Бархатов Юрий Валерьевич : другие произведения.

Восемь с половиной или Хомяки безразличия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тем, кому не знакомо словосочетание "Рваная Грелка", это лучше не читать. Ничего не поймете :)))


  
   Никто не мог знать, что я человек. Даже я сам не мог. Ну, сами посудите - всю жизнь считал себя демоном. Папа с мамой были демоны. Дедушка был демон. Бабушка.... Не знаю ничего про бабушку, но и она демоном была наверняка.
   А тут говорят мне - поступила, значит, анонимка, что не демон ты вовсе. А вовсе даже мерзкий хуманс. Не простая анонимка, с подробностями. Про бабушку мою, значит, и про порочащие ее связи в Среднем Мире.
   И еще говорят мне - должен ты доказать теперь свою демоническую сущность. А то с работы погонят бес пенсии. И сроку дали - семьдесят лет! Неоплачиваемого отпуска. Ну, сначала-то я психанул, дверью хлопнул, месяц дома пьянствовал. Потом задумался. Придется все-таки доказывать свою демоническую сущность. Как? И когда?
   Оставалось почти семьдесят лет, но что можно сделать за такое ничтожное время?
  
   Чалый звездолет, всхрапывая и тряся соплами, пятился от Гончих Псов. Делал это он на экране телевизора в простой московской квартире простой российской семьи. Шел сериал с элементами ток-шоу "Мой корабль, моя семья, мое племя". Телевизор смотрел мальчик Вася. Одноногий, а как же. В младенчестве ему хомяк ногу отгрыз. Такое вот испытание на способность любить домашних питомцев для Васиных родителей. Не прошли они испытание - выкинули хомяка в мусоропровод. Решили, что для любви лучше подходят псы, и лучше собачку взять, только так и не взяли - и собачка та до сих пор бездомная.
   Смотрел Вася телевизор, смотрел... Как вдруг! Неожиданно! Перед ним!!! Появляется Демон!!!!!! Жуткий краснокожий трехметровый демон с рогами и крыльями!!!!
   Я, то есть, появляюсь и загораживаю мальчику Васе весь телевизор.
   Вася громко вопит и пытается сбежать - но куда ему, одноногому, на костылях! Я его мигом догоняю, хватаю за шиворот и водворяю обратно на диван.
   - Куда, - говорю, - направился? Я же не сожрать тебя пришел - еще чего не хватало - за хомяками доедать. Я с тобой пришел заключить сделку. Слышал про сделки с дьяволом?
   - Ага, - кивает Вася.
   - Ну вот, а сделки с демонами - это то же самое. Только лучше! Ни какую я с тебя ни душу, ни жизнь требовать не буду.
   - А что будете?
   - А что тебе не жалко?
   - Я сам могу выбрать, что ли?
   - Хочешь - отвечай мне. Я колеблюсь.
   - Что? О чем ты, демон?
   - Не обращай внимания. Когда вставляешь акрошифр на скорую руку, всегда получается бред. Так что тебе не жалко отдать?
   Вася немного помялся.
   - Как насчет моей собачки?
   - Отлично, - сразу согласился я, - и где я смогу ее забрать?
   - О, да на улице. Она бездомная! А что я получу взамен?
   - Как насчет Вещи В Себе?
   - А это что такое?
   - Сам точно не знаю. Но вещь очень ценная. Может производить Гуманные Выстрелы В Голову.
   Вася подумал и покачал головой.
   - Нет. Не нравится мне это.
   - Ну, на вкус и цвет... АСТу, вон, нравится. Тогда что скажешь о Легкой ж.?
   - О легкой - чего?
   - Извини. Мне запрещено употреблять это слово, кроме как в названии. Попробуй сам догадаться.
   - Ж.... Ж.... Это слово Жопа?
   - Нет.
   - Тогда не знаю.
   - Ладно, забудь. Вот тебе тогда еще одно предложение - нанотехнология и связанные с ней надежды и тревоги.
   - Вот это уже получше, - сказал Вася, - Только зачем мне надежды и тревоги? Я хочу только нанотехнологии!
   - Увы, они идет в комплекте.
   - Тогда ничего не надо! - разозлился Вася, - Убирайся! Не можешь предложить ничего приличного - проваливай себе! Не будет никакой сделки!
   - Ладно, ладно! Вот тебе мое последнее предложение - управляемая удача! Вещь, любому нужная.
   - Удача... Это щясте что ли?
   - Ага, оно.
   - Тогда хорошо. А то мне всегда лень десять раз письма переписывать, а щястя хочется. Согласен. По рукам, да?
   - Подожди ты - "по рукам". В наше время разве так дела делаются? Вот договор, честь по чести, в четырех экземплярах. Между мерзким хумансом таким-то, физическим лицом, и демоном таким-то, действующим как юридическое лицо. Обязуется передать в безвозмездное пользование... управляемую удачу с одной стороны... и собачку бездомную одна штука с другой стороны... передача исключительных прав на срок... никакой ответственности не несет... пересмотру не подлежит... Вот - подписывайся здесь и здесь.
   Подписал Вася договор, засмеялся я демоническим смехом и пропал. Был у меня в руках теперь документ, удостоверяющий демоническую природу мою. Отправился я прямо с ним сразу к начальству и на стол положил. Смотрите, говорю. Честь по чести. Договор между хумансом из Среднего мира и мной, то есть демоном. То есть так в договоре прописано, что я - демон да еще к тому же и юридическое лицо. Разве хуманс юридическим лицом может быть? Не может, верно. А демон может. И договор на передачу нематериальных активов только демон может с хумансом заключить. Ну и дьявол. Только я не дьявол никакой, потому что в договоре ясно и четко написано - демон. Так что выводите меня из неоплачиваемого отпуска обратно на оплачиваемую работу, а анонимкой можете... да ну что хотите, то с ней и делайте, на что фантазии хватит!
  
   А нуль-шишиги все шуршали в черных дырах, сетуя на падение скорости света...
   Тьфу! Какие нафиг шишиги? Лох я, что ли, какой, шишигами рассказ заканчивать? Не было никаких шишиг, а вернулся я еще раз в Средний Мир, нашел Васю и карманы-то ему вывернул. Плату, значит, за управляемую удачу изъял.
   В его карманах я нашел горстку мелочи, грязный носовой платок, спички, мятую полупустую пачку "Золотой Явы" и бурый ноздреватый камень - кусок марсианского грунта.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"