Бардаченко Ольга Витальевна : другие произведения.

Пролог+1 глава Через тернии к любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  Обычный августовский теплый денек, но обычный он далеко не для всех. Девушка, стоявшая у остановки со своими родными, так не считала.Сегодня ее прощание с детством и начало новой жизни, сегодня она уезжает к матери, что бы начать свое обучение в университете. Эта девушка любила все новое, но сегодня ей приходиться проститься со всем родным. Она будет приезжать сюда, навещать родных и друзей, но к сожалению она уже будет не та,что была до отьезда. Возможно, это даже к лучшему...
   Солнечный денек,как будто и не замечал грустных лиц этой группы людей. Лишь девушка.которую они провожали старалась улыбаться,но и в ее глазах застыла грусть...Вот к остановке прибыла маршрутка Энск-Белгород, увозя с собой юную девушку,во взрослую жизнь.
  
  1 глава
  Ммм..как же не хочется просыпаться!!!Все,еще минут пять полежу и начну собираться..Сегодня 1 сентября,мой первый день обучения в Белгродском университете,к счастью сегодня будет только знакомство и получение расписания.Я уже,около недели живу у своей матери и мне не удобно.у нее своя семья. Я просила ее отпустить меня в общежитие, но она меня не пустила. Проблема в том, что моя мать с отцом развелись и я осталась жить с отцом и младшим братом. Я с ними бы и сейчас осталась, но они живут в деревне и получить там хорошее образование, мягко говоря,невозможно. И поэтому мне пришлось переехать к маме и ее семье.
  Ойееее...времени почти не осталось на сборы.Блин,я как всегда в своем репертуаре! Сходила в душ,быстренько оделась,хорошо хоть одежду еще вчера вечером приготовила, накрасилась ,несильно.Не люблю штукатурку и яркий макияж.Уже перед выходом бросила последний взгляд на зеркало,да посмотреть там было на что.Нет, с самооценкой у меня все в порядке, я просто хорошо знаю свои достоинства и недостатки.Фигура моя конечно далека от идиала,я слегка полновата ,но я над этим работаю, Красивая подтянутая попка,грудь второго размера,небольшая но мне хватит.Моя гордость это мои волосы,они у меня длинной до пояса,густые,шоколадного цвета.Личико мое не страшное ,но всеже оставляет желать лучшего.
  На свой первый учебный день в универе я решила одеть черную юбку-карандаш и бирюзовую рубашку с коротким рукавом,на ноги - босоножки на невысоком каблуке.Волосы завязала в высокий конский хвост.На лице минимум косметики.
  Как только я подошла к остановке,приехал мой автобус..удачно.Надеюсь,весь день будет таким же.До универа мне ехать минут 15.Прихала я к универу вся помятая,так как автобус был забит до отказа.
  Здание учебного заведения поразило меня своей красотой,оно все было зеркальным,два корпуса соединял стеклянный переход.Внутри было не хуже..я не думаю что вам будет инересное описание здания.
  И вот я стою у входа в аудиторию 312.Здесь собирается моя группа.Вдруг моего плеча касается чья-то рука,я вздрогнула,обернулась и увидела перед собой весело улыбающуюся девушку..очень красивую...
  -Привет-сказала она мне,улыбаясь
  -Привет!
  -Тебе сюда?-и она рукой указала на вход в аудиторию,где должна собираться моя группа
  -Да.Тебе тоже?-спрасила я неуверенно
  -Да.Стало быть мы с тобой одногрупницы!?-полувопросительно сказала она-Давай знакомиться.Я-Лиля.
  -Я Влада.
  -Редкое имя!-я хмыкнула.Мне каждый второй знакомый говорит об этом
  - Пойдем в аудиторию,а то что мы здесь топчимся-сказала я .И мы вошли в аудиторию.Здесь нам пришлось отложить наш разговор. В нашей группе было 18 человек,10 мальчиков. Через час наша группа вывалилась из аудитории. За эти пол часа мы успели выбрать старосту,ею стала Лиля, и получить расисание на завтра.
