Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Увидимся...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты есть, чтобы ни говорили люди в ответ на мои сбивчивые объяснения...

  Увидимся...
  
  Тихий шепот неузнанных слов
  Умирает навеки во тьме,
  Быстро движется в венах кровь,
  Лунный луч скользит по стене.
  
  Нет ни правды, ни лжи - все туман,
  Все меняется как же - не суть.
  Полуночный, дурманный обман,
  Сердца таинственный путь.
  
  
  Ты есть. Что бы ни говорили люди в ответ на мои сбивчивые объяснения.
  Ты есть.
  Мечта, не знающая удержу, хмельной глоток иной реальности, где... Нет, не лучше: просто там мы вместе.
  Ты дал мне силу жить, а взамен забрал сердце, не дав надежды вернуть его. Ведь просто невозможно разочароваться в том, кто не существует.
  Нет - нет - нет! Что я говорю?!
  Ты есть. Я верю в это.
  Ладони до боли сжимают виски. По комнате, покрытой полумраком, плывет запах дождя и прелой осенней листвы.
  Ты снишься мне каждую ночь, но я не уверена, что смогу узнать тебя в безликой толпе. Потому что утро забирает у меня твой образ, и становится невозможным вспомнить оттенок твоих глаз, твой запах, твою улыбку.
  Снова встает безжалостное солнце, и я одеваю маску, под которой хожу уже много лет. Бледное лицо, кривая усмешка губ, всегда готовые приподняться в насмешливом жесте брови. Интересно, кто-нибудь разглядел за холодной сталью глаз, робкую искорку надежды, готовую вот-вот погаснуть?
  Наверное, нет. Ведь это уже не маска - это лишь другая грань моего "я". И воспринять себя целиком, прости, уже не в силах. Слишком уж сложна арифметика сердца.
  Что я хочу?
  Наверное, сказать тебе спасибо.
  Потому что любовь, даже такая эфемерная, оправдывает само существование человека.
  А ещё...
  Будь счастлив! Без меня, со мной - не важно! Просто я всем сердцем желаю тебе удачи.
  До следующей ночи. Ведь мы обязательно снова увидимся, правда?
  А сейчас утро вступает в свои права.
  
  
  19.11.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"