Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Один шаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От ненависти до любви... От любви до ненависти...

  Один шаг
  
  
  От ненависти до любви один шаг.
  Да, все так. Проверенно временем, жизнью, поколениями людей, жившими до нас.
  От ненависти до любви...
  От любви до ненависти ведь ни чуть не больше, так ведь?
  Шаг через нежность, радость, понимание или через боль, скуку, предательство, неприятие - и ты на другой стороне баррикад.
  Так бывает очень и очень часто. Нет смысла писать еще один рассказ с счастливой или печальной концовкой, чтобы понять это. Какой смысл говорить прописные истины? Хотя в мудрость других иногда так не хочется верить: до боли, до крика рвешься из пут правильного, чтобы испытать все на своей шкуре. Наверное, так надо, мы разные, мир для нас тоже разный - как же можно верить чужому опыту? Тем более доверять суждениям хрупкий цветок чувств?
  Иногда любовь и ненависть не мирно, но все же уживаются на одной, вечно шатающейся и грозящей вот-вот обрушиться плоскости человеческой души. И какую разрывающую на клочки боль испытываешь, даря эти два сильнейших чувства одному человеку! Не знаешь, что выбрать, не можешь выбрать!
  Ветер гоняет по морю совпадений бумажный кораблик чувств, словно сомневаясь, стоит ли ему приставать к одному из берегов.
  Вспыхивает ярость безудержной волной, вздымаются из небытия уродливые грязно-бурые горы отчуждения. Но утреннее солнце может осветить уже совершенно другой пейзаж, полный трепетной хрупкости росинки, сверкающей на изумрудной траве.
  Что будет завтра?
  Что станет через вечность?
  Ни предсказать, ни указать, ни направить.
  И как порою жаль, что между двумя этими пристанями нет третьей, имя которой "равнодушие".
  
  
  
  
  29.05.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"