Реин : другие произведения.

Спектакль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    недописанное.

  читать дальшесеровато-белое небо, чуть светлее на горизонте, чуть темнее под ногами. Кто-то, точнее пока не скажешь, окутанный в молочно-вонючую дымку смога, направлялся в сторону озера. у озера незнакомец остановился, словно раздумывая, хватит ли у него времени...вдруг он почувствовал легкий укол ветра в щеку. при этом словно бы не взначай вылетела капля крови. кровь почему-то оказалась цвета черного сургуча, что в общем-то не удивило 3 наблюдателей, сидевших неподалеку. Самому старшему из трех было на вид лет 20,однако горько был бы наказан тот, кто решил бы напасть на этого "мальчика",как впрочем и на любого из этой троицы. но, вот наконец Эрик решился...зайдя по колено в воду он достал из внутреннего кармана флейту и заиграл...с каждым звуком водная гладь, казавшая столь незыблемой, пульсировала все больше. тень Эрика стала подниматься и к последнему вздоху флейты перед ним стоял его брат близнец...
  странно, подумал Наблюдатель, обычно они используют зеркала для Вызова...видимо, мы его чем-то вспугнули тут же прочел он во взгляде своей сестры, да и озеро все-таки врятле разлетиться на осколки встрял в их беззвучный разговор третий... А между тем близнецы побрели назад... Лишь внимательный взгляд мог бы заметить, отблеск пустоты во взгляде одного из братьев... Часть вторая. а город между тем жил своей жизнью...скулили во дворах собаки, хрипели что-то под гитару вечно пьяные подростки. город суеты, город-муравейник. шел дождь, такой же грязно-серый, как и все, чего он касался. шел дождь. вечный спутник зимы в этом столетии. Эстель сидела перед зеркалом, пытаясь различить что-же в ней изменилось. однако даже собственное отражение, сжалось, превратившись во что-то плоское и пошлое, чему нельзя доверять,
  - слишком много работаю - пронеслось у нее в голове.
  Эстель быстро вышла из квартиры, не забыв при этом выгнать кошку Леську из комнаты, с насиженного места на диване, чем вызвала ее недовольство и появление желтых искорок в гранатовых глазах. А Эстельуже шла по тропинке через парк. Разумеется, были дороги и короче, но она любила рисковать...однако в этот раз все было благополучно, разве что двое братьев близнецов, что встретились ей по дороге, заставили ее сердце сжаться, как сегодня днем, дома.
  Прошла неделя. Все шло своим чередом, вот только глаза у Эстель, обычно такие теплые стали превращаться в лед. Теперь она часами сидела у зеркала... казалось, в его глубине она пыталась найти что-то лишь ей известное. Она стала чаще ходить прямыми дорожками, стараясь, чтобы как можно большее число людей встретилось ей... прошла еще неделя и... Эстель теперь сидит перед зеркалом, покачиваясь, словно метроном, и кажется, что ей ничего не нужно. И только включенный на повтор магнитофон все еще продолжал чрезмерно хрипло петь "wake me up then september come".а у зеркала появилась маленькая, в какой-то степени даже изящная, трещинка...
  Двое братьев, казалось, испарились, сама память стерла их из своего "архива", словно их никогда и не было... Казалось, исчезли и Наблюдатели Казалось. временно.
  -уже четвертая, с данной клиникой, доктор
  -хм, положите ее в туже палату, Ник...
  -причины все также не ясны?
  -Нет, и что самое удивительное, их метаболизм продолжает замедляться, словно у летучих мышей, в зимнюю спячку...
  Двое подростков бездумно шлялись по городу. Неожиданно, один из них свернул с центра дороги и подошел к фонарному столбу, как всегда грязному, с кучей рекламы на нем. одно из объявлений и привлекло мальчика. Сорвав его, он вернулся к своей спутнице.
  -позвоним?
  -почему нет, давно хотела попробовать...
  Встретившись утром следующего дня, они направились к старому зданию театра, используемого теперь лишь по случаю...
  
  Внутри оказалось неожиданно многолюдно. царила непонятная суета, обычно кажущаяся столь неприятной, в этот раз показалась юной паре чем-то прекрасным, даже завораживающим. Дети прошли вперед, к подмосткам, где ожесточенно спорили две женщины: "говорю тебе, кинжал должен войти ей в сердце, точно в сердце
  -Ах, Боже мой, плюс минус пол миллиметра роли не сыграют.
  -зритель все равно почувствует фальш!
  -а что если просто перерезать ему горло - вдруг обронила Ника, до этого стоявшая не шевелясь и ловя каждое слово...
  -девочка ну-ка подойди сюда. Кто ты и что это за молодой человек, строящий рядом с тобой?
  -мы пришли, увидев ваше объявление о наборе в трупу, сказал мальчик, до этого все время молчавший.
  -ах, вот оно что... - быстро встретившись взглядом со своей дочерью, ответила вторая женщина.- Тогда, может сразу приступим к пробам?
  -почему бы и нет - ответила девушка.
  -тогда вот сценарий. Ты будешь Таной, а твой друг Теонисием. Итак, сейчас вы постараетесь сыграть вот этот отрывок. Теонисий вот твой кинжал...
  Получив кинжал из рук женщины, мальчик словно увидел все в другом ракурсе. Толи помогла вовсе не бутафорская тяжесть кинжала, толи боязнь показаться смешным, заставлявшая его замечать самые мелкие детали... все резко изменило свой цвет, и мальчику показалось даже, что сейчас он упадет в обморок. Но... морок быстро прошел, а вероятнее, сам мальчик отмахнулся от него...
  А тем временем Ника читала сценарий и с каждой прочитанной строкой, глаза ее все больше разгорались, постепенно превращаясь в два огонька, заставившие бы содрогнуться любого, кто в них заглянул бы...
  -Ну что, прочли? тогда сейчас позову остальных...
  Белла негромко хлопнула в ладоши, но звук накрыл весь зал, и все присутствующие замерли. -Рейчел, Тоня, Макс, на сцену! остальные закрыли рты! играем сцену жертвоприношения!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"