Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Ведьмочка моя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Слишком изменчивая, что бы можно было привыкнуть..."

  Ведьмочка моя...
  
  
  Слишком изменчивая, чтобы можно было привыкнуть.
  Не красивая, но приковывающая взгляд.
  Ведьмочка моя.
  Лицо живое и веселое, с постоянно и неуловимо меняющимся выражением.
  Сверкают темно-зеленые глаза из-под пушистых ресниц.
  Черные завитки волос падают на плечи.
  Мне хочется дать тебе новое имя. Красивое и опасное, как ты сама. Легкое и быстрое как язычок пламени, скользящий по сухому хворосту, одним прикосновением сжигая его дотла.
  Для тебя одной сочинить прекрасную песню, под которую ты со смехом будешь танцевать вокруг костра.
  А ты улыбаешься другим. Зачем? Неужели ещё не понимаешь смысла слова "любовь"?
  Или ты слишком свободна для того, чтобы привязаться к кому-то?
  Впрочем, я лишь хочу, чтобы ты была счастлива.
  Ты идешь ко мне. Это правда? Уж слишком ты похожа на прекрасный сон.
  - Пошли танцевать! Разве можно грустить в такую прекрасную ночь? - ты берешь мою большую ладонь своими изящными пальчиками и с детским восторгом и непониманием глядишь мне в глаза.
  - Ой, не трогай его! Он похоже немой и на голову больной! - это её подруга. Что может связывать эту кобру с моей ведьмочкой?
  - Не надо так говорить, Лира, - с укором говорит это волшебное создание.
  - Хм, ну как хочешь, - подруга слегка поморщилась и ушла куда-то.
  - Ну, пошли же! - солнце мое, как же я могу тебе отказать? Я киваю и послушно вступаю в круг света, отбрасываемый костром.
  Шаг вперед, поворот, шаг вправо. Танец для нее - это изысканная игра. Игра, которой можно отдать всю себя без остатка. Даже волосы её танцуют, озорными колечками обрамляя смуглое личико. Мелькают босые ножки, создавая самый завораживающий образ для меня одного.
  Может, я и не заслужил такого счастья, но отказаться уже нет сил.
  - Пойдем... - её глаза лихорадочно сверкают.
  В лесу темно и лишь в её глазах горит самый горячий костер.
  Она тянет меня за собой на мховой ковер.
  - Страшно мне одной ночевать, уважь, молодец...
  Руки живут собственной жизнью, зарываются в черные, как ночь, волосы, гладят тонкий стан, наплевав на то, что я не достоин даже глядеть не неё.
  Для меня нет больше никого. кроме тебя, ведьмочка моя, солнце мое...
  Ты намного красивее, чем я мог представить себе даже в самых смелых мечтах. И ты -моя...
  Мир дробится в глазах, на миг открывая то, что скрыто от всех остальных.
  Ничего кроме нас не существует, ведь так?
  Она лежит в моих руках тоненькая, с горящими в темноте глазами.
  Я удивленно смотрю на её лицо, на то, как постепенно удлиняются молочно-белые зубки...
  - Оборотень! - доносится у меня из-за спины. И, обернувшись, вижу её подругу - кобру. Тощая косица невнятного русого цвета, на лице язвительная улыбка. Что она здесь делает?
  Моя ведьмочка чуть приподнимается на локтях, ни сколько не стесняясь своей наготы.
  - Что, зависть берет, Лира?
  - Нет, парня жалко, - пожимает плечами девица.
  - А себя не жалко? - прекрасная девушка в моих руках за мгновение превращается в чудовище.
  Это невозможно! Невозможно!
  Один прыжок и тварь оказывается рядом с русоволосой девушкой. Несколько секунд кружения, и все кончено.
  Голова зверя подкатывается к моим ногам. Постепенно оскаленная в предсмертной улыбке морда превращается в то лицо, которое я так люблю.
  Девушка спокойно вытирает меч пучком травы и возвращает его в ножны. Лицо её спокойно, как лик смерти.
  Как я её ненавижу...
  За то, что убила мою ведьмочку...
   21.09.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"