Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Неравный поединок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не связывайся с тем, кому нечего терять. Поединок будет неравный. Бальтасар Грасиан.

  Неравный поединок
  
  
Не связывайся с тем, кому нечего терять.
  Поединок будет неравный.
  Бальтасар Грасиан.
  
  
  Он - лучший фехтовальщик страны, она - ведьма, способная лишь поднять взглядом легкое перышко. Он опытен, но не стар и двигается воспетой в балладах звериной грацией. Она - нескладный подросток, как будто непривыкший ещё к собственному телу, с порывистыми неточными движениями. Но в его глазах спокойствие и сосредоточенность, а в её - пустота...
  
  Она опоздала всего на час. Её родителей и младшего брата уже убили за пособничество "слуге дьявола". Она даже не кричала: мгновенно поняла, что уже поздно. Поздно-поздно-поздно... Это слово насмешливым набатом стучало в висках. Трясущейся рукой поправила прядь, упавшую на лицо матери, сквозь зубы со свистом втянула воздух. И вышла из дома, который за минуту перестал быть родным.
  Шаг-шаг-шаг... Друзья смотрят со странным испугом. Не важно, уже не важно...
  Кэрт. Раньше сельчане считали, что это жесткое имя не идет доброй девушке, всегда находящей улыбку для людей. Но сейчас она была другой - полной себе противоположностью. Живущая для одного единственного удара, для мести. Больше уже незачем.
  Она чуяла убийцу, как дикие звери чуют кровь на земле. Не бежала, сберегая силы для боя, просто уверенно шла по единственной улице. Что он не убежит, это она тоже знала.
  Медленно, считая каждую ступеньку, поднялась на крыльцо и толкнула дверь.
  
  Слово "хладнокровно" с малых лет пробиралось ему в душу. Хладнокровно, зная, что ты победишь в драке, ударить друга. Потому что так нужно, чтобы стать ещё сильнее. У лучшего посланца богов не должно и не может быть слабостей. Хладнокровно убить животное, потому что иначе, будь добр, сам умри от голода. Хладнокровно поднять меч на человека...
  И последний запрет, от преступления которого он уходил всеми возможными способами: убить женщину. Но сегодня он нарушил и его.
  "Убей сначала прислужников ведьмы - её про́клятых родственников. Иначе она будет тянуть из них силы, и ты не сможешь победить это злобное создание сатаны".
  Сначала мальчишка, который даже не понял, что происходит, а когда мать бросилась к хрипящему телу, он нанес ещё один точный и выверенный удар. И потом уж отец, единственный, кто пытался оказать хоть какое-то сопротивление. Три человека, три удара - чистая работа. Он может гордиться собой.
  В пару глотков он осушил чарку крепкого вина и закашлялся. По щекам потекли слезы, которые никак не хотели заканчиваться.
  За спиною хлопнула дверь. Он обернулся на звук, привычно положив ладонь на рукоять меча.
  Через несколько лет она бы стала красавицей и кружила бы головы всем парням на селе. Пересохшие пухлые губы, прядь волос, упавшая на высокий лоб, узкие плечи, длинная шея, тонкий стан. Но красивой она не будет.
  Потому что глаза ведьмы были пусты.
  Серо-голубые, льдистые глаза, опушенные черными ресницами. Но лед не бывает таким холодным.
  Бледные, снежно белые щеки. Но снег тает по весне, а смертельную неизменчивость лица не изменит уже ничто.
  Ведьма - создание пустоты и смерти.
  Разрывая тишину на части, она тихо сказала:
  - Я пришла тебя убить.
  Не раз он слышал эти слова. Иногда в них было отчаяние, иногда уверенность, но девушка сказала эти слова, не вкладывая в них чувства. Сказала и застыла на пороге, за мгновение став застывшей статуей.
  Он очнулся и выхватил меч из ножен. Она чуть скривила уголок губ в жутком подобии улыбки и подняла взгляд. И он застыл, не в силах двинуться: древний ужас смерти сковал его разум, делая легкой добычей для слуги безносой.
  - Что я тебе сделала?
  Он не смог ответить на этот вопрос, но ей ответа и не требовалось.
  
  Они нанесли удар одновременно. Он вонзил меч в тело, она вскинула руку и сжала её в кулак.
  Тук-тук, тук-тук, тук...
  По щекам девушки бежали слезы, смывая пугающий облик. Обыкновенная девчонка, может быть лишь чуть более красивая, чем другие. Тихонечко всхлипнула и медленно опустилась на пол.
  Он удивленно проводил её глазами. Упал на колени. Ему так нехватало стука сердца...
   6-7.10.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"