Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Свобода

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Вам знакомо то странное ощущение в груди: как будто душа расправляет крылья?.."

  Свобода.
  
  Вам знакомо то странное ощущение в груди: как будто душа расправляет крылья? Странное, волнующие, пьянящее чувство?
  Когда не можешь устоять на месте и даже идти степенным шагом.
  Когда тело и душа рвутся в едином порыве: бежать, кружиться, жить!
  Когда ты не человек, а дикий, вольный зверь, вырвавшийся на свободу из многолетнего заточения.
  Бежать! Иначе ведь просто нельзя!
  Положено? Неприлично? Я знать не хочу значения этих слов!
  Ветер в лицо... Поборемся? С препятствиями даже интересней!
  Я ведь ненавижу плыть по течению!
  Солнце заглядывает в глаза. Зачем щуриться? У меня в душе пламя куда сильнее!
  Ноги разбивают отражения в лужах на сверкающие капли - осколки, сверкающие как кусочки прозрачного хрусталя.
  Но просто бежать тоже скучно.
  Остановиться, заглянуть в лицо прохожему, подарить одну мимолетную улыбку, как искорку способную зажечь пламя в душе. И бежать дальше, не сказав ни слова.
  Если сможет, пусть читает по глазам!
  С листьев капает вода, отбивая ритм. Природа играет мелодию, которую услышать могу только я.
  Остановиться и закружиться на носочках, откинув голову назад и позволяя волосам развеваться за спиной.
   Просто потому, что не сделав этого, предашь свою суть, свою душу и это не по-осеннему голубое небо.
  И мне все равно, как на меня посмотрят. Пусть хоть пальцем у виска вертят, мне лишь жать тех, кто не понимает прелести танца!
  Холодно, пар вырывается облачком изо рта. Но осенняя прохлада лишь подстегивает.
  И снова бежать...
  Вперед! Быстрей, быстрей! Наперегонки с собственной душой птицей, рвущейся из груди.
  Зачем? Какой странный вопрос! Мне так хочется, вот и все!
  Имею я право быть собой, в конце-то концов?
  Я скинула маску, я свободна...
  Сердце грохочет в груди...
  Остановиться? Не дождетесь!
  
   17.09.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"