Barhaat : другие произведения.

Танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Танец
  
  Луна, парящая в ночном небе, полном звёзд, освещает открытые взору верхушки сосен, что находятся чуть ниже места, где мы - я и она, сидим на склоне горы, прижавшись плечами, в молчании смотря на всё это безмолвное великолепие.
  Мы молчим - прохладный горный ветер, пленив июльскую ночь, беззвучно кружит вокруг, словно приглашает нас полетать, закружившись в его танце.
  Мы молчим - но в тишине слышим наши сердца, их биение очень громкое.
  Мы молчим - нам сейчас не нужны слова, ибо понимаем друг друга без слов.
  Мы молчим - нас больше нет по отдельности, мы постепенно растворяемся друг в друге.
  Мы молчим - мы любим и приняли друг друга такими, какие мы есть, без какого-либо желания что-то изменять друг в друге или исправлять.
  Мы молчим - почему-то больше нет её, и почему-то больше нет меня, как нет ощущения присутствия разделённого на женское или мужское - есть только что-то огромное, великое, распростёртое на многие расстояния и пределы, но непредельное и неограниченное.
  Мы молчим - мы перестали видеть что-либо вокруг, ибо прежний мир умер, он больше не существует - теперь есть только наш мир, где я и она являемся одним целым, неделимым и нераздельным, где мир вокруг нас тоже есть мы.
  И вот уже небо, луна, звёзды, горы и сосны, вместе с нами согласившись с приглашением, ведомые и поддерживаемые ветром, кружатся в танце - нежно, невесомо, до головокружения...
  
  Танец завершается, всё останавливается и возвращается на свои места - я, почувствовав, что она начинает замерзать, поднимаю с земли лежавшую рядом со мной куртку, и осторожно, боясь обидеть своим прикосновением, закутываю её.
  Я чувствую себя защитником, рыцарем, хочу вечно заботиться о ней - она с благодарностью принимает мой жест, она хочет быть рядом со мной всегда, она готова принимать мою заботу о ней...
  
  18.10.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"