Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Огонь и лед

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две противоположности смешались в тебе, мой ангел, мой демон...

  Огонь и лед.
  
  Две противоположности смешались в тебе, мой ангел, мой демон
  Твоя ухмылка, чуть кривая, лишь уголками рта, приводит в трепет даже тех, кто знает тебя годами.
  Твои глаза так сверкают от восторга, что уже не боишься сгореть в этом пламени без остатка.
  Холодный со всеми, даже со мной, тем более со мной. Не хочешь привязываться к людям, делаешь лишь хорошо просчитанные и порою подлые шаги. Алмазно твердый и, в то же время, хрустально хрупкий. Только ещё никто не решился взять твое остывшее сердце в ладони и бережно отогреть дыханием. Да и невозможно это, потому что в каждом проявлении нежности ты подозреваешь обман. И корка льда становится все толще и толще.
  Ты порывист как никто. Ты можешь поднять взгляд от сложных и срочных расчетов и сбежать от всех дел в другие страны, в неведомые континенты мечты. В тебе столько огня, что тебя невозможно любить: все равно твоя страсть, пусть и мимолетная, будет в тысячи раз сильнее. Но что это за счастье: на два дня быть для тебя всем, потом за мгновение стать никем? Я не хочу этого! Хотя тебе нет дела до моих желаний, лесному пожару нет дела до сгорающей в его тисках маленькой птицы, не успевшей ещё даже толком расправить крылья.
  День за днем я пытаюсь угадать: какой же ты? Единственная точка пересечения линий огня и льда. Черт! Почему ты такой? Любить тебя почти то же, что и любить двух совершенно разных людей - мое сердце разрывает на кусочки. Я так не могу! И все же, какой ты?
  Твоя любовь опасна и странна. Из жары в холод и обратно. Это уже не интересно -это лишь больно. То купаться в раскаленной лаве твоей страсти, то раниться о показное равнодушие и цинизм.
  Я стала смотреть на тебя задолго до того, как ты заметил меня. Заметил и решил, что я, пожалуй, достойна твоего вельможного внимания. Зачем ты тогда выбрал меня? Почему не кого-нибудь другого?
  И вот сейчас ты спишь. Дыханье твое ровно, тень от ресниц легла на щеки. Одной рукой ты сжимаешь мою ладонь. Неужели ты боишься, что я убегу? Хотя нет, ты ничего не можешь бояться. То, что не сможешь завоевать разумом, ты возьмешь приступом бешеной страсти. Знаешь, я сейчас уйду, ты уж не обессудь. Я - не ровня тебе. Нет, не хуже, нет, не лучше. Но я гибкая, а ты стальной клинок, не терпящий компромиссов.
  Я аккуратно вытягиваю свою узкую ладошку из твоих пальцев. Но ресницы дрогнули, и я застыла, почувствовав себя простым вором. Человеком, крадущим у тебя счастье.
  - Куда ты?
  И ты смотришь на меня сонными глазами цвета жженого кофе. В полутьме не различить цвет, но я уже слишком хорошо помню их оттенок, чтобы когда-то забыть.
  Я молчу.
  Ты мягко обнимаешь меня, прижимаешь к себе, утыкаешься носом в черные волосы и через несколько минут снова засыпаешь.
  Почему я с тобой? Все очень просто: я уже не могу отказаться от навязанной мне игры. Пытаюсь, но каждый раз не хватает уверенности. И я учусь ходить по грани, учусь любить обе твои половинки, не разрывая свое сердце.
  Хотя знаю, что до конца счастья осталось так немного: всего несколько часов - до утра. Или несколько дней. Но разве это важно? Все равно это так ничтожно мало!
  Но сейчас есть ли смысл думать об этом? Ведь можно всем телом, всей душой прижаться к тебе и ощущать твою двоякую сущность - огонь и лед.
  
  21.10.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"