Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Поступить правильно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умейте отпускать, И не ловить сетями, Умейте жизнь прощать, Когда попались сами.

  Поступить правильно
  
  
  "Так будет правильно" - какая насмешка над живым и любящим сердцем.
  - Так будет правильно, понимаешь?
  Ему тоже больно, но все же не так как ей. Его боль может найти утешение: новая женщина, поездка на охоту, пара придворных балов и вот уже последние клочки сумрачной тени исчезают из теплых карих глаз. Ей сложнее, это её первая любовь и первое разочарование, пришедшее слишком поздно, чтобы бесшабашная юность могла сгладить острые углы, оставив в душе лишь светлую грусть.
  - Нам не быть вместе.
  Он ищет облегчения в словах, оправдывается, хотя не слышит обвинений. Она судорожно сжимает в пальцах тяжелую золотую чашу и смотрит куда-то. Не на него и не на стены завешанные искусными гобеленами. Может быть в себя?
  - Что ты хочешь от меня?
  В его голосе тонкими ростками пробиваются первые лозы истерики. Она лишь недоуменно приподнимает голову и больными глазами смотрит на родное лицо, пытаясь отыскать хоть одну черту не наполненную ложью до края.
  - Титул? Богатства? Власть? Место при дворе?
  Он тщиться понять эту женщину, которая так странно смотрит на него. Она пытается разорвать в клочки то чувство, которое так нежданно захватило в плен.
  - Что тебе нужно?!
  Он уже кричит и нервно мерит широкими шагами ковер небольшой комнаты. А на её лице горькое осознание жестокой правды: все кончилось. Кон-чи-лось.
  - Скажи хоть что-нибудь!
  Он трясет её за плечи, пытаясь заставить вымолвить хоть слово. Лучше бы она плакала и умоляла не бросать одну, чем так спокойно молча сидела в кресле.
  Наконец, она чуть приподняла уголки губ. Даже не улыбка, а так, лишь едва видное движение уст, которое тут же затухло. И слова, произнесенные ненарочито хриплым голосом:
  - Ты будешь хорошим королем.
  И тихий шорох удаляющихся шагов...
   17.02.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"