Бардова Алеся Александровна : другие произведения.

Ангел Киры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данная сказка о девушке-подростке Кире, которая, как и многие девушки в ее возрасте, страдает дисморфоманией и низкой самооценкой... Писалась история как работа по сказкотерапии для подростка 15 лет.

  Жила-была девушка. Звали ее Кира. Она была обыкновенной девушкой, были у нее родители, любимый брат, было много друзей.
   Но так случилось, что, не смотря на любовь и внимание со стороны родных и друзей, Кира очень не нравилась сама себе. Каждое утро она подходила к зеркалу и огорчалась, глядя на собственное отражение. Иногда даже плакала от отчаяния. Она считала себя самой некрасивой девушкой во всем мире. Постоянно находила в себе какие-то недостатки.
  На самом деле, Кира была прекрасной девушкой с роскошными волосами темно-каштанового цвета и миндалевидными зелеными глазами. Ее щеки и губы были словно налиты персиковым румянцем. И фигуры была, что ни на есть пропорциональной: хрупкие плечи, осиная талия, длинные красивые ноги...
  Но сама Кира почему-то не видела этой красоты в себе. Она носила с собой зеркальце, чтобы проследить - не стал ли по ее мнению внешний вид еще хуже: не растеклась ли тушь или не растрепались волосы. Окружающие думали, что девушка то и дело заботится о своем внешнем виде, любуется собой, раз зеркальце из рук не выпускает. Однако, правда была совсем другой...
   Родители, друзья постоянно говорили Кире, что она замечательная, красивая, делали ей комплименты каждое утро. Но попытки повысить самооценку были тщетными.
   Как и любой девушке юного возрасте, Кире хотелось больше внимания со стороны сильного пола. Собственно, проблемы в этом не было, рядом с ней всегда были ухажеры, которые дарили подарки, буквально обсыпали девушку комплиментами, но Кира всегда искала в этом подвох и отвергала всех-всех кавалеров. От этого была еще более несчастной.
   Но однажды, в прекрасное зимнее утро, когда Кира бродила по пустым улицам города, ей навстречу шел молодой человек, будто Ангел.
   Парень остановил Киру и изъявил желание познакомиться. Что-то завораживало его в грустной личине девушки... Кира, конечно, насторожилась, но решила не отказываться. Она подумала, что хоть не так одиноко будет бродить по улицам.
   Парня этого звали Е`жи. И он реально был Ангелом, который послан специально для Киры. Потому что отчаяние девушки достигло предела.
   Ежи каждый день сопровождал Киру и помогал ей осознать, что она самая замечательная, особенная. А ей очень понравился новый друг, да еще и Ангел. Прислушивалась наша героиня к его словам и рекомендациями.
   Каждое утро, встав с постели, она подходила к зеркалу и говорила:
   - Я самая красивая, самая замечательная, сама удивительная, обаятельная и привлекательная. Сегодня еще один особенный день в моей жизни, все будет хорошо.
  И действительно, слова действовали, будто заклинание и жизнь Киры налаживалась. Она начала видеть в себе все больше и больше красоты и начала расцветать, будто нежный бутон розы.
  Когда Кира достигла успеха, Ежи покинул ее, ведь миссия по спасению еще одной удивительной девушки была окончена. А Кира никогда не забывала своего спасителя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"