Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Окно и дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по вселенной Наруто. Хотелось написать про оптимистичные размышления бисёнена под дождем.

  Окно и дождь
  
  
  Небольшое окно было распахнуто настежь.
  - Как же я соскучился тэбайо... - задумчиво и непривычно тихо произнес Наруто.
  В Конохе шел дождь. Он игриво постукивал прохладными лапками по иссушенной мостовой, барабанил по крышам и иногда прохладной ладонью касался золотистых волос парня, украшая их маленькими прозрачными капельками.
  Парень сидел на подоконнике в своей маленькой неубранной квартире и, свесив одну ногу на улицу, щурился как довольный кот. Он многого достиг за эти два с лишним года, он стал сильнее, и, как уверял Джирайа, начал иногда думать головой, а не решать все проблемы на уровне инстинктов.
  Он шел к своей цели. Причем шел всегда только своим путем, сколько бы препятствий на нем не встретилось и был готов скорее умереть, чем сделать даже шаг в сторону. И всегда был уверен, что в конце - концов добьется своего.
  Шиноби подставил ладонь под капли дождя. Фыркнул притворно недовольно, когда одна из них упала ему на нос, и улыбнулся как обычно широко и весело, и, поправив хитай, спрыгнул на мокрую мостовую.
  Солнце, уже робко выглядывавшее из-за неплотной занавеси туч, легонько поглаживала лицо с тремя полосками на каждой щеке. Ему не было дело до чужой ненависти или любви - оно было одинаково добро ко всем. Даже к мальчишкам, внутри которых так же довольно, как простой лисенок радующийся теплу, щурился девятихвостый демон-лис.
  Наруто посмотрел на небо, подставляя лицо под теплый светлый летний дождь. И ему в голову пришла мысль:
  "Если дождь - это слезы неба, то тогда это слезы радости"
  Может, он и прав.
  
  
  
  
  27.02.08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"