Бархан Екатерина Дмитриевна : другие произведения.

Земли Меча и Магии.Клирик. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 19. Обновление от 28.06

  Глава 19
  Таверна 'Бешенная Мантикора' считается довольно приличным местом, при этом для таверны в Столице, пусть и в не очень престижном районе, цены вполне разумные. Вот уже почти год, как Вадик2000 использует эту таверну, как свою основную базу. Базироваться в Столице недешево, но если такая возможность есть - она окупается. После провала попыток вернуть замок, Вадик долго болтался в диких землях, иногда подряжаясь буквально за прокорм. И однажды ему повезло. Подкопив золота, он решил устроить собственный рейд. Наводки, данные ему какой-то неписью, оказались обманкой, но, возвращаясь из не особо успешного похода, Вадик встретил сильно потрепанный отряд столичных Храмовников. Он помог им добраться до ближайшего города. В благодарность ему подкинули пару заданий в округе. Так, шаг за шагом, он и добрался до Столицы. И все достигнутое променял на шанс стать правителем. Две неудачные попытки захватить источник, разуверили его в возможности сделать это самому.
  Сегодня вечером таверна забита народом. Я сижу за столом в небольшом зале на втором этаже. Таверна обещает приватность, но узнать о чем мы тут будем говорить вполне возможно, было бы желание.
  Со мной за столом сидит пятнадцать человек. Дуглас и Пиркс, еще четыре Паладина из старого отряда Вадика. Все 60го уровня. Для того чтобы улучшить Рыцаря в Паладина необязательно иметь собственный храм. В любом крупном храме это с радостью сделают за тебя, если репутация достаточно высока и достаточно денег. Цена обычно выше процентов на двадцать-тридцать. Кроме бойцов здесь сидят Казначей и ГлавВор. Остальные семеро - это подобранные уже мной персонажи - прелат и шесть паладинов 55-60 уровней. Каждому паладину положен оруженосец, но они сейчас сидят в общем зале внизу, как и два десятка Егерей и пять Аколитов.
  В отличие от стариков, которых можно считать лично преданными, новички в основном клюнули на возможность причинять добро и нести свет диким землям. Присоединились они бесплатно, но содержать их все же приходится. И если не объяснить, почему мы еще не в походе, и не обрисовать четкую перспективу, они вполне могут разбежаться. И врать при этом нельзя, сразу почувствуют.
  Подняв руку, я призываю к молчанию. Разговоры тут же прекращаются. Все внимательно смотрят на меня.
  - Господа, я собрал вас, чтобы обсудить произошедшие изменения в наших планах, их причины и возможные последствия. Вчера мы должны были выступить в поход. Совместно с нашим местным союзником, мы планировали уничтожить замок нечистых. Наш отряд должен был отвлечь на себя значительные силы, что позволило бы нам разбить противника согласованными ударами с двух направлений. Однако у нашего партнера появились основания предполагать, что противник намного сильнее, чем первоначально ожидалось. Основания косвенные, но признанные весьма убедительными.
  - Концентрацию скверны они, наконец, определили. Хорошо хоть не пожадничали, как некоторые,- неожиданно перебивает меня Прелат Упс, заметив обращенные на него взгляды, сбивается и, взмахнув рукой, заканчивает,- о, продолжайте, милорд.
  Я встаю, прижимаю руку к сердцу, слегка кланяюсь и говорю:
  - Благодарю, Брат Упс.
  Вокруг стола раздаются тихие смешки. Сам прелат улыбается и вешает на меня Благословение.
  - Таким образом, возникла угроза, что не мы раздавим врага между молотом и наковальней, а он разобьет нас по частям. Поэтому план был изменен: выход откладывается на двадцать дней, нам выделены дополнительные средства для усиления.
  - Я знаю, каждый и здесь присутствующих, стремится нести Свет и уничтожать Зло. Поэтому если для кого-то такая задержка критична, предлагаю расстаться сейчас, не затаив друг на друга обиды.
