Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Куда уходят боги?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каккое чувство вам дороже? Чувство что вы нужны хоть кому-то или свобода?

  Куда уходят боги?
  
  
  - ...Отпустите меня на волю
  И позвольте хоть раз не быть...
  Высокий голос девушки взмывал к деревянным стропилам и дальше, сквозь к крышу, к той, что пожелала его услышать. И другие губы в заоблачной лазоревой вышине подхватили простенький мотив:
  - ...Мне слишком много выпало на долю,
  Но я должна, а значит, буду жить...
  Неискусно сложенные строчки, но это порой и не важно. Имеет значение лишь то, как они откликнуться в сердце услышавшего.
  Переливчато серые глаза, что серебро, играющее с лучами солнца, глядели грустно, но с осознанием чего-то такого, что хоть и не заставляло принять судьбу, но хотя бы с ней примириться.
  
  * * *
  
  "...Она не называла себя богиней, даже тогда, когда вода, земля, воздух и огонь были послушны единому взмаха её ладони.
  Хранительница Души Мира, Милостивая Владычица.
  Она никогда не создавала чего-то нового, лишь пыталась сделать более прекрастным уже существующее. Кто же создал мир? Она не искала ответа, ибо была благодарна тому, кто подарил ей и молодому миру чудо жить.
  Век за веком ложились на тело земли, а она оставалась все такой же. Ибо повзрослеть может тот, кто был ребенком, а она с самого рождения была мудра и спокойна. Лишь складывались в невидимую котомку крупицы новых знаний. И давая советы улыбалась добрым, понимающим изгибом бледно розовых губ.
  А потом люди начали верить в других богов. А она, даже понимая, что ей грозит забвение, позволяла свободным поступать по собственной воле, не вмешиваясь в судьбы людей без их на то просьбы.
  Она потихоньку умирала для этого мира. Все тоньше становилась нить связывающая её с этой землей, и с каждым годом все чаще глядела она на звездное небо, различая другие миры и с болью в душе прощалась со своим. С болью, но не виня никого и не в чем.
  Она покинула этот мир, и лишь потом люди поняли, что они потеряли..."
  Молодой книжник отложил пре и повел плечами, уставшими от долгой работы. И когда он посмотрел в окно, за которым медленно, неспешно текло лето, ему на несколько вздохов привиделся полупрозрачный силуэт: девушка, которая поджав ноги сидела на подоконнике. Невесомые золотистые прядки волос ложились на хрупкие плечи, и бледные губы улыбались чуть устало. А серые глаза, чудилось, с легким укором смотрели на парня. Потом девушка вновь обернулась к окну, и словно легкий ветерок пронесся по комнате:
  - Разве я могу уйти, если нужна здесь?
  А в следующее мгновение сквозняк подхватил клочок тумана, не весь как оказавшегося в теплой комнате в самый разгар дня.
  - Милостивая Владычица... - ошарашено пробормотал книжник, и порывисто отодвинул скамью, сел за стол и стал торопясь что-то записывать.
  Что? Это никому не известно кроме него самого и той богини, которая ещё кому-то нужна. А чувство того, что ты нужна, может заставить отказаться очень от многого. Даже от свободы.
  А далекие звезды таинственно все так же подмигивали с небосвода. Они тоже умеют ждать...
  
   5.02.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"