Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Ты жива?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умереть можно по разному. Не верите?

  Ты жива?
  
  
  Когда человек умирает? Только ли при встрече со смертью?
  Нет.
  Еще иногда бывает, что взгляд покрывается ледяной корочкой, а на губы ложиться печать зимы. И нет больше теплой улыбки, а есть язвительная улыбка, кривящая губы. Душа умирает и на ее место приходит тьма.
  Но кто сказал, что во тьме нет жизни?
  А еще взгляд может остановиться. Навечно. Сердце безупречным маятником бьется в груди, но больше нет смысла жить. Нет смысла плакать, нет смысла пытаться что-то изменить, нет смысла жить.
  Вы назовете их сумасшедшими. Но у них есть шанс воскреснуть.
  А еще бывает, что все остается по-прежнему: и мягкая улыбка, и непринужденная болтовня с подругами, и даже любимая работа спорится в руках. Привычно ругаешь политиков, готовишь обеды и вечером, измученная, проваливаешься в сон без сновидений.
  Но.
  Но ты не плакала, когда тебя бросил парень, которого ты любила много лет, в чьи чувства безоглядно верила.
  Но.
  Но ты не вздрагиваешь, порезав себе палец ножом. Лишь на лице появляется чуть удивленное выражение, словно ты и не веришь, что кровь все еще течет по телу, а значит, сердце бьется.
  Но.
  Но ты никогда не оглядываешься по сторонам, переходя дорогу.
  Ты не хочешь умереть. Тебе, скорее, все равно.
  И даже если никто не сомневается в том, что ты жива, ты сама веришь в это?
  
  
   8.03.08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"