Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Вешаемся?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бонус ко второй части многострадального "Оборотня"

  Вешаемся?
  
  Посвящается Иринке ака MeganKsantoria
  
  Трудна она - жизнь ведьмы в свободном полете! Интересна, познавательна, иногда даже денежна, но трудна тоже неимоверно.
  От того-то и приходится иногда заниматься скучными, нудными, противными, но такими безопасными подработками! Они дают хоть какую-то возможность отдохнуть от будней на тракте, где за каждым поворотом то разбойники, то стрыги, а то и вообще, свои же архимаги, решившие по доброте душевной проверить твои знания и магическую силу... У, что б я ещё раз пришла на Совет! Ну да впрочем, я и раньше-то не часто освещала своим присутствием эти посиделки по интересам.
  Так о чем бишь я? А! О своей любимой работе! Так вот, отдыхать от нее иногда очень даже нужно, хотя бы чтобы залечить многочисленные синяки. А где лучше всего отдыхать? Правильно, в столице! А с кем? Ну, мне пока с поиском своей второй половинки не везет, так что с лучшей подругой! А вот что может случиться во время этих бродилок...
  
  Помнится, как-то, гуляя по Стармину, я и Риша вспомнили, что являемся не только подающими надежды магами, но и симпатичными девушками. А так как у каждой девушки есть свои скрытые комплексы, часто не имеющие связи с действительностью, я предложила Рише взвеситься, чтобы доказать, что вовсе она не такая толстая, какой себе кажется.
  А теперь представьте себе картину: две девушки и парень с полу-артефактом - весами.
  Русая (то бишь я, слегка под хмельком): Ну давай... Вешайся.
  Блондинистая (то бишь Риша, более трезвая и доведенная мной до состояния кипения, с сарказмом): Может все-таки "взвешивайся"?
  Продавец - пофигист (чувствуется, что с похмелюги страшенной): Ну, это как вам больше нравится, девушки.
  Блондинистая (с рыком): Разберемся.
  Русая (чуть встревожено, ибо представляет, чем может закончиться гнев подруги): Так, спокойнее! Вздохни, выдохни, забей! Если не выходит забить на проблему, забей её источника, но вот глобальных разрушений не надо!
  Блондинистая (ме-е-едленно вздохнула, выдохнула и встала на весы): Ну?
  Продавец (не вставая со стула, глядя на нас расплывающимся мутным взором): А вам оно точно надо?
  Русая (выковыривая из рук подруги мешочек со взрывчатой смесью, злобно): Точно!
  Продавец (опуская взгляд в пол): Три целых и сорок три сотых пуда.
  Блондинистая (обеспокоено): А это много?
  Русая (ибо море по колено): Сейчас сравним! (спихивает травницу с весов) Ну?
  Продавец (клюя носом): три целых и сорок три сотых пуда.
  Блондинистая (удивленно): Что, одинаковый вес?
  Продавец (сонно): А то как же! Весы-то сломанные (засыпает и валится со стула).
  Блондинистая (срывает с плеча черный рюкзак с жутковатым некромантским узором и бьет им по затылку продавца. У того на затылке медленно, но верно появляется шишка, но он мужественно продолжает дрыхнуть)
  Русая (флегматично): три целых и сорок три сотых пуда... Причем половина этого веса приходится на клочочки бумаги с ценными и не очень (подумав) и совсем не ценными записями.
  Блондинистая (готовится к убиению невинной подруги (пили не вино, а оттого и не-винной), кровожадно): Как ты говоришь? Забить источник проблемы?
  Русая (вспоминая об инстинкте самосохранения, убегает, на ходу): Гы-гы-гы...
  
  PS:
  - А ну стой!
  - Гы-гы... Не-а!
  - А ну стой, нечисть человекоподобная!
  - А-а-а! Я может и нечисть, но мне что-то жить ещё хочется. Как только появится необходимость в упокоении, я тебя позову обязательно! Клянусь! А-а-а! Люди, спасите вымирающий вид!!
  - Буа-ха-ха! Готовься к смерти!
  - А-а-а-а-а!!!
  
  Вот так мы иногда отдыхаем. И уже совершенно неважно, что после эдаких каникул лечить синяки приходится в два раза дольше. Зато я могу смело сказать, что очень интересно провожу свободное время. И все же, никак не могу найти ответ на один вопрос:
  Почему я хочу хорошей жизни, мне устраивают только веселую, а?!
  
   20.04.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"