Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Влюбленность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Влюблялись? Неудачно? Бывает, аха...

  Влюбленность
  
  
  Влюбленность - достаточно безобидное чувство.
  Да, от нее проливают потоки слез.
  Да, от нее на лице часто появляются фальшивые улыбки.
  Да, от нее чуть подрагивают пальцы, бегающие по кнопкам клавиатуры.
  Да, от нее берут начало сотни истерик.
  От нее даже умирают. Хотя, скорее, все же по глупости.
  Но я всего лишь...
  На этот раз, правда "всего лишь". Всего лишь была влюблена. По-детски, как я это умею, глупо и наивно. Это чувство не перешло ни во что большее.
  Разговоры по аське, порой переступающие черту дозволенного, один единственный поцелуй и море обожания. Я правда тобой восхищаюсь. Ты сильный. Ты взрослый, в отличие от меня, но не стесняешься быть ребенком. Правда, каким бы ты ни был, серьезным или беззаботным, тебе не нужна была девушка. Или тебе не нужна была я?
  Не бойся, я никогда не навязываюсь, если не нужна. Хоть порой и очень хочется. Часто такое бывает? Да нет, не сказала бы.
  Но бывает. Погладишь ладонью и я не стану уворачиваться, а снова подставлю спинку под мягкое прикосновение, которого непородистая, коричневая с рыжими подпалинами кошечка просто недостойна.
  Или достойна, но не от тебя? Неважно.
  Мяу? Погуляем по крышам?
  Что значит "я не свободен"? Как ветер может быть заперт в рамках?
  Нет, я верю, что демон грез, воплощенье ночи, может любить, хоть ты и много раз говорил, что это невозможно.
  Но отдать себя? Без остатка? Заключить в спичечный коробок?
  Неужели ты больше ничего не хочешь?
  Я не могу поверить, что ты можешь быть счастлив на земле. Не в небе.
  Но, если можешь... будь.
  А я умею отпускать без слез дрожащих на кончиках ресниц. Правда. Вообще отпускать умею. Было. И будет еще не раз. Даже улыбаюсь легонько. Я рада за тебя, хоть и не могу представить тебя со связанными за спиной крыльями.
  А еще рада, что и не могла помыслить о таком. Тогда бы слишком мне хотелось первой лишить тебя полета.
  Но... смотрю и понимаю, как это страшно.
  Но тогда бы я смогла не только влюбиться...
  В демона, с самыми лучистыми глазами.
  
   24.08.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"