Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Киса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка о завершении войны между светлыми и темными народами. Светлые победили, но это ли правильно?

  Киса
  
  Mors ultimo ratio
  (лат. Смерть - последний довод всему)
  
  - Уходи, - и право приказывать отражается в чужих леденеющих глазах.
  Молодой, дрожащий и обреченный голос спрашивает:
  - Зачем? - но ответить уже некому.
  
  * * *
  
  - Что ты здесь делаешь котенок?
  Силы едва хватило на то, чтобы приподнять голову, кажущуюся непомерно тяжелой. И все же полный гнева рык сорвался с губ.
  - Ну-ну, тише... - ненавистные руки подхватили тщетно сопротивляющееся тельце и подняли в воздух. Глаза, слишком разумные для детеныша рыси, разъяренно поблескивали. Когтистые лапки измученного создания яростно молотили воздух в пальце от лица мужчины.
  - Ну, привет, киса, - холодно улыбнулся эльф.
  
  * * *
  
  Меня кормили. Насильно, чуть ли не разрывая пасть, пропихивали в глотку куски измельченного мяса.
  Унизительно. Но не хуже осознания того, что я совершенно ничего не могла сделать.
  Ни-че-го.
  Бесполезная девчонка, которой ничего не перепало от божественных талантов высшего клана оборотней. Даже перекинуться смогла только на пятнадцатом году жизни.
  И теперь я единственная выжившая после той резни, которую люди и светлые существа гордо называют войной.
  Прародитель всемогущий, лучше бы меня тогда убили!
  - Сколько тебе лет, киса? - все так же пренебрежительно усмехаясь, спрашивал эльф. Впрочем, ответа он вряд ли чаял дождаться.
  - Ну да все равно сегодня полнолуние, и тебе все равно придется перекинуться. Вот тогда-то и посмотрю на товар, попавший в мои руки.
  Мелодичный голос, совершенные черты лица... Очень сложно поверить, что эти губы произносят такое.
  Холодная волна захлестнула с головой.
  Товар?
  А что ещё могла ожидать я, создание тьмы, от пресветлого эльфа? Ни у кого же из них не дрогнула рука убить мирное поселение. Что ему стоит продать меня в царский зверинец?
  - Что, малыш, боишься?
  О нет. Я стыжусь своей беспомощности.
  - Ну, подожди пока, а добрый дядя эльф принесет тебе что-нибудь попить.
  Как я его ненавижу.
  Наконец, мой мучитель ушел, надев мне на шею надежный магический ошейник. Кожа на шее зудела, грозя потом покрыться болезненными волдырями.
  На пару секунд сосредоточившись, я смогла перекинуться. Это ни чем не могло помочь, но в человеческой форме я чувствую себя намного уверенней.
  Что же делать?
  Зеркало отразило невысокую изможденную девицу, на лице которой медленно зарождалась торжествующая улыбка.
  
  * * *
  
  Эльф, прибежавший на грохот, уже через мгновение понял, что делать что-то уже поздно.
  На золотистом деревянном полу лежали лишь неровные обломки зеркала, да девушка с навсегда застывшей улыбкой победительницы на губах.
  Из груди, сжатый до странности хрупкими пальцами, сверкал в последних лучах солнца осколок зеркала...
  
  
  10.02.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"