Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Жизнь на надрыве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы живем по закону маятника: если нас сильно заносит в одну строну, потом с той же силой поведет в другую.

  Жизнь на надрыве
  
  
  Вся жизнь на надрыве.
  Сильная. Шаг чеканишь, взгляд вперед устремляешь, подбородок чуть надменно приподнят. Грудью на амбразуру бросишься не раздумывая - лишь бы не проиграть. Что может быть хуже поражения?!
  Проблемы? Со всем сама справишься и еще сильнее станешь.
  Гордая, надежная, амбициозная - словно бы специально созданная для этого сумасшедшего мира, что меняется каждое мгновение.
  У тебя нет и секунды свободной: работа, спорт; даже отдыхаешь ты там, где можно познакомиться поближе с нужными людьми.
  Вся жизнь в ритме нон-стоп.
  Но иногда срываешься. Запираешься в своей квартире как в бункере, куда никому другому нет прохода. Окна открываешь настежь, наплевав, что на улице царит поздняя осень с ее непрекращающейся холодной моросью.
  Беспечно или, уж точнее, обречено, свесив ногу в пропасть девяти этажей, выкуриваешь несколько сигарет, провожая глазами облачка дыма, развеивающиеся ветром.
  Смываешь тщательный макияж, надеваешь джинсы и какой-нибудь безликий свитер и идешь гулять по городу.
  Об этом никто не знает.
  Для всех ты по прежнему жесткая, эгоистичная, решительная.
  Никто не должен видеть глаза в которых поселилась сама осень с ее чуть сонной задумчивостью, серыми нитями дождя и горьким запахом опавших листьев.
  Потому что иначе, видя в чьих-то глазах отражение себя - иной, ты не сможешь жить на надрыве.
  И, может быть, ты втайне мечтаешь встретить кого-то и доверить ему эту тайну?
  
  
   7.08.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"