Бархан Екатерина Дмитриевна : другие произведения.

Земли Меча и Магии.Клирик. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 7

  Глава 7
  Я успел сделать ровно три шага до того как Крик остановил меня:
  - Будем ли мы только улучшать Аколитов или и нанимать? Если только улучшать, то надо учесть, что из 22 Пехотинцев 8 сейчас находятся в деревнях и, улучшив все 12, мы останемся только с 2 двумя старыми Пехотинцами.
  - Если нанять 20 Пехотинцев, то хватит и на Аколитов, и на Егерей, и на Мечников. А если еще и из Крестьян 20 взять... - вмешивается Марвед.
  - Сэр Марвед, - вновь перебиваю его,- мы не будет пока что никого брать из Крестьян. И улучшать в Мечников тоже пока не будем. Не забывайте, после постройки Храма можно будет нанять еще одного Паладина и еще одного улучшить из Рыцарей. - Не нравится мне это слово "улучшить", но это официальный термин и НПС на него не обижаются.
  - Кроме того Вы же сами только что напомнили, нам нужны средства на арбалеты и баллисты. Так что повторяю, сейчас я выкупаю всех. Вы организуете тренировку, заодно и присмотритесь к новичкам. До Совета с Отцом Криком и Клаусом определитесь, кто пойдет в Аколиты, кто в Егеря. Так же решите, кто из Мечников станет Оруженосцем. Насчет посвящения Оруженосцев в Рыцари мы уже говорили. Кто сегодня станет Паладином, так же решаете Вы. И помните, все нанятые будут ветеранами. Это тоже надо учесть. - Интересно, ведь Кит тоже ветеран, но сказал, что реального боевого опыта у него нет. Как можно быть ветераном не побывав ни в одном бою. - Сейчас нам надо чтобы все завертелось как можно скорее. Вы согласны? - Все вновь согласно закивали. - Хорошо.
  - Так Аколитов нанять надо. Здесь. - Уточняет Марвед. Пару секунд молча смотрю на него, потом открываю интерфейс. На самом деле нет никаких причин делать это именно здесь, но да ладно. Трачу еще 4200, и от Алтаря ко мне делает шаг целая шеренга. В один голос они бормочут Ваше Величество и, поклонившись, замирают. Поприветствовав их, поручил Альмо ввести всех в курс дел и отправляться на Ристалище для тренировки.
  Наконец выйдя из Собора, направляюсь к Гильдии Воинов. А сэр Марвед в это время садится на быстро подведенного коня. До входа в гильдию метров, наверное, 40-45. Ну и хрен с ним, а я и так дойду. Отец Крик идет рядом со мной. Сэр Марвед догоняет нас у самого входа. Вид у него опять смущенный. Да что он постоянно... Тут я аж останавливаюсь от пришедшей мне в голову мысли. Быстро прокрутив воспоминая понимаю, если не считать Мюллера, который выглядит лет на пятьдесят, все остальные встреченные НПС как-то подозрительно молоды. Марведу лет двадцать. Остальным рыцарям и оруженосцам и того меньше. Отец Крик, ну он чуть постарше, может двадцать два - двадцать три. Явно старше Флюгер, выглядит он на все двадцать пять. Вся моя основная военная мощь - дети. Мне становится смешно, еде сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться. Так, спокойствие только спокойствие, двадцать лет для рыцаря вполне зрелый возраст, наверное. Вот только почему-то обычно коннетабль - это опытный, можно даже сказать матерый, паладинище, а совсем не молодой пацан. Да, уж повезло, так повезло. Добавил еще несколько строк в блокнот. Надеюсь, войска организовать он сможет. Сам я на этом внимание при подготовке не заострял. Обычно весь микроменеджмент по управлению берут на себя НПС. Если мои не потянут это будет катастрофа. И надо решить еще один вопрос.
  -Сэр Марвед, - обращаюсь к своему главному помощнику,- нужно будет к каждому Прелату приставить по Оруженосцу для охраны. И, может, еще и Егеря. Только не на постоянной основе, а сменами. - Марвед молча кивает, а вот Крик удивляется:
  -Но что может случиться здесь, в городе. Ладно, если за стенами, хотя Оруженосцев лучше как бойцов использовать, а не как охрану, но здесь-то что может случиться?
  - Не знаю, что может случиться. Надо чтобы ничего не случилось. За стенами как раз мы разберемся, что и как. А тут просто подстрахуемся. Мало ли.
  - Так может и к Вам охрану приставить? - Спрашивает Марвед.
  - Мне, пожалуй, не надо, а вот с Вами пусть тоже Оруженосец ходит. А где, кстати, Ваш оруженосец? Кто-то из Рыцарей? Кажется, кого-то из Оруженосцев не хватает.- Мы стоим прямо у ворот гильдии.
  - Мой оруженосец, после посвящения в рыцари, покинул нас и вернулся в Столицу с торговцами.
  - Понятно,- опять что-то понакручивали. Похоже, Паладину неприятно говорить об этом и я резко меняю тему,- а почему город так и называется Город?
  -Так получилось. Когда король Арчибальд основал город, он не выбрал ему имя. Так и остался просто город. Постепенно став Городом. Вы может назвать, как захотите.
  Шагнув в открытые ворота, окидываю взглядом здание гильдии - эдакий трехэтажный приземистый форт. Вокруг здания большое пустое пространство, мощенное каменными плитами, и трехметровая стена с воротами, будкой у ворот и маленькими башенками по углам. В будке Пехотинец и больше во всем этом пространстве никого. А где все войска?
  - На Ристалище тренируются, у ворот дежурят, у Собора. В патруле по городу ходят. - Видимо я задал вопрос вслух и Марвед тут же на него ответил. А может он телепат. Хрен его знает.
  - А внутри кто-то есть?
  -Сэр Перегрин сейчас на дежурстве, с ним группа бойцов и Аколит.
  - И Аколит,- повторяю за ним.
  - У нас оставалось всего семь Аколитов. Четверо в деревнях и трое в городе. Один здесь дежурит постоянно. Остальные у городских ворот на всякий случай ночуют. Ворота сейчас закрыты, только калитками пользуемся.
  Вход в здание - узкая и низкая дверь. Перед дверью крыльцо в три ступеньки. И даже козырек в наличии. Поднявшись по ступенькам, толкаю дверь.
  - На себя, Ваше Величество - тут же говорит Марвед. Открываю дверь и захожу в небольшую комнатку с конторкой недалеко от входа. Комната, конечно же, пуста. Никакого желания идти дальше и кого-то искать у меня нет. Быстро нанимаю все доступные к найму войска. Трачу 16300 золотых, в казне остается всего 140 монет. Секунду подумав, все же активирую третий подарок. С одной стороны это вроде не имеет значения, а с другой, если сценарий слетит, все введенные деньги пропадут. И претензий не предъявишь.
  Повернувшись, собираюсь выйти и поприветствовать войска. Это положительно сказывается на морали. Но успеваю остановиться. Надо поприветствовать же и старый гарнизон, а я забыл их собрать. Да не всех сейчас и соберешь. Смотрю по карте, где находятся старые Рыцари. Один здесь, двое у ворот и еще один в Таверне.
  - Сэр Марвед, я хотел бы обратиться ко всем войскам. Можно ли их отвлечь от текущих дел или лучше познакомиться уже дальше по ходу дела, - собственные мелкие промахи можно не признавать, а маскировать,- не хотелось бы, чтобы что-то случилось.
  На секунду задумавшись ИИ выдает рекомендацию не отвлекать людей от важных дел. Как раз то, что надо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"