Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Отраженья пламени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы думаете не бывает сотен разных отражений одного и того же?

  Отраженья пламени
  
  
  Они оба была пламенем.
  Он - рисковавший на каждом шагу, в вечной спешке боящийся что-то упустить, бегущий по жизни сумасшедшим галопом.
  Она - задумчивая, но легко вспыхивающая в ответ на одно случайно брошенное слово, отчаянно мечтающая и творящая.
  Лесной пожар и колышущееся пламя свечи.
  Они были частью единого целого, но кусочками настолько разными, что не могли понять друг друга.
  Огонь, сердце всех миров, отражалось в кристаллах их душ и, искажаясь, становилось совершенно другим, непохожим на себя, но при этом необъяснимым образом оставалось собой.
  Они не были зеркальными отражениями друг друга. Они принимали и любили красоту, но по-разному:
  "Как будто огненный дракон своей кровью залил горизонт, как поле жесточайшей битвы";
  "Птица феникс распластала свои сверкающие крылья на глади небес, даруя надежду".
  Он любил тяжелую музыку, звучавшую, словно призыв к бою.
  Она - стихи, наполненные смыслом и грустью, как бокал - терпким вином.
  Черная ткань с железными заклепками, как пластинами на броне.
  Пепельно-серые одежды, ниспадающие, укутывающие как полотно туманов. Менестрель звезд.
  Разные. Осколки от разных сторон единой чаши. Части, которые не могут соединиться. Как же это больно - быть рядом, но не быть едиными...
  Больно, но правильно.
  Две шестеренки великого механизма судеб: огонь уничтожающий и созидающий.
  Следующие друг за другом в неустанном круговороте жизни в надежде когда-нибудь стать единым целым.
  
  
   30.05.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"