  -Может,сходим всместе сегодня куда-нибудь вместе?- спросил Петя.
  Веселеький парнишка и красотой необделенный.
  -Давайте,пойдем в "Рай"?-предложила Лилька
  Народ одобрительно загудел.Мы пришли к единогласному решению идти в "Рай".И Все наши разошлись,стоять остались лишь я и Лиля.Ей нужно было дождаться декана,он должен был отдать ей какие-то бумажки,а я ждала за компанию.
  -Давай,я заеду за тобой в клуб?-спросила Лиля
  -Было бы неплохо.Я приежая,и мало что здесь знаю..
  -Хорошо.Тогда,к десяти будь готова и дай мне свой номер телефона и адрес
  -Окей.
  Мы обменялись номерами и я продиктовала свой адрес. Как оказалось, мы с Лилькой живем недалеко друг от друга.К этому времени к нам подошел декан и отдал бумажки.И мы пошли на выход.
  Пришла домой я вся мокрая. Как только мы сели в автобус полил дождь, но от автобусной остановки до дома мне еще идти десять минут. Быстренько переодевшись я выпила чаю и пошла в свою комнату.Мамы еще на работе, а сестра в садике.Часы показывали только три часа,значит до сборов еще много времени и можно расслабиться.Я вклюсила ноут и решила зайти в вк,посмотреть новости.Ничего интересного не было...и через некоторое время я сама не заметила,как уснула.
  Проснулась я от того,что входная дверь хлопнула.Мама и мелкая пришли домой.Я побрела в ванную придать моему фэйсу божеский вид,когда вышла в кухне горел свет,мама с Соней(так зовут мою сестру,по маминой линии) о чем-то беседовали.Своим появлением я прервала их диалог.
  -Привет,мелкая!
  -Привеет -сестренка прыгнула ко мне на руки.У нас с ней очень хорошие отношения.Хоть я раньше к ним не часто приезжала,но у нас сложились хорошие отношения.
  - Как дела в садике?
  - Хорошо...
  -Хватит вам обниматься,садитесь за стол.Влада,как твой первый день в универе?-спросила мама
  - Нормально,тем более мы сегодня не учились.
  -С кем-нибудь подружилась?
  -Да,с девченкой из группы.Мне кажется мы сможем стать с ней подругами.
  -Рада за тебя.
  -Мам,ты не против если я пойду сегодня в клуб с одногруппниками.Мы решили отметить первое сентября и получше познакомиться.?-Я не сомневаюсь,что меня отпустят,но поставить в известность нужно ибо мама у меня паникерша.
  - Конечно иди.Только не долго.Ты все-таки город еще толком не знаешь.
  И это правда.Я сюда только три раза приезжала и то не надолго. Дедушка и бабушка были всегда против моего тесного общения с мамою.
  -Хорошо!-я чмокнула маму и сестренку и побежала собираться.
  Приняла душ.И решила поискать,что б одеть. Поскольку это мой первый поход в клуб(сельский дом культуры не считается) нужно выглядеть эффектно,но не вызывающе.После долгого копания в комоде я выудила оттуда серебристое платье. Оно скрывало недостатки моей фигуры,золотые сережки-висюльки,черные колготки капронки и мой наряд готов...теперь перейдем к мэйк-апу,благо я сама научилась краситься в 14 лет.Бежевая помада, смоки айс-и с этим я тоже закончила...теперь перейдем к волосам.На их укладку мне приходится тратить около часа,но оно того стоит.И вуа-ля,я готова.Когда я стала одевать куртку у меня зазвонил телефон,на определителе высветился номер Лили,значит она уже подьехала.Я одела сапожки на каблуке.И вышла из квартиры.Лифт,как назло не работал,пришлось спускаться по лестнице.Выйдя на улицу увидела красну Мицубиси,а за рулем подругу.Дождя уже не было,но лужи во дворе были знатные.Я села в машину и мы поехали к клубу.
