Витрин, как только услышал твоё имя, как ручной за мной пошёл. Ты же у меня самая лучшая, красивая, смелая, звездочка моя. Ну, перестань плакать, любимая, - я потихонечку таяла слушая комплименты в таком количестве. Я приподняла голову и посмотрела на Леголаса и серьёзно сказала:
  - Я тебя тоже люблю, - и снова уткнулась ему в плечо.
  
  ***
  Через пол часа мы спустились в гостиную. Я боялась, что это всё сейчас кончиться и я снова окажусь на той тёмной улице. Леголас ободряюще улыбнулся и взял мою руку в свою. Мы выбрали небольшой столик, и Леголас ушёл заказывать еду. Я всё время напряжённо следила за ним, боясь потерять из виду, наконец он сел рядом со мной, я доверчиво потёрлась щекой о его плечо. Подошёл давешний парень с едой.
  - Госпожа, а почему у вас зелёные глаза? Ведь был же серые... - смущаясь, спросил он.
  Я улыбнулась.
  Ведь не скажешь же ему, что именно сейчас растрёпанная, сидящая на колченогой табуретке и уплетающая малосъедобный завтрак, я чувствую себя совершенно, до одури счастливой.
  И только потому, что напротив своего лица я вижу синие глаза и добрую улыбку того, кого я люблю.
  И, Моргот всё побери, я согласна выйти за него замуж!
  
   Очень прошу оставить комментарии!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"