Бардеева Елена Андреевна : другие произведения.

Он подарил мне себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Он подарил мне себя
   Мягкий жёлтый свет скользнул по лицу, стараясь придать пергаментной коже оттенок жизни. Но нет—эта кожа создана для безжизненного лунного света и ни к чему сравнивать холодную мрачность склепов с дышащими жизнью полуденными полянами. Нельзя соединить два противоположных полюса, нельзя закрасить чёрное белым или смешать жизнь со смертью... хотя...
   Исключения только подтверждают правило.
  
   Я нашёл её в толпе дико вопящих людей, прыгающих в бешеной пляске. Она выглядела рассеянной, будто спящей на ходу. Поэтому не заметила меня, как не замечала ничего вокруг. Схватив её за руку и выдернув из толпы, я только бросил:
   --Пойдём!
   Она не сопротивлялась, казалось, ждала именно этого. Лишь не успевала бежать также быстро, как я. Её не интересовало: кто я или—куда мы бежим. Она послушно следовала за мной, влекомая моей рукой.
   ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­
   Люди мелькали передо мной, словно марионетки... Что хотела я найти в своём мире—мире бездумности и сумашествия? Что хотела я найти здесь, когда даже не могла понять кто я сама и чего нужно мне?!
   Толпа вертелась вокруг меня, всё мелькало, кружилась голова, я не могла понять—зачем я здесь?
   ..Кто-то схватил меня за руку. Довольно крепкие пальцы. Холодные... Меня дёрнули, и будто вырвали из сна. Взглянув в тёмные глаза я захотела поверить, что ответы скоро будут найдены, что это—то, зачем я здесь.
   --Пойдём!
   Я сразу доверилась этому. Ведь это вырвало меня из повседневной бесконечной ненужности. У меня даже мысли не возникло"А куда? И—зачем?"
   Я просто побежала за ним, едва успевая, и в то же время ощущая, что какая-то сила помогает мне.
  
   Я смог пройти сквозь пространство, несмотря на то, что моя спутница была смертной. Видно, желание моё было настолько сильно, что меня не смогли удержать.
   Я ввёл её в рощу. Казалось, она даже не удивилась, хотя даже я, видевший всё это тысячи раз, не смог удержать судорожный вздох—ведь роща была рождена во время недолгого союза жизни и смерти на границе реальности и небытия.
   Зачем я привёл её сюда? Ведь ей не стать бессмертной, а мне не ощутить успокоения смерти. Чего хочу я добиться?
  
   ...Время вдруг замедлилось, стало тягучим и густым, а потом и вовсе перестало ощущаться, как будто обволокло меня всю, заполнив собою даже мои лёгкие. И я увидела рощу. Мёртвые, давно мёртвые деревья жили жизнью гораздо более реальной, чем до этого жила я. Они были наполнены силой и...гармонией. Как будто я родилась в этом месте, а сейчас просто вернулась домой. Для чего?
  
   Я обнял её и мягко опустил на...(траву?) Она всё ещё молчала и будто находилась во сне с широко открытыми глазами.
   Доверчиво поддавшись, она повиновалась. В её глазах не было и тени страха, наоборот—стремление. К чему? Но—она молчала.
   Я знал, что не могу здесь долго находиться. Даже бессмертные не выдерживают такого стремительного течения времени, как в этом месте. Я слабел...Я знал, что мне нужны силы. И знал, что мне нужна свежая кровь—пополнить их запас. Что ж, она была рядом.
  
   Он заставил меня опустится на траву. Странно. Я знала, что он со мной зделает, но не боялась. Всё было так, будто для этого я и была рождена. Всё просто...
  
   Я не знаю—почему, но с какого-то момента всё изменилось, будто встало с ног на голову.
   ...Просто, когда мои острые зубы мягко прокололи тонкую упругую кожу, вместе с со вкусом крови я не почувствовал, как обычно, тепла вливающейся в меня жизни. Странно...Наоборот—тепло терял я, но в то же время становился более живым, чем обычно.
   Я отдавал свои жизненные силы ей, но она холодела в моих руках. Я растворялся в ней, она во мне...Мы танцевали в вихре сил и эмоций. Танец жизни...Танец смерти.
   Всё кончилось. Последний удар сердца—моего?! Но у меня хватило сил на то, чтобы открыть глаза и взглянуть на неё: она была бледна! О, этот цвет кожи невозможно перепутать ни с чем! А я? Я умираю? Это не удивительно, ведь СМЕРТНЫЕ не могут ни попасть в это место, ни, тем более, покинуть его живыми.
   --Я—это ты,--произнесла она. Это последние слова, которые я слышал в жизни.
  
   Это было чудесно! Он отдавал мне свои силы, отбирая у меня взамен мою жизненную слабость. Он подарил мне вечность, обретая небытиё...Я ничего не знала о нём, и в то же время понимала так много о нас. Первый и последний поцелуй...Зачем он сделал это?
   Вспышка!—и...мы растворились.
   --Я—это ты!—выдохнули мои губы и я потеряла сознание...
  
   ...Очнувшись ночью в своей постели я вспомнила сон( сон?) Неприятно покалывало в области шеи и ещё...я была жутко голодна. Проведя рукой по ноющему месту я поняла—то был не сон!—рука осталась влажной и...липкой.
  
  
   Ночью по пустынному тротуару уверенно шла хрупкая юная женщина с бледной пергаментной кожей. Окликнувший её прохожий парень резко отшатнулся: в пристально глянувших на него горящих глазах он прочёл решимость, дикий голод и...скорбь?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"