  Когда мы подьехали,к клубу,там уже собралась приличная очередь.Только я хотела встать в очередь.как моя дражайшая подруга потянула к двум амбалам.При виде их мне стало страшновато,надеюсь,Лилька знает что делает.мы быстренько прошли мимо них,они и не шелохнулись,что бы нас освободить.Интересно,почему это они нас так запросто пропустили?!Этот же вопрос я и озвучила.и как же меня удивил последующий ответ.
  - Это клуб моей старшей сестры,так что я здесь частенько появляюсь и все меня здесь знают.
  Вот так нежданчик.Я слышала,что этот клуб самый популярный среди студентов.Здесь часто проходят танцевальные батлы и тематические вечера.Сам клуб разделен на три сектора.В первом секторе обычно собираются нефоры,там часто играет тяжелый рок и мелалл.Во втором секторе обычно проходят батлы.А третий сектор-это вип-зона.Вы думаете откуда я все это знаю?Ответ очень прост:Батюшка Интернет.
  Одну комнату забронировала наша группа.И мы сразу же пошли туда.Когда мы пришли почти все были в сборе.Все выпили по пару коктельчиков и двинулись во вторую зону.Как только мы туда вошли сразу в нос ударил запах алкоголя.и песня в тему:
  
  Выгоняем алкоголь!
  Алкоголь!
  Выгоняем алкоголь!
  Алкоголь!(Макс Корж-Выгоняем алкоголь)
  Лилька пошла к сестре.А я решила подойти к бару,выпить еще один коктель.На трезвую голову мне плохо танцуется...хи-хи.У барной стойки орудовал весьма привлекательный брюнетик:
  -Что пожелаешь,красавица?-спросил он и улыбнулся своей дежурной улыбкой.
  -Что нибудь-слабоалкогольное.
  -Сей момент.
  Через минуту мой коктель уже был готов.Я села за стойку и бросила взгляд на танц.пол.Мое внимание привлек парень,который совмещал элементы нижнего и верхнего брейка.У меня появилось такое ощущение,как будто он живет этим танцем.Я так увлеклась разглядывание этого танца,что не заметила как ко мне подошла Лиля.Ее голос отвлек меня от танцпола.
  -Классно танцует,не правда ли?-с усмешкой сказала она
  -Да,просто невероятно круто...-сказала я неотводя взгляда от грациозных телодвижений парня.Жаль,лица его не было мне видно..
  -Эй,эй подруга,не увлекайся!Если не хочешь разбитого сердца не увлекайся...-сказала она со всей серьезностью,на которую была способна.Мое выражение лица видимо изобразило немой вопрос,так как она продолжила-Это Кирилл Авдеев,он учится в нашем универе,хорош как в учебе,так и в спорте.Лучший в танце.Еще у него есть два друга,но их я пока здесь не наблюдаю.Одного зовут Стас,а второго Даниил.Все трое представители золотой молодежи.У всех троих есть девушки,но ни одна в таком статусе у них надолго не задерживается.В общем Влада,они бабники,которых еще свет не видовал!
  Вот так информация....Прям подробная характеристика.
  -А откуда ты все это знаешь?
  -Мой брат с ними хорошо общается и вместе учится..
  -Эм..понятно.
  Теперь понятно кого мне следует остерегаться.Из этой характеристики мне понятно дно. Им плевать на чувство девушек,они поиграются и выбросят.Был у меня печальный опыт.Его повторения я как-то не желаю,но об этом я расскажу вам позже.
  -Может пойдем в третью зону?-спросила Лиля
  -Пойдем,я как то не настроена сегодня танцевать.
  Мы еще немного посидели в третьей зоне и разьехались по домам.Только,когда я легла спать я вспомнила,что реакция Лили на Кира была какой-то странной.Но как сказала бы Скарлет О"Хара "Я подумаю об этом завтра",и с такими мыслями я провалилась в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"