Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Просто друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От дружбы до любви.

  Просто друзья.
  
  Мысли, быстрые как полёт стрелы, холодное соприкосновение разумов, как первое пробное соприкосновение отточенных клинков. Каждый взгляд - вызов. Сумеешь удержаться на грани и сохранить свое "я"?
  - Эй вы! Кончайте друг друга гипнотизировать.
  И два совершенно разных голоса сливаются в один:
  - Отстань!
  И улыбка, как будто отражение в зеркале. Только кто по настоящему живой, а кто всего лишь фантом, уже не разобрать.
  
  За партой сидит девушка и рассеянным взглядом смотрит в окно, не слушая объяснений старого учителя. Мысли её витают где-то далеко от бренной земли.
  
   Сколько лет мы с тобой знакомы? Знаешь, я уже представить не могу своей жизни без тебя. Сколько раз мы ссорились, но каждый раз, лишь взглянув в глаза друг другу, не могли не простить ошибку.
  Знаю, что это неправильно, но я тебя люблю.
  Со всеми твоими недостатками и достоинствами. Твой смех и твою грустную улыбку. А ты привык видеть во мне боевую подругу, которая за тобой и в бой, и в огонь пойдет. не задумываясь. Я и сейчас такая.
  Просто хочется иногда, чтобы в твоих глазах промелькнуло что-то отличное от дружеского участия...
  
  - Я с вами разговариваю!
  Учитель подходит к девушке, которая с отрешенным видом смотрит в окно...
  - Извините.
  Колдунья на секунду нахмуривает брови и в её серых глазах появляется сосредоточенность.
  - Расскажите мне основы теории медитации.
  - Медитация была детально изучена лишь....
  
  Задумчивый парень за соседней партой смотрит на девушку и вдруг, смутившись, отводит взгляд.
  
   Ты, наверное, не помнишь, как мы с тобой познакомились? Я тоже. Может, поэтому мне иногда кажется, что я тебя знал ещё в прошлой жизни. Ты и сейчас все такая же, как в детстве - сорви - голова. Мало кто это понимает, смотря в серьезные серые глаза. И лишь для меня ты порой снимаешь маску, открывая истинное лицо, скрытое за ней.
  Помнишь, как ты плакала, узнав, что мне нужно уезжать учиться? Тогда я был счастлив, потому что понимал - у меня есть верный друг, который не бросит и не предаст, что бы ни случилось. Что же случилось со мной? Почему мне стало мало твоей искренней дружбы?
  Когда я понял, что тайком смотрю на тебя с любовью в глазах?
  Зато я помню тот момент, когда я понял, что не смогу тебе сказать "я люблю тебя". Просто понимая, что после этого могу потерять и твою дружбу.
  А без тебя я уже не могу жить.
  
  - Что же сегодня творится на уроке!? - восклицает старый учитель и ударяет кулаком по столу.
  - Простите, я отвлекся, - спокойно отвечает юноша и откидывает назад каштановые волосы.
  - Вам что, сообщили уже о свадьбе? - издевательски спрашивает тощая девчонка с первой парты.
  - Какой свадьбе?
  
  Сероглазая девушка чуть нервным движением она заправляет золотистую прядь волос за ухо.
  
   Он женится?
  
  Парень по извечной привычке чуть надменным жестом приподнимает бровь.
  
   Она выходит замуж?
  
  - Ну, как же, - вальяжно продолжает девушка, - Ваши родители, - она слегка кивает на сероглазую девушку, которая застыла, внимательно слушая первую сплетницу курса, - решили, что этот брак поможет закрепить добрые отношения между вашими семьями.
  - Береника! Что за обмен новостями на уроке?!
  
  В глазах сероглазой девушки отражается непонимание и какая-то смутная надежда.
  
   Я сплю. И мне снится чудесный сон. Ведь на самом деле такого быть не может. А жаль...
  
   Парень с каштановыми волосами отбивает пальцами дробь по парте.
  
   Что?! Наверное, Береника все насочиняла. А как жаль, что это неправда...
  
  Перед концом урока учитель кладет на стол темноволосому парню конверт, запечатанный сургучом с оттиском фамильной печати. Юноша чуть приподнимает бровь и, открыв конверт, начинает читать.
  
  Перегнувшись через его плечо, письмо читает и сероглазая девушка, золотистые волосы которой чуть щекочут парню шею.
  
   Так это правда? Боже, спасибо!
  
  Парень легонько дергает золотистую прядь и быстро водит взглядом по строчкам.
  
   Отец, спасибо тебе!
  
  Конверт опускается на стол. В классе стоит пронзительная тишина, нарушаемая лишь дыханием двух человек.
  
  Девушка сжимает руку в кулак так, что костяшки пальцев становятся белыми.
  
   Но ведь... Он, наверное, не захочет этого, а я не буду настаивать. Ведь сердце человека изменить не под силу никому...
  
  Тонкая бумага мнется и, наконец, рвется, сжатая в пальцах юноши.
  
   Я для неё только друг и не более, а значит, никакой свадьбы не будет. В конце концов, насильно мил не будешь...
  
  Два голоса сливаются в один...
  - Знаешь, а мне жаль, что этого не будет.
  Резкий поворот и взгляд не в глаза, а в душу.
  - Тебе тоже?
  И тихое слитное "да" ставит все по местам.
  
  
  
   22.09.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"