Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Идеальная пара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А иногда все совсем не так, как думают окружающие :)

  Идеальная пара
  
  
  - Как она поет! - восхищенно воскликнула пожилая женщина, глядя на темноволосого менестреля, который полуприкрыв глаза, играл на лютне. Его таинственный взгляд из-под угольно-черных ресниц не давал забыть своего обладателя. Правда, сейчас голова его была повернута к изящной танцовщице, что, задорно улыбаясь, в неистовом кружении умудрялась отстукивать ритм на барабане.
  - А как она танцует, а?
  Эту парочку знали все уголки страны: танцовщица Фьера и менестрель Рильян.
  - А как они смотрят друг на друга! - отчаявшись привлечь внимание мужчины, сказала молоденькая селянка.
  - Да, они идеальная пара, - согласилась ее суровая мамаша и потащила дитятко за ухо из корчмы.
  Потому что даже если любовь очень сильна, не нужно подвергать ее испытаниям. Ибо даже самая высокая гора однажды склонится под ударами ветров...
  
  * * *
  
  - Убери руку, - Фьера раздраженно повела плечами. Я хмыкнул и, легонько касаясь пальцами кожи, чуть припорошенной полупрозрачной тканью, скользнул рукой ниже по чуть выступающим, словно струны, ребрышкам.
  Фьера яростно взвизгнула и со всей силы ударила голой пяткой по носку моего ботинка.
  - Ведьма! - не выдержал я столь вопиющей наглости.
  - Кобель, - не осталась в долгу девушка, резко плюхаясь и снизу вверх яростно глядя на меня.
  - Монашка дьяволоподобная! - мотая ноющей ногой в воздухе, пробормотал я.
  - Просто единственная девушка, которая не поддалась твоим чарам. - Фьера повращала изящной босой ступней в воздухе и скользящим движением залезла с головой под одеяло. Мне оставалось лишь обиженно бубнить над этим холмиком, чем я и занялся.
  - У тебя характер хуже, чем у гарпии и танцуешь ты плохо!
  - Угу... И тебе неспокойной ночи и кошмаром покачественнее, - приглушенно раздалось с кровати.
  Язва!
  
  * * *
  
  Было раннее-раннее утро, которое еще можно было даже со спокойным сердцем называть поздней ночью. Я валялся на кровати небольшой комнатки, которую мы сняли на постоялом дворе, дремал и размышлял о пакостях жизни. Вернее о самой большой неприятности в моей жизни.
  Фьера - это что-то с чем-то. Она симпатичная и, что самое обидное, прекрасно об этом знает. Но внешность это, пожалуй, единственное ее достоинство.
  Ах, нет. Она еще танцует хорошо.
  Во всем остальном это исчадие ада: язвительная, вредная, упрямая, ленивая, беспринципная девчонка с юга, не обращающая ни малейшего внимания на желания окружающих ее людей. Кроме как танцевать, она ничего не умеет. Если по какой-то случайности мы останавливаемся не в теплой корчме, создание лагеря от и до ложится на мои широкие плечи.
  Мы путешествуем по тракту вместе лишь по одной причине: она в меня не влюбляется.
  Работать с влюбленной девушкой невозможно. Не буду ничего говорить о том, что жениться не собираюсь, это и так понятно. Но влюбленные дурочки требуют к себе почему-то особого внимания. А оказывать подобное у меня нет никакого желания: я то в них не влюблен ни в коем разе!
  - Вставай, - нежно-нежно проворковала незаметно подкравшаяся Фьера и тихонько почесала меня за ухом. Иногда она так хорошо играет, что поневоле хочется ей поверить.
  - Вставай, пакость моя неизбывная, лентяй засонистый, - вся таким же ласковым голосом шептала она, дыханьем щекоча мне ухо.
  Нет, ну и кто она после этого?
  Наконец, ей надоело издеваться надо мной, и Фьер, пошуршав немного, затихла.
  А через несколько мгновений раздались нестройные бряцанья лютни.
  - Убью! - сон с меня как ветром сдуло, и я как был, в одних портках, коршуном кинулся к танцовщице. Она подло увернулась, и я, споткнувшись о невысокую лавку, влетел лбом в стену. Сзади раздалось премерзкое хихиканье и новые стоны единственной настоящей ценности хорошего менестреля.
  - Сволочь! - считая звездочки в глазах, прошипел я.
  - Я знаю, - польщено промурлыкала Фьер.
  Ну и почему я с ней общаюсь, а?!
  
  * * *
  
  А на следующий день кто-нибудь опять вздохнет и скажет:
  - Да, они - идеальная пара...
  
  
   21.02.07
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"