Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грустный рассказ с трагической концовкой.

  Ветер.
  
  Amor ordinem nescit
  (лат. Любовь не знает порядка)
  
  
  Я, наверное, сумасшедшая. Потому что нормальные люди не разговаривают со стихией, пусть даже в своих мыслях.
  - Здравствуй ветер...
  - И тебе привет.
  И мою ладонь на мгновенье сжимает дружеская ладонь.
  - Балуешь?
  - Да ладно, я же в спину, - в голосе у него меж тем нет раскаяния, только безудержная веселость.
  - Да я только рада! А вон та девушка...
  - А зачем она надела такую юбочку, когда я тут с тобой гуляю? - возмутился ветер. У него настроение меняется вообще мимолетно.
  - Перестань, я уже успела налюбоваться на её нижнее белье.
  - Ревнуешь? - он легонько взъерошивает мои волосы.
  - Да.
  - Смешная... Как можно ревновать того, кого можно лишь услышать?
  - А я вообще большая оригиналка, - огрызаюсь я.
  - Да ладно не злись, я не хочу тебя потерять.
  - Конечно, кто же станет с тобой тогда говорить?
  - Какая ты...
  - Какая?
  - Реалистка.
  Смеюсь, и мужчина проходящий мимо, на всякий случай отступает от меня на пару шагов. Но какое мне до него дело?
  - Издеваешься? Как можно назвать реалисткой девушку, которая разговаривает с ветром?
  - А что в этом такого?
  - А ты не существуешь, - с садистким удовольствием говорю я.
  - А с кем ты разговариваешь? - копируя мой тон, отвечает ветер.
  - А у меня шизофрения и раздвоение личности!
  - А... А! А ну тебя! - наконец выдал ветер и дал мне подзатыльник.
  - Эй! Девушек бить нельзя!
  - Девушка... Даже юбки не носишь!
  - Отгадай, из-за кого? - фыркнула я и уселась на затерянную в парке скамейку.
  Мы несколько минут молчим. Он перебирает пряди моих волос, которые я специально для него всегда оставляю распущенными. Я же прислушиваюсь к его дыханью.
  - Ты можешь стать видимым?
  - Могу...
  - А почему... - ветер слегка дергает одну прядь волос, и я умокаю.
  - Ещё не время.
  - А оно вообще наступит это "время"?
  - Может и нет, - печально бросает он.
  Больно. В горле застывает ком.
  - Почему ты со мной заговорил!? - горько шепчу я.
  - Потому что так надо.
  - Я ненавижу слово "надо"...
  Молчим. Небо над головой ярко - голубое, и если долго смотреть в вышину, начинают слезиться глаза. Люди не созданы для полёта. Не созданы для ветра.
  - Идем, я провожу тебя до дома.
  Всего год тому назад меня бросил парень, и я впервые обратилась к ветру, еще не зная, чем за это заплачу, не зная даже, что он существует как самостоятельное ехидное, но мудрое существо. Сейчас боль в сердце стала для меня привычной, а воспоминания о первой несчастной любви стали тусклыми. Стоя уперевшись лбом в дверь своего дома, я почти не верю, что все это было.
  - Ветер... Ты меня любишь?
  - Да, но под этим словом мы понимаем разные вещи.
  Как мне хочется отвесить ему оплеуху! За все бессонные ночи, когда я с ним перешептывалась, за то, что люди считают меня странной, за все слезы, которые я пролила в подушку.
  Как мне хотелось его поцеловать! За то, что тогда пришел, невидимый, и стер слезы с моих щек, за каждое нежное слово, за ладонь, ласково гладящую по щеке.
  - Не грусти... - просит он.
  Я стремительно поворачиваюсь на его голос. Хотя кто по быстроте своей может сравниться с ветром?
  И на мгновение вижу его. Голубые глаза и растрепанные серебряные волосы, лукаво-мальчишеское выражение на взрослом лице с тонкими чертами. Сильное и стремительное тело. И огромные полупрозрачные крылья за спиной.
  И в это же мгновение сердце мое останавливается. Он слишком прекрасен, что бы я была достойна его видеть.
  - Ещё не время, - говорит он и в голосе его горечь столетий.
  - Мы увидимся? - на переделе сил шепчу я.
  - Конечно, только уже в следующей жизни. А сейчас спи, - и он закрывает мои глаза, которые уже больше не увидят света.
  
  
   02.08.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"