Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Credo

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это рассказ - бонус к "Ведунье" Но можно читать и так)

  Credo.
  (лат. Верую)
  
  Тени от трёх свечей танцуют свой малопонятный людям танец, освещая вполне обычную комнату три на пять метров. Обои вроде бы зелёненькие, но в этом царстве светотени нельзя сказать точно. Кровать, большой шкаф, стол с компьютером, тумбочка с телевизором. Посреди комнаты на ковре сидит девушка лет семнадцати и внимательно смотрит на ровное и продолговатое пламя свечей, а потом быстрым круговым движением проводит над ними рукой. Пламя послушно колеблется и тени на стенах танцуют все зажигательнее и быстрее. Девушка задумчиво вертит крестик меж пальцами, а потом, как будто что-то заметив на стене, говорит.
  - Хмф... Ты кто?
  - Не знаю, - голос чуть ошарашенный. Одна из теней отделяется от стены и шагает вперед. Выглядит она как свет, который не ложится на предметы, лишь по мерцающим внутри тени пылинкам можно догадаться, что что-то или кто-то движется по комнате. Рассмотреть почти ничего не удается.
  - Ты девушка или парень? - хозяйка комнаты садится на коленки, аккуратно поправляя длинную ночную рубашку.
  - А зачем тебе парень? - голос у тени удивленный.
  - Ну а вдруг, - упрямо говорит девушка.
  - Ты с парнем не сможешь, - обрывает тень и вроде бы тоже присаживается на ковер. Слышно как хозяйка комнаты зло скрипит зубами.
  - Это мне решать, - наконец говорит она.
  - Да пожалуйста! Мне уйти?
  - Сиди уж, раз так вышло, - хозяйка заправляет за ухо прядь длинных ярко - рыжих волос.
  - Ну? - наконец не выдерживает тень, - Я первая у тебя что ли?
  - Отстань, не могу я так сразу, - махает рукой рыжая. Тень что-то говорит на непонятном языке.
  - Ругаешься? - заинтересованно спрашивает девушка. Тень добавляет ещё парочку эмоциональных слов.
  - Ругаешься, - уже утвердительно говорит хозяйка комнаты, и продолжает: - А на каком языке?
  - Э? На эльфийском. Вроде бы...
  - Так значит с эльфами ты общалась, это хорошо... - девушка достает из-под кровати маленький блокнотик и глазами ищет ручку.
  - На, - тень протягивает девушке сильно обгрызенный видимо в творческих муках, карандаш. Хотя остается непонятным, чем она держит данный предмет.
  - Магией владеешь, - девушка записывает два первых пунктика в блокнот и достает непонятно откуда корешок, - Что за трава?
  - Папоротник, - обреченно отвечает тень, чувствуется, она и сама уже не рада новому знакомству. Девушка что-то быстро строчит в тетрадь.
  - Оружием владеешь? - интересуется она, на миг поднимая взгляд от блокнота.
  - Нет, - отрезает тень.
  - Кем была не помнишь? - с надеждой продолжает допрос хозяйка комнаты.
  - А сама поработать не желаешь? - вкрадчиво спрашивает тень.
  - Ну, как хочешь, - на лице девушки расплывается озорная улыбочка, не сулящая тени ничего хорошего. Блокнот опять прячется под кровать, - Имя есть знамение, - задумчиво бормочет хозяйка, как словно цитирует чьи-то слова.
  - Только не надо ничего длинного и незапоминающегося? Хорошо?
  - Посмотрим, - издевается девушка, - Хм, ну ладно, это все равно потом можно придумать, - из под кровати извлекается лист бумаги формата А4 и цветные карандаши.
  - Я не очень рисую, - честно говорит рыжая.
  - Тогда зачем берешься? - пренебрежительно бормочет тень.
  - Сгинь, нечистая! - не выдерживает девушка, которая и так целый день нервничала, и запускает в тень коробкой с карандашами. Коробка, понятное дело, пролетает через всю комнату и карандаши со стуком рассыпаются по полу. Девушка взрыкивает, подбирает желто-рыжий и серый, которые валялись рядышком, и начинает сосредоточено рисовать.
  Работает она в полнейшей тишине и, наконец, задумчиво отложив карандаши рассматривает получившийся шедевр.
  - Ну в общем и целом... - девушка проводит пальцем от виска до подбородка, - Ладно, пусть это будешь ты.
  Тень тут же приобретает очертания невысокой тощей девицы с серебристыми волосами и возмущенно сверкающими золотистыми глазами. Сходство с рисунком в стиле аниме прослеживается, но не слишком, если честно.
  - А что? Симпатишно... - рыжая по птичьи склонила голову на один бок и сказала, - На волчицу похожа по расцветке.
  - Я тебе сейчас дам расцветку! - серебристоволосая толкает рыжую в плечо.
  - Эй! Зачем такие радикальные меры?
  - Радикальные?! Да ты меня...
  - Что? - невинно так спрашивает рыжая, глядя на бывшую тень серыми глазами.
  - Вытащила!
  - Откуда? - ещё невиннеё поинтересовалась рыжая, даже ресницами похлопала для усиления эффекта.
  - Из дому!
  - Из небытия, - поправила рыжая и вздохнула.
  - Нет! Я была, - упорствует серебристая. Рыжая молчит, позволяя ей думать все что угодно.
  - Уланра, - наконец произносит она.
  - М?
  - Уланра, - хозяйка комнаты пробует слово на вкус. Оно камешком перекатывается во рту, - Это твоё имя. Уланра, Ула, - рыжая морщится: такое сокращение ей не по вкусу, - Лана.
  - Ну да... - без оптимизма тянет серебристоволосая.
  - Что? - чуть возмущенно говорит рыжая.
  - Да ничего, - новоиспеченная Уланра одергивает кожаную куртку и садится по-турецки.
  А за окном слышен шум дождя и шелест листьев, попавшихся на дороге вечно спешащему ветру. Две девушки, сидящие на пол, внимательно, изучающе смотрят друг на друга.
  
  Автор и герой, запертые в одной комнате между двумя реальностями.
  Разные, и в то же время такие похожие...
  
   09.08.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"