Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Сложить крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сложить крылья... Что я могу еще сделать?

  Сложить крылья
  
  
  Сложить крылья и камнем вниз. В стальную, холодную морскую воду. Без надежд выжить, без сомнений и сожалений.
  Сложить крылья... Что я могу еще сделать?
  Сотнями игл, что кажутся раскаленными, до того они холодны, вода разорвет оболочку плоти. Не быть. Исчезнуть. Чтобы вместе со мною исчезло все разочарование этим миром, и все надежды, и противный комок невыплаканных слез, застрявших в горле.
  Сложить крылья... Отказаться от самого дорогого подарка небес, без которого и жизни себе не представляла. Все мечты, все души порывы свернуть за спиной, ведь только из-за них я еще могу парить. Но крылья уже так устали.... Так не лучше ли просто добровольно сложить их, пока они еще подчиняются мне?
  Камнем вниз!
  Мой полет всегда был одиноким, как бы я не пыталась привязаться к чужой стае, сколько бы раз рядом не появлялась пара чужих крыльев, которые поддерживали, чтобы потом снова оставить наедине с одиночеством. Да и какие цепи, какие нити между нами могут быть, если они мешают взлететь. Я помню вас, но сейчас вас нет рядом и меня некому спасти.
  Сложить крылья!
  Вода, как серая реальность, приближается к лицу, готовая сомкнуться над головой, поглотить и уже никогда не выпустить на волю.
  С трудом взмахиваю крыльями у самой комки. Перья прочертили на глади воды сверкающие, недолговечные строчки морской пены.
  Видите ли вы, те, кто там, внизу?
  Видите ли вы, те, кто парит много выше меня?
  Удержалась, смогла сделать взмах. Горжусь собой, хотя гордиться по сути и нечем.
  Может, когда я в следующий раз буду падать, ваши руки подхватят меня и удержат в воздухе, наконец дав крыльям желанный отдых.
  А пока. Взмах крыльями. И еще раз... И еще...
  
  
  
  15.12.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"