Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Младший брат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по вселенной Наруто. Написанно в честь 393 главы, где умирает Итачи-сан...

  Младший брат
  
  Старый, полузабытый жест - коснуться двумя пальцами середины лба.
  Младший брат... Ты стал сильнее, но остался все таким же глупым. Не научился ни действовать другими людьми, как своими марионетками, сам оставаясь в тени и безопасности, ни просчитывать свои и чужие действия на много ходов вперед.
  Месть и жажда силы затмили все другие цели твоей жизни. И что же ты будешь делать теперь, Саске, когда я умру?
  Я вижу, как в твоих глазах удивление гасит безудержный костер ненависти, а вот надежда и воспоминания поднимают голову, чтобы уже никогда не уйти из твоей жизни.
  Ты не смог отомстить, я умру сам, до последнего мгновения держа твою жизнь в ладони. Но не сожму, не уничтожу.
  Ты не смог отомстить, ты даже не научился как следует ненавидеть. Иначе бы ненависть так легко бы не отступила всего от одного жеста.
  Коснуться пальцами середины лба... и ты уже хочешь верить, что все предыдущее слова были ложью, а я всегда был твоим старшим братом. И оставил тебя в живых не потому что моим глазам нужен свет, не потому что пренебрег твоей силой. Просто потому что брат.
  Пальцы скользят, оставляя на твоем лбу, под челкой иссиня черных волос темно красный след.
  Силы стоять уже не хватает, и я утыкаюсь лбом в прохладный камень стены.
  Хочется шепнуть тебе напоследок "Глупый младший брат", но губы не шевелятся. Я знаю, ты бы разозлился, может, у тебя бы даже хватило силы активировать шариган. Но сейчас у тебя, как в детстве, черные глаза.
  А я, как в детстве, ухожу, оставляя тебя одного.
  Живи, Саске. Тебе еще только предстоит узнать, что сомнения и жизнь без цели ранят душу порой куда сильнее ненависти.
  Живи.
  
  
   17.03.08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"