  - Враг оказался сильнее, так что кто хочет может уйти, - сэр Клейм - Паладин 60 уровня - самый опытный и авторитетный вояка среди набранных мной, саркастически усмехается,- мне обидно такое слышать.
  - Обязательства могут быть разные. И еще один момент, я прошу вас не обсуждать это дело за пределами нашего круга. Не исключено, что усиление врага связано с утечкой информации.
  - Милорд! Никто из нас не станет сотрудничать с нечистыми. Если утечки и были, то не от нас,- вступает самый молодой, на вид лет двадцать пять, сэр Утер. Неожиданно ему отвечаем Клейм:
  - Это работает не так, Макс. Просто кто-то сидит в таверне и рассказывает, что скоро он пойдет бить темных с новым отрядом. Кто-то это слышит и сообщает куда надо, а еще кто-то выясняет, что сэр Вадик набрал дополнительно людей и отправляется в поход не по заданию Храма. И возникают вопросы: куда? к кому? зачем? а как этим воспользоваться. И наверх идет отчет с ответами и аналитикой.
  - Ну и пусть. Я от Церкви ничего не скрываю. Церковь темным не предаст.
  - Церковь не предаст, а какой-нибудь клерк или даже простой переписчик может поделиться отчетом с хорошими людьми, Не темными, нет. Но куда эта информация попадет потом? Кто знает. Может к тем же неумирающим. А кому она попадет от них, не ведают даже боги.
  - Вот в том числе и поэтому, набрав еще людей, мы отправимся выполнять задание Храма. Посмотрим, есть ли что-то на короткий срок - десять дней, максимум двенадцать.
  - Я встречался с братом Хало и договорился, что мы подойдем завтра к полудню,- уточняет Пиркс.
  -Отлично. Итак, нам нужны люди, опытные и независимые. Потом мы устроим короткий рейд для слаживания. Через двадцать дней мы отправимся прямо в город к нашему союзнику. Там будем действовать по обстоятельствам.
  Я вглядываюсь в лица. Вроде недовольных нет. Скорей даже у некоторых проступает излишний азарт. И все же, переглянувшись с Пирксом и Дугласом, я решаю добавить еще информации. Определенный риск присутствует, но не исключено, что польза перевесит возможный ущерб:
  - Есть еще одна причина, почему наш поход был отложен. Возможно даже, что именно эта причина - основная.
  На лицах тут же изображается интерес и повышенное внимание. Только Пиркс иронично улыбается да Дуглас демонстрирует величественное спокойствие.
  - Причина так же связана с уточнением информации. Неподалеку от города нашего партнера находится Призрачная Цитадель.
  Наблюдать за реакцией на мои слова очень интересно. Ди сказал, что у него половина НПС - жуткий картон. Эти - не такие. Что новые, что старые все реалистично демонстрирует предписанные реакции. Мимика и жесты вполне стандартны, но смотрится потрясающе. Совсем как живые. Клейм сел, как палку проглотил, и задумчиво гладит бородку. Упс откинулся на спинку стула и, скрестив руки на груди, уставился куда-то вдаль. Вон, один из старичков, наоборот, поставил локти на стол и уперся подбородком в переплетенные пальцы. Остальные в большей степени показывают удивление и непонимание.
  -Точно концентрацию проверили, - задумчиво произносит Упс.
  - Я слышал, что определить уровень Призрачной Цитадели можно уже только в ходе штурма. Даже мощная разведка боем может не помочь,- возражает Вон.
  - И какой уровень они теперь предполагают? - Уточняет Клейм.
  - Не исключают и сотый, - отвечает Пиркс.
  - Вы были в курсе?
  - Со вчерашнего дня.
  - Цитадель- это серьезно, -вновь вступает Упс,- для пятидесятого уровня уровня мы смотримся действительно неплохо, но уже семьдесят пятый, не говоря уж о сотом, значительно снижает наше боевую ценность. Тут надо искать варианты покруче.
