Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Писать о реальном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О скромной писательнице фентези... ну. не совсем, конечно же.

  Писать о реальном
  
  
  Я с любовью погладила толстенькую папочку, многих ужасающую своим весом, и поправила на носу очки. Отросшая челка вновь упала на глаза, но сделать с этим было ничего невозможно, только что сжечь.
  Ночью в парке было хорошо: прохладно, тихо, таинственно. Где-то над моей головой, в лиственном царстве выводил свои замысловатые рулады соловей. И что страшного люди находят в таком чудесном времени суток?
  Маньяков я не боялась: на мою субтильную фигурку со всеми признаками сколиоза и на миловидное личико, изуродованное огромными бифокарными очками, охотников не находилось. А маньяков-извращенцев у нас в лесопарке не водится в принципе.
  Так что я медленно, спотыкаясь и почти на ощупь находя тропинку, брела домой после обсуждения некоторых моих произведений здешним кружком литераторов-полуночников. Настроение было чу́дное. Или чудно́е, смотря с какой стороны посмотреть.
  И вот ко мне, мысли которой были поглощены лишь тем как бы не врезаться лбом в очередную березу/липу/елку, вышло из кустов нечто. Нечто отряхнулось, я прищурилась и все же, хоть и с трудом, определило что оно мужского пола.
  М-дам, как говорится:
  
"Зеленое, вонючее, противное,
  Бегало по комнате, ходило ходуном -
  А потом послышалось пенье заунывное,
  И виденье оказалось пьяным мужиком. "
((прим.автора: стихи В.Высотского)),
  ситуация явно аналогичная.
  - Кхгым... слушай, девка...
  Я хмыкнула на сей выкидыш природы и аккуратно обогнула его по широкой дуге. Убойный запах перегара ощущался и на расстоянии двух метров.
  К произошедшему я относилась с большей долей нездорового пофигизма чем ужаса. Мне, насмотревшейся ужастиков, морда зацветшая прыщами, как лужок цветами, страшной совершенно не казалась.
  Хм, что-то меня на поэзию потянуло.
  - Эй, а ну стоять! - ну "очень страшным" голосом промолвило нечто.
  Угу, боюсь, трясусь и прячусь по кустам. Жди-дожидайся!
  Гарна личность моим молчанием не удовлетворилась и потянула загребущие, немытые руки к моему плечу, за что вполне закономерно схлопотала папочкой по темечку.
  Мужчинка компактно так сложился у моих ног. Хилый какой. Фи, что за маньяк пошел! Скучно с вами, товарищи!
  Из все тех же злополучных кустов, будто услышав мою последнюю мысль, на меня глянули сверкающие золотом глаза. Они что, там маньячной дивизией расположились?
  Как только я поудобнее перехватила свое грозное оружие и решила оборонятся до последнего листочка, из тьмы зелени и веток на свет поляны вылез волчара. Приличный такой, мне по пояс. С непередаваемым рычащим акцентом проворчал:
  - Только папкой по голове не надо.
  Я хмыкнула и запустила руку в густую сребристую шерсть. Луна потихоньку появлялась из-за туч, освещая светом своего лица лес и нас.
  - А спасти меня от шибко злобного маньяка было слабо?
  Оборотень помотал лобастой башкой, стряхивая мою ладонь. Вай-вай, какие мы нежные да неприступные. Аха, до полной луны только, а там хуже любого маньяка будешь. Правда, внешность у оборотня в человеческом обличии была такая, что до насилия и не доходило: девушки сами на все соглашались ради такого красавчика.
  Но сейчас волчок был тихим, хотя и ехидным. Ха! Все равно он мне в словесном споре всегда проигрывал.
  - Кого еще спасать надо было! Тоже мне, скромная писательница фэнтези.
  Сдвинув на затылок мешающие очки, я оглядела лес. Из темноты постепенно, мгновение за мгновением все четче вырисовывались деревья, запахи становились все более пьянящими и острыми. Ночь хотелось медленно пить как нектар богов.
  Из-под пышной, порядком отросшей челки глядели на мир золотые глаза отражавшие блеск луны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"