Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Воздух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла рассказов. Первый - Пламя, второй - Вода, третий - Воздух, четвертый - Земля (еще не написан)

  Воздух
  
  
  Мне на тебя наплевать. Пожалуй, единственное, что заставило меня воплотиться перед тобой - это болезненный, непонятный мне интерес к тебе моих сестер.
  Парень как парень. Упрямства не меряно, вот и сковал душу железными ободами, не давая и шевельнуться. Искренне думал, что так будет лучше. Правда, пара полос уже отогнута. Одна, порывистым, сильным, обжигающим движением. Душу, наверное, больно ранило, но сейчас она хоть дышать может.
  Пламя, ты постаралась? Хотя, что я спрашиваю...
  Вторая аккуратно отогнута, а если присмотреться, на железе остались капли чужой крови. Вода всегда перебарщивала с жертвенностью.
  Смотрю.
  И что самое главное, вижу. Всего тебя.
  Шагаю рядом с тобой, но на два шага сзади и немного сбоку. Ты меня не заметишь.
  Могу отнять жизнь, могу подарить надежду, но ничего не делаю. Просто иду - серебристые волосы спрятаны под кепку, синие глаза полуприкрыты.
  Начало уже положено, так зачем напрягаться? Плотину все равно рано или поздно прорвет, нет смысла прилагать лишние усилия.
  Сам справишься, не маленький. Хотя, может, и снова замкнешься в себе, потеряешь веру. Вернешь на место две полоски стали с таким трудом отогнутые.
  Возможно, тебе нужна помощь. Но знаешь, я слишком уважаю чужую свободу. Поэтому я просто поверю в тебя и буду следить, идя чуть сзади.
  Но все же, обнимая тебя за плечи, порывами ветра, но все же подталкивая в спину, но все же целуя в губы легким, теплым дуновением.
  Но - не признаваясь в этом.
  Я - ветер, я - воздух, и я слишком ценю свободу.
  
  
  
   22.04.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"