  - Говорю сразу, на сотый уровень мы не полезем. Семьдесят пятый будем решать на месте.
  - Звучит очень, очень заманчиво,- Клейм задумчив и сосредоточен,- к официальным структурам мы, я так понимаю, точно обращаться не будем?
  - Насчет точно, пожалуй, слишком сильно сказано. Если уровень окажется сотый, то возможны варианты. А так, да.
  - Хорошо, есть у меня один знакомый. Он с бюрократией дело иметь не любит. Сэр Хлоп. Думаю, многие слышали о нем, но Вы, наверняка, захотите навести справки и, если решите, что он подходит, то я смогу организовать встречу. Вы сами решите, что и как говорить. Уверен, его Призрачная Цитадель заинтересует.
  - Мой учитель, он Прелат 77 уровня, со своим напарником, могут быть заинтересованы тоже. Они любят такие вещи, и мой учитель сильно не любит внутреннюю политику, он считает, что больше внимания надо уделять реальным делам. Но его напарник - Инквизитор. - Упс тих и так же задумчив.
  - Вас это смущает? Лично я не имею ничего против Инквизиторов и Инквизиции. Но это наше дело, не Инквизиции. Если сэр Хлоп и Ваш учитель согласятся, это будет отлично. Но нам се равно потребуются еще люди. И да. чтобы не было недопонимания. Главный - я. Мой зам - сэр Пиркс.
  Смотрю на закат из окна своей комнаты. Где ж еще смотреть на закат, как не в игре. Столица огромна и прекрасна. Любовно нарисован каждый камешек. Население в 650 тысяч НПС делает Столицу крупнейшим городом игры. И на все это великолепие приходится примерно 30к игроков проживающих здесь более-менее постоянно и примерно столько же посещает Столицу в день. Рассуждая логически, Земли вообще не могут существовать. Под каждого игрока создается своя огромная область: только под завесой три тысячи квадратных километров и еще семь нейтралки. 10 тысяч на одного игрока. На миллион пользователь создана территория, превосходящая по площади Землю в двадцать раз. И это не учитывая еще государства НПС, моря и ничейные земли. И все это заселено НПС и мобами, наполнено квестами и еще как-то увязано между собой. В результате на одного игрока должны тратиться в тысячи, если не в десятки тысяч, раз большие ресурсы, чем в обычных ммо-играх. Даже как это реализовано технически совсем не понятно. Об окупаемости речь даже не идет. Объяснение, что разработчики точно знали, что делали и полученный результат это подтверждает, на самом деле ничего не объясняет. Понятно, что под такое результат нашлись бы любые деньги. Но решение таких технических проблем сложно решить просто деньгами.
  За спиной раздается звон. Это Даниэль Крузо, мой глава воров, наполняет стаканы вином. Отдав мне мой стакан, он стоит рядом, пьет вино и молча смотрит на закат. Постояв в тишине пару минут, я решаю вернуться к делам:
  - Что ж Дан, это очень обнадеживающий результат. Есть что-то еще? Какие-то идеи?
  - Поскольку местная Гильдия Воров сильно заинтересована в определении истинного виновника этих событий, я взял на себя смелость и поделился с ними кое-какой информацией. Взамен получил все, что было у них и у стражи.
  - И что ты им сказал?
  - Я посоветовал им обратить внимание на некого неумирающего Инквизитора, посетившего их город незадолго до событий. Гильдия разослала ориентировку, Стража тоже. Даже Инквизиция зашевелилась.
  - А нам какая польза?
  - Я оформил доступ ко всей собранной информации по моей линии. На Стражу у меня тоже есть выходы, но это будет не бесплатно. С Инквизицией хуже. Там у меня концов нет. Ну и всю уже собранную информацию они мне передали,- Крузо кивнул на папку, лежащую на столе,- я просмотрел, думаю Вам надо ознакомиться, потом обсудим.
  -Хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"