Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Играй, музыкант!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подари мне жизнь п переливах гитарных струн...

  Играй, музыкант!
  
  
  Эй, музыкант! Сыграй меня!
  Сыграй меня: вечно непокорные рыжие прядки волос, еще больше растрепанные извечным моим спутником - ветром, глаза серые с чуть заметным оттенком первой весенней зелени, губу игриво прикушенную, почти прозрачную бледность кожи...
  Сыграй меня!
  Немного неуклюжие движения и улыбки, каждая из которых полна своего собственного тепла. А еще... Сыграй то, что никому не видно!
  У тебя в руках гитара, а значит, ты сможешь! Она ведь так похожа на меня, правда? Она никогда не заплачет пронзительными трелями скрипки, в ней не будет тех плавных и изящных переливов фортепьянной музыки. Она проста, она понятна, она твоя.
  Я - твоя!
  Не пугайся, если ровный и правильный строй музыки закрадется ошибка. Я и сама так часто поступала и вопреки себе и наперекор миру.
  Играй, прошу тебя! С вселяющего надежду мажора на полный грусти минор. Гитара тоже умеет плакать и смеяться, просто в тысячах оттенках звука не каждый найдет одну крошечную слезинку.
  Играй! Меняй аккорды и ритм. Но, умоляю, не останавливайся, чтобы передохнуть. Ведь иначе мое сердце перестанет биться в бешенной пляске о ребра. Я умру, когда кончится моя (твоя ли?) музыка.
  Умоляю тебя - играй! Я хочу услышать первые звуки, вырвавшиеся из-под твоих пальцев, как бы жестоки и правдивы они не были.
  И вот... первый неуверенный аккорд. Я начинаю жить.
  
   9.12.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"