Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Не нам решать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто решит, заслужили мы счастье?

  Не нам решать
  
  
  Рассветное небо было как будто объято огнем. Ярко рыжие, красноватые, персиковые, лимонно-желтые полосы украсили небо огненными птицами, морскими волнами, фантастическими узорами.
  И посреди этого буйства цветов на речном берегу стоят двое.
  -Тебе обязательно уходить?
  - Да, - его лицо, подсвеченное розоватым восходящим солнцем, казалось более строгим, чем обычно.
  - Зачем? В моем голосе все равно, несмотря на все отчаянные усилия, звучала детская обида.
  - Там - мой дом.
  
  * * *
  
  Снова поверила в счастье? Глупая! Таким, как ты, это слово и знать не положено!
  Ты слишком уж наивна. Сколько бы ты не пряталась за масками надменности и цинизма, любой человек лишь раз внимательно взглянув тебе в глаза, понимает, что для тебя чужое счастье часто перевешивает свое. Сколько раз ты бы не твердила "нет", все равно можно добиться "да" из твоих уст.
  Тебя мало гладили против шерсти и тебе невыносимо сложно привыкнуть, что окружающий мир в любую секунду может отвернуться от тебя. И даже то плохое, что было в твоей судьбе, ты забываешь уж слишком быстро. Отчаянно, безрассудно доверяешь свое сердце каждому.
  По-прежнему делишь мир на черное и белое, хоть я сама уже понимаешь, что это глупо. Мир это не добро и зло, мир - это сотни оттенков серого. Но почему же ты смотришь на него как на ангела, спустившегося с неба?
  Ребенок, по ошибке заключенный во взрослее тело.
  
  * * *
  
  - А если я попрошу тебя остаться? - наверное, нельзя просить такое, ведь это уничижает гордость, но мне уже все равно.
  - Нет, - как будто отрубил он. Воцарилась тишина, лишь вдалеке кричала чайка, да волны реки лениво перекатывались через пороги.
  Я не плакала лишь потому, что еще не верила в произошедшее, и ещё из-за того, что пыталась сохранить хоть крупицы уважения к самой себе.
  Он одернул куртку, поковырял землю носком ботинка и как-то очень сердито спросил:
  - А если я попрошу тебя пойти со мной?
  
  * * *
  
  А может, ты все же заслужила счастье? Не нам решать....
  
  
  
  
  18.12.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"