Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Да/нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извечный дуализм. Или извечная нерешительность?

  Да/нет
  
  
  Сколько бы умных слов я ни произносила, сколько бы ни твердила "правду нужно говорить в лицо", я не могу решиться. Обрубить все шаткие ниточки-мостики, самой собой возведенные, оставить выбор на волю случая и неба. Да или нет. Банально, но актуально, как впрочем, и всегда. Вечная азартная игра, в которой ставки меняются без желания игроков.
  Что я ставлю на кон? Гордость? Да нет, уж давно пересчитаны ребра этой вспыльчивой особы об уступы вечной дороги жизни. Стыдно даже предлагать судьбе столь сомнительный подарок. Уважение? А было ли оно вообще? Любовь? Да она и так причиняет больше страданий, чем радости, да и сомнения терзают: а она ли это? Кто знает? Нам дано лишь знать, что любовь - это все. Иное о ней нам неведомо.
   Что еще можно предложить? Разве что очередную ночь без сна, детские слезы в подушку да еле сдерживаемые всхлипы. Да, это будет, если я проиграю. Человеку свойственно более жалеть о том, что не сбылось, что закончилось, так и не начавшись, чем о том, что стало привычным. И я не стану исключением.
  Что я получу, если судьба все же по своей милости уступит столь неискушенному игроку? Теплое море любви в его глазах, рука, приобнимающая плечи... разве я так много прошу? Да - эгоистично, но я признаю в себе этот недостаток. Я словно зеркало - могу лишь отражать чужие чувства, чуть искривляя их сообразно приказам разума. Может, еще научусь любить, но не сейчас.
  Два выбора: холодное равнодушие или огонек любви. Но это только то, что я могу предположить сейчас. Никому не дано увидеть гобелен судьбы во всех его переливах и оттенках. Да и не вышит он еще: каждое слово и действие - это новый стежок. Но, если он ляжет косо, ничего сделать будет уже нельзя.
  И вот мы стремимся в неведомое Туда. Потому что стоять на месте не получится, как ни старайся: нам не дано остаться в прошлом. Дано лишь вспоминать, действовать и стремиться вперед, к своей цели. Большой или маленькой, низменной или высокой.
  Сейчас мне хочется, чтоб кто-то выбрал меня из тысяч других. Мне хочется быть любимой. Того же, что и всем людям.
   11.01.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"